• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Единые госбилеты

на билете печать на фото отсутствует.спросил почему--сейчас на фото не ставят.

Расположение страниц другое. На странице "для заметок печать" – "дата занесения в реестр" и собственно дата.
Примерно вот так:
Отсканировано 14.0.jpg

А у меня штампика о занесении в единый реестр нет. мне письмо отдельно вручили.
А на фото печать есть.

Да меня это все развлекает.....Умеют у нас "ЕДИНЫЕ" документики делать!

Примерно вот так:
Точно так.
мне письмо отдельновручили.
И уведомление тоже дали. Я так понял это чисто для себя, мол,в реестр внесён. Больше ни для чего.
Да меня это всеразвлекает.....
А мне это вообще безразлично. Билет получил, в реестр внесён.Дальше не мои заботы. И морально от дуристических ООиРов стал свободнее.

ПС. Просто типа АП. Чтоб народ не затягивал. Пока очередей нет и всё без проблем за три минуты.

А мне это вообще безразлично. Билет получил, в реестр внесён.Дальше не мои заботы. И морально от дуристических ООиРов стал свободнее.
И уведомление тоже дали. Я так понял это чисто для себя, мол,в реестр внесён. Больше ни для чего.
Почти как страус.....А мне все равно, правильно .....не правильно и нужно или нет.... Бумажка эта будет за угодьями что ли присматривать :be:

Почти как страус.....А мневсе равно, правильно .....не правильно и нужно или нет....
Да не, конечно. Надо самому себе проблему придумать. Невыдают – плохо. Выдают – тоже плохо. А если хорошо и даже бесплатно выдают, то надо тоже себе что-нибудь усложнить. Иначе скучно аж тошно. Во народ! Кафка отдыхает. :):):)

Бумажка эта будет заугодьями что ли присматривать
Угодья не бумажки охраняют. Их госинспектора охраняют. ;)

штампика о занесении в единый реестр нет. мне письмо отдельно вручили.
Придётся письмо с собой носить.

ФЗ "Об охоте" Статья 20. Охотник

1. Охотником признается физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре

Придётся письмо с собой носить.

Т.е. подтверждением внесения в реестр является не билет, а уведомление?

Билет признаётся действительным после внесения в реестр его данных (ст.21 п. 4.). Подлежит регистрации в реестре в течении месяца после выдачи (ст. 21. п. 5.) Таким образом, если вручили уведомление при получении билета, то билет сразу действителен. А нет уведомления, тогда будет действителен через месяц в любом случае. Я так понимаю. Но спорить не буду. Не юрист.

--- Добор поста---

Кстати, на Ганзу заглянул в тему ОБЕФО - http://talks.guns.ru/forummessage/264/828198.html

Недобрый:

