• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Единые госбилеты

Единый образец не подразумевает единую форму строго для каждого гражданина. Т.е. билет по зарегистрированному в Минюсте образцу.
Не спора ради- не понятно мне :-), а почему не подразумевает? Паспорт, водительское удостоверение, разрешение на оружие у нас привычно одинаковые.
А уж какой это именно орган, дело второе. Какой МПР установит, такой и будет.
Так получается, что МПР ничего и не установило, коль на разные органы эта почетная обязанность легла.
Впрочем чего гадать. Все равно будет как будет.
И если не внесут поправки в ФЗ 209, то к следующему лету недетские очереди обеспеченны.
А если внесут, то эти, так сказать, единые не совсем обязательно получать надо будет?

Возможно, что человек говорит, так сказать, дело. Тем более, ряд позиций, безусловно, на мой взгляд правилен - по поводу того, что нашему человеку и то не так и другое не эдак, и всё свобится к понтовитой и агрессивной болтовне (кстати, на Ганзе это уже давно стало эмблемой). Только возникает одни вопрос: а для чего это было и есть вообще нужно, (в смысле, обмен билетов), и чем не устраивал билет старого образца? ... Если исходить из всё того же высказанного посыла, что кабану совершенно фиолетово, кто и с какими бумажками его будет стрелять? Или организация охотничьего дела в стране, ну, просто невозможна без ЕОБа ФОвского? Как же мы раньше охотились-то, болезныя?

а почему неподразумевает?
Что не прописано в законе и приказе МПР №13 от 20.01.11 остаётся на усмотрение выдающего органа по внутреннему регламенту (порядку оформления) на основании и в соответствии с требованиями ФЗ и приказа-13.

Так получается, что МПРничего и не установило, коль на разные органы эта почетная обязанностьлегла.

В субъектах РФ ведомство охоты находится в разных гос. учреждениях исполнительной власти. К примеру,у нас, "Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности". Осуществляет приём граждан, доки принимает /билеты выдает "Отдел объектов животного мира иобеспечения эк. безопасности" на Кондратьевском 40. В ЛО "Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира" ул. Смольного д.3. Или в отделах по областным районам. Это всё структура МПР.

Впрочем чего гадать.Все равно будет как будет.
Трудно не согласится. Гадать и играть в лотерею в нашейстране, дело заведомо проигрышное.

А если внесут, то эти,так сказать, единые не совсем обязательно получать надо будет?
Я имел в виду именно продление срока действия членских ох.билетов. Но, видимо, спешат выбить билеты у ООиРов и ООО. И не просто так. Лично я – за. Главное, дабы народ в апож очередей не попал, и не попал вообще после 01.07.12… Охота может подождать. Перерегистрация оружия нет. Можно очень крепко влететь без действующего билета с разрешением на ношение. Теме АП!

Гармонист,
Имхо, неправильно, когда фактически право на охоту дает общественная организация или коммерческая и распределяет разрешения. В корне неправильно. Равносильно паспорту от общественников, правам от клуба любителей авто, разрешение на оружие от ООО и т.д. со всеми вытекающими. А охотились мы всегда хреново. В плане доступности легальной охоты. Не деньги, так коллективизация, холуйство и кумовство. И хочется наивно верить,что единые гос. билеты, это маленький шажок в сторону цивилизованной охоты. Но на самом деле, к сожалению, интуитивно понимаю, что охотников просто ещё круче нагнут с одной стороны государство, с другой – ООиРы и ООО. Ибо оные нагнёт государство, а они отыграются на нас.

А охотились мы всегда хреново.
Не согласен! Поспрошай у старших. Почитай Леверовского....
У меня дед после революции 17 летним пацаном егерем подрабатывал.
Правда, только до тех пор, пока их тогдашние угодья не приглянулись сыну Троцкого, ну всю деревеньку и переселили. :an:
Что-то мне это напоминает из уже нашего времени:8:

Хреново - это преукрашеный вариант...)))
Так егерем подрабатывать хоть кто может, лишь бы лопату в руках мог держать, да и видели вы 17 летних пацанов - дети... что с них взять...
А егерь это типа грузчик гастронома в лесу, кто правильно понимает...)))

--- Добор поста---

Сегодня сдал свой билет, заявление, две фоточки и копию паспорта - 29.07 получу новый билет...

zanuda,
Ливеровские и другие писатели об охоте может и хорошо охотились. ;) Егеря тоже.
Я согласен, что охота на нелицензионку доступней была. А востальном… как была гниль, так и есть. Только теперь ещё мухоморы на ней проросли.
Но это уже не по теме.

