Недобрый:
Оказывается охотничий билет теперь вне закона. О как!Несколько дней не был на форуме, зашел вчера - и охренел. Такая буря в стаканес водой, да на ровном месте.
Давайте по порядку. Буквально месяц назад (точнее можнопосмотреть, но честно говоря, в лом), на этом же форуме буквально размазывалипо асфальту и Минрироды, и службы субъектов, и губернаторов за неготовность кпроцедуре выдачи ОБЕФО, предвещали наступление коллапса, народных восстаний ит.д. Я, кстати, уже тогда выражал сомнение, что будет все так плохо.
Наступил день <Х> (1 июля). Что же мы видим?Практически все сообщения с мест говорят об одном и том же: пришел , за 5 минутзаполнил заявление (безо всяких штурмующих заветное окошко толп страждующих), втечение 5 дней так же спокойно получил билет (причем иногда вместе с ним еще иуведомление сразу выдают). Вы сами, кстати, об этом тоже написали.
Ну и что же в этом плохого? Нет, нам, когда всезамечательно, нехорошо. Нам <чего-то не хватает>. Ну вот скажите: зачемВам столь жизненно необходимо внесение неких <данных основного документа,удостоверяющего личность>? Ну хватило ума у Минприроды не повторятьглупость, записанную в законе (я имею ввиду не вносить в билет кучу ненужнойинформации), так нет, опять плохо.
Вот скажите, не по фигу ли кабану, с каким охотбилетом егозамочат? Но видать у Вас, Sergey56, мнение другое.
Теперь вернемся к несоблюдению пункта <г>: А почему Вывообще полагаете, что законодательство нарушено? С формальной стороны всезаконно. Законом не определено, что является <данными основного документа,удостоверяющего личность>, даже что это за документ не установлено. Фамилия,имя и отчество, кстати, тоже являются такими данными, поскольку они содержатсяв указанном документе.
Самое забавное, что на этом же самом форуме, эти же самыеграждане каких-то полгода назад гневно осуждали тупорылых чиновников за ихстрасть к внесению излишней информации во всевозможные документы, справки,разрешения и т.д. И вдруг, как говорится <концепция поменялась>. Теперьчем больше, тем лучше. Действительно, чудны дела твои, господи.
Что касается охотхозяйственного реестра. Мне вообще пофигу,что и кто туда вносит, как организуется процесс, кто, когда и сколько за этополучит денег и т.д. У меня просто и так дел навалом. А Вас-то что так возбудилэтот вопрос? Да так сильно, что Вы готовы потратить кучу времени, сил и нервовчтобы <напрячь прокуратуру и суд>? Им, конечно, заняться совсем нечем.Преступность у нас полицейские победили, все тихо и спокойно, поэтому они Вамдаже благодарны будут за раскрытие столь жуткого преступления, совершенногоМинприродой в преступном сговоре с Минюстом.
Ваше заявление насчет недействительности выдаваемых с 1 июлябилетов, иначе как провокацией, уж извините, назвать не могу. Как не могу ипонять, зачем Вам это надо. Вы, случаем, билеты на автобус и электричку напредмет соответствия законодательству на транспорте не проверяете? Тоже полееще непаханное.
Насчет того, что новый охотбилет является урезанной копиейРОРсовского: Ну и что здесь плохого? Он кого-то сильно не устраивал? Вроде нет.А знаете, в чем глобальная разница? ОБЕФО Вы получили легко, быстро, на всюжизнь и совершенно БЕСПЛАТНО. Так что меня лично нынешняя ситуация сохотбилетом полностью устраивает.
Так кому же выгодно остановить выдачу ОБЕФО? Не тем ли ктораньше их выдавал?