Оказывается охотничий билет теперь вне закона. О как!Несколько дней не был на форуме, зашел вчера - и охренел. Такая буря в стаканес водой, да на ровном месте.
Давайте по порядку. Буквально месяц назад (точнее можнопосмотреть, но честно говоря, в лом), на этом же форуме буквально размазывалипо асфальту и Минрироды, и службы субъектов, и губернаторов за неготовность кпроцедуре выдачи ОБЕФО, предвещали наступление коллапса, народных восстаний ит.д. Я, кстати, уже тогда выражал сомнение, что будет все так плохо.
Наступил день <Х> (1 июля). Что же мы видим?Практически все сообщения с мест говорят об одном и том же: пришел , за 5 минутзаполнил заявление (безо всяких штурмующих заветное окошко толп страждующих), втечение 5 дней так же спокойно получил билет (причем иногда вместе с ним еще иуведомление сразу выдают). Вы сами, кстати, об этом тоже написали.
Ну и что же в этом плохого? Нет, нам, когда всезамечательно, нехорошо. Нам <чего-то не хватает>. Ну вот скажите: зачемВам столь жизненно необходимо внесение неких <данных основного документа,удостоверяющего личность>? Ну хватило ума у Минприроды не повторятьглупость, записанную в законе (я имею ввиду не вносить в билет кучу ненужнойинформации), так нет, опять плохо.
Вот скажите, не по фигу ли кабану, с каким охотбилетом егозамочат? Но видать у Вас, Sergey56, мнение другое.
Теперь вернемся к несоблюдению пункта <г>: А почему Вывообще полагаете, что законодательство нарушено? С формальной стороны всезаконно. Законом не определено, что является <данными основного документа,удостоверяющего личность>, даже что это за документ не установлено. Фамилия,имя и отчество, кстати, тоже являются такими данными, поскольку они содержатсяв указанном документе.
Самое забавное, что на этом же самом форуме, эти же самыеграждане каких-то полгода назад гневно осуждали тупорылых чиновников за ихстрасть к внесению излишней информации во всевозможные документы, справки,разрешения и т.д. И вдруг, как говорится <концепция поменялась>. Теперьчем больше, тем лучше. Действительно, чудны дела твои, господи.
Что касается охотхозяйственного реестра. Мне вообще пофигу,что и кто туда вносит, как организуется процесс, кто, когда и сколько за этополучит денег и т.д. У меня просто и так дел навалом. А Вас-то что так возбудилэтот вопрос? Да так сильно, что Вы готовы потратить кучу времени, сил и нервовчтобы <напрячь прокуратуру и суд>? Им, конечно, заняться совсем нечем.Преступность у нас полицейские победили, все тихо и спокойно, поэтому они Вамдаже благодарны будут за раскрытие столь жуткого преступления, совершенногоМинприродой в преступном сговоре с Минюстом.
Ваше заявление насчет недействительности выдаваемых с 1 июлябилетов, иначе как провокацией, уж извините, назвать не могу. Как не могу ипонять, зачем Вам это надо. Вы, случаем, билеты на автобус и электричку напредмет соответствия законодательству на транспорте не проверяете? Тоже полееще непаханное.
Насчет того, что новый охотбилет является урезанной копиейРОРсовского: Ну и что здесь плохого? Он кого-то сильно не устраивал? Вроде нет.А знаете, в чем глобальная разница? ОБЕФО Вы получили легко, быстро, на всюжизнь и совершенно БЕСПЛАТНО. Так что меня лично нынешняя ситуация сохотбилетом полностью устраивает.
Так кому же выгодно остановить выдачу ОБЕФО? Не тем ли ктораньше их выдавал?
А ведь дело человек говорит (подчеркнул я).

С точки зрения формальной логики Вы абсолютно правы. Но на местах возможны эксцессы - "А где подтверждение, что билет зарегистрирован органом исполнительной власти в реестре? Может билет выдали, а зарегистрировать забыли?!"

Но на местах возможны эксцессы
Это да. Возможны, безусловно, к сожалению. Тем более, что эксцессы у нас возможны всегда и везде притом на ровном месте. Но раньше времени, думаю, забивать себе свою голову их беспорядком не стоит.

какие проблемы могут быть на местах--да ни каких.билет в наличии-да.действителен-да.фото мое-да.про реестор внесен нет какая мне дело.есть номер билета--проверяй сколько хочешь.бумажку сразу о внесении дали.получили быстро денег не взяли --плохо.заплатили--много опять плохо будет.спокойнее надо спокойнее.другой вопрос--сколько платить за лицензии на выезде.

У меня номер и дата билета совпадают с номером и датой внесения в охотхозяйственный реестр на уведомлении.

У нас, как бы платная выдача билета, 400 рублей, две фотокарточки 2,5х3.5. Хотя везде вроде бесплатная выдача, что творится не понять. Сам ещё не ездил в областное охотхозяйство, ездили друзья, им там сказали так.

как бы платная выдача билета, 400 рублей
Однако, :cs:интересно с какого перепугу-то?
Может инфа непроверенная? Николай, как узнаете подробнее, отпишитесь, просто аж занитриговали. Че хотят, то и творят.

Я вчера сдал свои документы на новый охот билет.
Дали бумагу на получение через месяц 27.08.11.

Однако, :cs:интересно с какого перепугу-то?
Может инфа непроверенная? Николай, как узнаете подробнее, отпишитесь, просто аж занитриговали. Че хотят, то и творят.

Здравствуй Марина. Телефон у меня их есть, завтра позвоню и отпишусь точно.

Я вчера сдал свои документы на новый охот билет.
Дали бумагу на получение через месяц 27.08.11.
Опаньки! Может, я чего напутал. Тоже сдал на днях, но я понял, что речь идёт не об августе, а об июле. Впрочем, замотан был в тот день, не обратил внимания на дату. В Москву вернусь - посмотрю на бумагу. И для меня открытым остаётся вопрос, куда вписывать холодное оружие? Будут ли там графы?

Назад
Сверху Снизу