Зверобой
Мы примерно одинаково относимся к теме-проблеме и так же её воспринимаем - так мне кажется, по крайней мере. Однако несколько уточню свою позицию. От общества (ООиР) я никогда особого огразма не испытывал - даже напротив. К примеру, достаточно было позвонить в РОРС, на Головинке, чтоб справиться, скажем, о сроках охоты, чтобы попасть на очередное хамское и холуйское быдло на том конце провода, считающее, будто званящий ему чем либо обязан. Или же вспомним некоторых ООиРовских районных председателей или егеришек - не самые хорошие воспоминания. Тем не менее, всё было гораздо проще и неизмеримо безажиотажнее, чем сейчас. Много лет, начиная с СССР охотясь в самых разных российских заглубинах, живя там или попав туда впервые, безо всякой подготовки, я совершенно спокойно и официально приобретал легитимное право на охоту, затрачивая на эту процедуру самое ничтожное время, и безмятежно охотился. Что имеем сейчас? Надеюсь перечислять - зря язык об зубы бить.
Не соглашусь с утверждением, что "охотились мы всегда хреново", применительно к себе - и речь здесь отнюдь не о результатах охоты и их количестве, честное слово! Правда все охоты организовывал себе всегда только сам, начиная с разведки угодий, и никакие егеря мне нужны не были. Как и сейчас. Что разнюхал-разузнал-проследил, и т.д., пусть даже с "потерей" какого-то времени вначале, - то и твоё. Меня это устраивало, так стараюсь и сейчас. О загонных охотах речь не веду вообще, это отдельная тема; а вышки для себя лично отвергаю (но никому это мнение не навязываю). Всё это к чему говорю? К ситуации с ООиРами мы худо-бедно привыкли-притерпелись за годы. И какая разница, что право на охоту давала общественная организация (хотя Хрущёв наделил её практически госстатусом)? А в Польше, где охота чумовая, именно охотобщество является доминирующим - кому-то стало плохо от этого? Так ради чего вся эта нынешняя байда, инспирированная людьми, бесконечно далёкими от русской охоты, функционерами и коммерсами, но при этом одинаково дилетантами, которые никчёмные по определению, и которые сегодня "брошены" на охоту, а завтра будут "переброшены на другой участок", например, развивать производство мыла из одичавших собак, и с таким же воодушевлением и пылом займутся этим благородным делом?
.... Так что, интуиция Вас , безусловно, не подводит.:12:
В завершение проиллюстрирую ситуацию с новым билетом, как подтверждение моей неизменной позиции в отношении МПР, Трутнева, Мельникова, Берсенева, и т.п. деятелей - к вопросу о всё том же билете. Вчера снова зашёл в своё ТУ Росприроднадзора, в Москве, чтоб узнать, появились ли бланки новых ЕОБов (напомню, чт 2 июля их не было, сказали обратиться только в конце месяца). Оказалось, что бланки поступили, примерно, 15 июля (!), и в количестве всего... 50 шт. Но их уже нет - все раздали! Когда будут новые - не известно, возможно, на следующей неделе. Зачвление, тем не менее, в этот раз приняли, фоты нестандартно-дурацкого размера и копию ВСЕХ (!) страниц паспорта забрали. Обращает внимание и то, что что в заявлении на выдачу билета всё же указывается. что заявитель подтверждает отсутствие у него непогашенной судимости за совершение умышленного преступления. Каково? Сколько копий по этому поводу было сломано, в т.ч. мной лично в охотничьей прессе - и по поводу незаконности получения сведений о судимостях соискателя, и о предоставлении копии паспорта; да и Трутнев блеял по этому поводу в своём интервью позже, что, дескать, нельзя требовать лишние сведения, что он прям душой переживает за каждого человека, сталкивающегося с чиновным произволом... Далее. Посмотрел сам новый билет. Не понял - для чего вообще нужна была вся эта фанаберия? Документишко так себе, блёкленькай. Внесение каких-либо сведений в него не предусмотрено (меня интересовало, в частности, внесение туда собаки). По содержанию и дизайну - как уже правильно кто-то сказал, - сильно усечённое подобие ООиРовского "старорежимного" билета. Нах было огород-то городить? И что, в единый реестр охотников нельзя было внести нас на основании имеющихся билетов?
Далее. На мой старый билет никто даже смотреть не стал, и я его мог вообще не доставать. Это что - любой субъект может придти и подать заявление на получение охотбилета? Чегой-то не пойму я. Кстати, при проклятом советском прошлом, если кто не знает,тебе нужно было получить письменные рекомендации двух уважаемых ахтнегов, отходить годик кандидатом, и лишь затем, сдав охотминимум и не имея за год кандидатства залётов, ты получал билет. Во всяком случае, живя в одном из самых отдалённых районов Алтайского края, я свой билет получал именно так. Без всяких междусобойчиков, хотя был, типа, одним из местечковых баев, и с председателем РООиР были мы закадыками - всё официально и принципиально. Что имеем сейчас и весь период ожесточённого углубление демократии? А имеем армию олигофренов с охотничьим оружием, почти полное уничтожение охотничьей культуры, замечательного русского охотничьего самосознания, и многократное увеличение количества трупов:dk: вследствие тупых выстрелов на охоте, в сравнении с так называемым "совком".
Многабукаф... Звиняйте.

