• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рулька.. рулечка.. рулюшечка

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Бармалей,

Извини, Денис. Болтал с другом Юрием по тел. и одновременно по клавишам барабанил..
 
:ap: ага, знакомая ситуация))))
 
Я вот тут подумал, что если мясо, не дичь, а готовит охотник, то ведь кухня считается охотничьей, да???
Так я об этом в первых строках стартового поста написал)))
Итак, берём рульку (ножку) Оччень дикого кабана (100руб/кг всего).
:ag:

--- Добор поста---

В жар-шланг её и 1,5 часа потомить на 180 градусов. Далее вытащить из жар-шланга и минут 20 на максимальном жару подпечь.
Точно! Как то мне это в голову не пришло... я тогда ещё и этих пакетов для запекания не знал - темнота отстающая...
Надо попробовать.

(Саша, ё-моё, а что у тебя за рюмочка такая в руках? Это ж почти стакан!! Ну ты и здоров...)
 
Что-то замерла тема. Надо внести свежую струю.
В магазинах, нынче, с рулька и проблема. Нашел в одном и те маленькие, пришлось взять две. Потянули еле-еле на 1,4 кг. Ну да, не страшно.
Для начала замочил и выскоблил.
IMG_20200501_143230.jpg

Далее специи и литр темного "Бархатного".
IMG_20200501_144029.jpg

Ну, вот и закипело. Загрузим специи и на 2 часа томить.
IMG_20200501_150545.jpg

Продолжение следует.
Прошло 2 часа. Рульки сварились. Вынул из кастрюли, дал стечь и остыть. В этот раз отступил от классики, меда и горчицы. Использовал два других ингредиента. Назову после снятия пробы. Теперь в духовку. А пока выглядит так.
IMG_20200501_172913.jpg
 
Небось лопает уже.. и сфоткать забыл ))
 
ayno, Витя, еще не ем, но запах из духовки будоражит все чюйства!

Результат. Ну, как-то так.
IMG_20200501_180211.jpg

--- Добор поста---

Очень неплохо. Вместо меда и горчицы я попробовал соус Гранатовый Нашараб и аджику.
IMG_20200501_180701.jpg

Номер один!
IMG_20200501_181836.jpg
 
Да, уж! Слопал и отпочковался. Косточки сфотографировал, а эмоции, вкус?........
 
IMG-3d6621647d366d1329bfeb3ad9c79f72-V.jpg
Сие, конечно не рулька, а корейка....но уж больно нарядной получилась)))

--- Добор поста---

Попробовал. Соли надо было раза в три больше. А так ничего)))
 
  • Like
Реакции: Uris
Бармалей, Красивенькая... а зачем обвязка?
 
А именно для красоты))
 
Кулинары!! Решил рульку соорудить... тем более что в Светофоре продают "наборы", там со свинячей ногой (окороком), обязательно прилагается рулька... ну я взял два набора.
Только вот вопрос... а что вы рульки не обсмАливаете??!! Или я что то пропустил??! Я обсмАлил... пока варятся... от смАленых запах уже на 5...
 
Ivanich, в городских условиях не обсмолить. Да и продаются они чистенькие, скоблил больше по-привычке.
 
А мне как то и в голову не приходило опаливать их...
 
в городских условиях не обсмолить.
Так а разве дичь ты не смолишь газовой горелкой в городе на лоджии перед приготовлении? Аналогично и с рулькой.
 
Отваливаются рульку в огуречном рассоле, приятный привкус и специй , кроме острого перца не надо
 
Назад
Сверху Снизу