Мы примерно одинаковоотносимся к теме-проблеме и так же её воспринимаем - так мне кажется, покрайней мере.
Да, почти во всём. И взгляды у нас на егерские услуги, загонные и вышечные охоты одинаковы. А в целом, грубо говоря, наша ошибка и проблема заключается в том, что сама система "охотпользования" не для нас. Невозможно в лесу бананы растить, образно говоря. Отсюда и патовость ситуации. Но свыклись с кривыми тропками и плесенью. Система "охотпользователь" (в частности с членскими ох.билетами) применима для Европы с её узкими природными условиями, большой плотностью населения, дефицитом угодий, скудной охотой по видам дичи и способам, но богатой копытами (коллективными загонными и вышками). Для нас оптимально гос.охота без охотпользователей. К примеру ,аналогичная государственной северо-американской схеме. Там даже ох.билетов как таковых нет. Вместоних "хант-фиш-карты".

Фигово. Это у вас прогибына местах. В Питере и области нормально.Билеты стали выдавать сразу. Копия паспорта только разворот и регистрация. Фото обычного формата 3х4. К тому же, обещают выдавать билеты в районных МФУ.

Полное совпадение по всем позициям, Прибавить нечего. В контексте: прочитайте сегодняшнюю "РОГ" - рекомендую. Передовуха "Эксперимент над охотниками" - интервью Серёжи Фокина, взятое у начальника Владимирской Госохотинспекции Анфимовым... Яркая иллюстрация современного ублюдства в отдельно взятом регионе - Владимирщине. Там, кстати, очень многие аборигены любят кичиться своей исконнорускостью, кондовостью, пестрядинностью, домотканностью, а также подчёркивать при каждом случае (к месту и не к месту), что, мол, владимирская земля - любимая Богом, спокойная и благолепная - в отличие от сатанинских столиц... При этом видим претензию на Европу в той же охотничьей сфере (в мохнорылой-то глубиняре, где вдоль федеральной трассы М-7 колодцы на улице под навесными замками(!) - нигде такого не видел, да злобная понтовитая пьянь по деревням - разумеется, огульно не имею в виду всех жителей области). Суть же претензий европейских в сухом остатке - ни что иное, как рубилово бабла с охотников под цветистыми шелестящими блестянками европейской постановки охотхозяйства... Это-то во влодимирских-то лясах-то...
... В своё время, на страницах РОГа, профессор Дёжкин детально расписал североамериканскую охотничью систему. Изучив всё это дело, пообщавшись со своими кентами, давно там живущими, убедился я, что для РФ таковая представляется наиболее подходящей. И не один я так считаю, а многие об этом ещё и на самых верхах говорили "тем, кому надо и кто всё решает". Однако всё пропускалось мимо ушей (нарочно), либо заволакивалось и обессмысливалось намеренной демагогией. Резюмируя, скажу: какая нах Европа у нас - в охотничьем хозяйстве, в частности, и вообще? Хрена ли впихивать отличный русский валенок в лайковую лакированную перчаточку мизерной Европы, которая, к тому же никогда не была и не будет нашим доброжелателем, включая так называемых восточнославянских братуханов? И вообще интересно - житель, скажем, Улан-Удэ или Баргузина, или читинец с хабаровчанином - насколько они считаются и считают себя сами Европой?:dn:

--- Добор поста---

Подписку на право сбора о тебе информации отбирают и у нас. Сведений же о месте работы и прочих, не требуется.
... Чтобы копия моего паспорта никуда не была "запущена" какими-нибудь проказниками, я везде наставил в ней своих личных штампов, подписей, и пометок: "Обмен охотбилета:cu:"

колодцы на улице под навесными замками
не знаю не знаю, я такое как раз видела в Тверской области в деревне на Селигере. Запирают именно от туристов. По словам местных были случаи - не стока пили, скока гадили.
В Питере и области нормально.Билеты стали выдавать сразу
Не знаю как в Мск, но у нас в области тоже нормально - уже писала, сделали за неделю.
Без очередей и каких-то проволочек. А какого он вида, на самом деле мне как-то по хорошему фиолетово. Не на выставку с ним ходить.

Так егерем подрабатывать хоть кто может, лишь бы лопату в руках мог держать, да и видели вы 17 летних пацанов - дети... что с них взять...
От что мне нравиться у тебя, так это категоричность суждений!:di:
Не стоит только забывать, что для пацана 17 лет в начале прошлого века, после Гражданской войны лес был источником пропитания. Пацаны тех лет, как и позже после ВОВ за счет леса и реки выживали сами и обеспечивали приварок в доме .
Там где я в основном охочусь у егеря сын 15 лет. Охотиться парень начинал сам лет в 9-10, ему было просто ИНТЕРЕСНО поймать зверя силками. Сейчас парню 15 лес и угодья знает не хуже отца, охотит и с отцом и в одиночку. Добыть зверя, ошкурить и разделать - легко! Потому, что ему это интересно, потому, что отец в него ЭТО вложил.
Не стоит мерить всех под один шаблон. :ew:Так же с врачами, ментами и т.д....
Тем более шаблон на аватаре кривоват.:ag:

--- Добор поста---

Что имеем сейчас и весь период ожесточённого углубление демократии? А имеем армию олигофренов с охотничьим оружием, почти полное уничтожение охотничьей культуры, замечательного русского охотничьего самосознания,
Дебилизация и обыдливание населения не могли не коснуться охотничьего сообщества

--- Добор поста---

А какого он вида, на самом деле мне как-то по хорошему фиолетово. Не на выставку с ним ходить.
+ 100:rotfl:

Не все так гладко обстоит в области: у нас требуют справку об отсутствии судимости.... (Кириши и район).

"не знаю не знаю, я такое как раз видела в Тверской области в деревне на Селигере. Запирают именно от туристов. По словам местных были случаи - не стока пили, скока гадили."

Ну, разве что на Селигере...:12: Так именно НА СЕЛИГЕРЕ оно, быть может, и надо! Там все колодцы в летнее время, с некоторых пор, давно нужно вообще закопать обратно:ag:

А между тем идет постепенная выдача охотбилетов...
Вчера был в разрешиловке, так в очереди не все охотники знают, что их ждёт. И очень внимательно и с интересом слушали меня и ещё одного товарища про единые билеты.:af:

Так именно НА СЕЛИГЕРЕ оно, быть может, и надо! Там все колодцы в летнее время, с некоторых пор, давно нужно вообще закопать обратно:ag:
Стесняюсь спросить, почему?

"Не все так гладко обстоит в области: у нас требуют справку об отсутствии судимости.... (Кириши и район). "
Не имеют права - это не их дело, не их компетенция. Никто, в данном случае, не вправе возможность гарантированного Конституцией РФ права на охоту (причём,это специальное право) ставить в зависимость от предоставления таких данных. МПР и органы власти, уполномоченные выдавать билеты, вообще не имеют права собирать такие сведения о гражданине, поскольку они на это никоим образом не уполномочены - в отличие от того же МВД. Трутень после ряда публикаций в СМИ конкретно объявил в РОГе, что справку о судимости требовать нельзя. Обращайтесь в прокуратуру. Общественную палату РФ, и т.д. - полагаю, это лучше, чем унижать себя ублажая извращённые фантазии ох....евших чмошников из Минприродки (которые , кстати, при случае, ссылаются на то, что это якобы не они придумали, а какие-то тёмные силы, а они - только проводники идей подневольные... Крайний с Савельевым по платной рыбалке пели те же песни, однако их к стене припёрли много где - заткнулись; а ситуация с рыбалкой всё же выправилась).
Требование подобных справок - наглость и беззаконие. Никому нет дела до этой части биографии соискателя охотбилета. При этом, исходя из постановки вопроса с получением ЕОБа, вижу, что любой дятел сейчас может придти и вмиг стать охотником. Об этом, кстати, есть и в сегодняшнем номере РОГ.

что любой дятел сейчас может придти и вмиг стать охотником
кстати да. Спросила специально на эту тему охотоведа, когда получала билет. Оказывается, пока не утвержден новый охотминимум, можно получить этот единый билет не просто на халяву, а с большой буквы На халяву. И взносов не надо и с охотминимумом достаточно быть .. ознакомленным.

Почему колодцы закопать? Так, может, пару-тройку очередных "юных лидеров нации" в будущем недосчитаемся - от жажды хвост откинут. Хоть какая-то польза!:br:

--- Добор поста---

кстати да. Спросила специально на эту тему охотоведа, когда получала билет. Оказывается, пока не утвержден новый охотминимум, можно получить этот единый билет не просто на халяву, а с большой буквы На халяву. И взносов не надо и с охотминимумом достаточно быть .. ознакомленным.
Дык и я о том жа... При этом обратите внимание: теперь выясняется, что и охотминимум не утверждён ещё, видишь ли, у них! Может, времени не было? Так сомневаюсь, т.к. тему отслеживаю пристально. И что имеем на данный момент? Имеем то, что фактически ничего не подготовлено. Зато ажиотаж с обменом билетов взвинчивается долго и тщательно, усердно продавливалась всю эта никому не нужная бодягу. Спрашивается: чего ради? Кому нужны были все эти трескучие фразы про охотреестр, реформы охотничьего хозяйства. и т.д. - если по процедуре только выдачи ЕОБа уже столько нюансов и косяков, причём, предельно тупорылых?
Вдумайтесь только: в чьи руки попала русская охота? При этом совсем не идеализирую ситуацию с тем, в чьих руках она была до этого - все одинаковые. Любая лояльность в отношении этих всех лиц и ведомств, считаю, недопустима. Молчание охотничьих масс ситуацию лишь усугубляет, и мы обречены зависеть от ЛЮБОГО извращения тех, кто сейчас "рулит" охотой. Например, Трутень. Он, видите ли, ярый противник весенней охоты (ну, европейскоей самосознание у комсомольца - в Швейцарии ведь неслабый фармбизнес, пропитался, типа, идеями...), и прилагает все усилия по её ликвидации. Думаете не продавит? Ещё как! Охотники-то сопли жуют. Или ещё. Многовеликому Трутневу опять же, не по душе охота весной на ведмедов, автоматическое нарезное оружие на охоте. Мы что - должны от этого зависеть? А завтра придёт очередной комсомольский вожачок с убеждённым райкомовско-горкомовско-обкомовским анамнезом, а ныне капиталист и ярый антикоммунист - типа, бросят на очередной участок. И ему будет не нравиться летне-осенняя охота? Или же он будет любить волков,и повсюду заявлять, что он идентифицирует себя с этим гордым зверем ... В итоге потом будем отстаивать и летне-осеннюю охоту, и охоту на волков. Может, я не прав?

Ну да хотят они копию паспорта. И в чём проблемы? Паспорт по сути такая же сраная бумажка как и этот билет. Две сраные придуманные бумажки, выдаваемые государством. И какие персональные данные? Заладили все вокруг. Персональные данные, персональные данные..., сбор, обработка, айяйяй, целый закон придумали. Бумагомараки и крючкотворы. Персональные данные это то что у Вас в голове и то про что вы никогда никому не говорили(ну, например, где Ваш пулемёт зарыт). Остальное - туфта и фикция, паспорт/фио/прописка,автобиография и т.д. известно государству, а значит одновременно всем и никому, и если кому по настоящему понадобится про Вас чтото узнать, то разузнается за полчаса. Это я Вам как специалист по ИБ говорю ;)

Ну да хотят они копию паспорта. И в чём проблемы? Паспорт по сути такая же сраная бумажка как и этот билет. Две сраные придуманные бумажки, выдаваемые государством.

Только через копию, тем более полную, этой сраной бумажки можно поиметь массу неожиданностей для себя - как правило, не всегда самых приятных, приразгуле-то мошенничества с использованием высоких технологий. Даже не надо быть практическим юристом, чтоб это понимать - достаточно хотя бы всех криминальных историй о мошенничестве из зомбоящика.
Не согласен и насчёт того, что это сраная бумажка. Вернее, как понятие и явление - солидарен. Однако без этой сраной бумажки у нас шагу не ступить.
И, наконец: а на кой они тогда "хотят" копию паспорта, для чего? Тем более, если это копия той самой использованная бумажка? А вот билет охотничий вряд ли стоит считать никчемной бумажкой, если говорить о нашей стране и наших раскладах - по моему глубокому убеждению. Или есть мысли о том, что охотиться может каждый, кто хочет - получил без всяких проблем билет (внезапно решив, типа, охотником стать, оторвавшись от офисного компа или выползя из силосной ямы), купил ружбайку, и дуй в угодья, струляй?

Назад
Сверху Снизу