• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Единые госбилеты

Вложения

• Охотничий.jpg
    Охотничий.jpg
    102,2 KB · Просмотры: 525
А в Питере кто-нибудь получал охотбилет, сдавая заявление через центры оказания госуслуг? Хочу попробовать, вроде работают по субботам

Я то же, только 13 Июля. Понадобилась одна неделя от заявления до получения.
Вы уверены что получили охот. единый билет? :) Серия билета какая-то странная.. в Питере билет выдает Комитет, а в Москве департамент.. Вместо печати какая-то цветная наклейка.. :) ой не дай бог с таким билетом в Лен. обл попасться :ag:

Тоже получил без проблем за неделю. Терзают смутные сомненья все бесплатно и быстро.как сыр в мышеловке

Да не волнуйся ты так, всё будет хорошо. Будем охотить.

Подскажите, пожалуйста, зачем получать эти единые билеты, если "общественные" будут действовать, как минимум, до июля следующего года? Я понимаю, что процедура не сложная, но зачем?

Николаич, Сравнимо с приватизацией жилья :ag:
зачем получать эти единые билеты, если "общественные" будут действовать, как минимум, до июля следующего года?
Сейчас межсезонье - времени больше, да и чтобы не думалось, что надо.

Понятно. Спасибо. Судя по внешнему виду билета и имеющейся информации- это далеко не последняя ксива.

Подскажите, пожалуйста, зачем получать эти единые билеты,
Для меня затем, чтобы не кормить больше тунеядные общества охотников и рыболовов. Наш МООиР в частности. Под Москвой я всё равно не охочусь и платить в год 1.500 неизвестно за что мне не интересно, а в других регионах я и так и так гость.
Новый билет бесплатный и бессрочный. То, что мне надо.

до июля следующего года? Я понимаю, что процедура не сложная, но зачем?
Вот пока она, тьфу-тьфу несложная, лучше подстраховаться.

Марина! Просто мне кажется, что этот новый билет все равно в следующем году менять придется.

Не знаю, конечно, как мне объяснили, принимая опять же документы, что - нет.
Иначе зачем организовывать всю эту эпопею и выдачу на ровном месте? Чтоб временно?
У нас для этого специально охотвед приезжает на территорию пардон, птицефабрики, чтоб обеспечить несколько областных районов.
Слишком на мой взгляд много "телодвижений" со стороны госструктур., если это опять что-то временное.
Поживем-увидим. Я сегодня отзвонилась, сказали до 12 утра - быть, лично, так как расписываться в получении придется.

Вот, как уже отписалась в соседней теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=48537&p=870250#post870250
единый получила.
Специально спросила (еще раз) охотоведа, выдававшего билет, на предмет, будет ли меняться он еще на какой-то, или вариант окончательный. Ответил - что это бессрочный.
В общем вот так. :bk:

В Петербурге голографических наклеек нет.

Сходил сегодня в МФЦ
Плюсы:
Работают и по выходным с 09 по 21 без обеда
Все по номеркам, народа вообще нет

Минусы:
Мой пока не принимает (Приморский район), принимает Выборгского района
Но МФЦ каждого района принимает только "своих", зарегистрированных в своем районе

Так что позвоню завтра, может с завтра начнут принимать в нашем тоже, не хочется лишний раз работу покидать

Но они же разные, эти билеты! Разные серии… Как это может быть у единого билета?
http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/964/362/DSC_4648_JPG.jpg

http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=48065&d=1311178857

Один выдан Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области, другой Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
Тут еще один вариант :
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39824&page=11

это уже, похоже Питерский. Выложенное еще ранее фото билета из Оренбурга, кажется, сериями похоже,но выдан другим органом …

Да не волнуйся ты так, всё будет хорошо.

:-)

Москва - это одно государство, Подмосковье -другое и так далее :ag: Россия форева.
На самом деле сей вопрос заинтересовал. Попробую на буднях позвонить в балашихинский ООиР и спросить: "А что же нам выдавали на прошлой неделе?!" Интересно, насколько они " в теме"? Потому как, когда вносила очередной взнос, в марте, говорили, что по поводу замены всех известят. Однако - я лично узнала из совершенно сторонних источничков.

У нас, как бы платнаявыдача билета, 400 рублей,
Билет БЕСПЛАТНЫЙ!

Дали бумагу на получениечерез месяц 27.08.11.
Обязаны выдать в течении пяти рабочих дней. И точка.

И для меня открытым остаётсявопрос, куда вписывать холодное оружие?
Смысл? Если не совру. ХО не подлежит обязательной регистрации. Его ношение, хранение и владение на основании разрешения РОХа. Соответственно запись ХО в билете просто не нужна. А страничка для ХО в старых билетах атавизм со времён, кода туда и огнестрел вписывали - регистрировали.

Серия билета какая-тостранная.. в Питере билет выдает Комитет, а в Москве департамент..

Один выданМинистерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области, другойДепартаментом природопользования и охраны окружающей среды городаМосквы.

Билет выдаётся исполнительным органом власти субъекта РФ.

Ст. 21. п 2.
Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
А уж какой это именно орган, дело второе. Какой МПР установит, такой и будет.

Но они же разные, этибилеты! Разные серии… Как это может быть у единого билета?

Единый образец не подразумевает единую форму строго для каждого гражданина. Т.е. билет по зарегистрированному в Минюсте образцу.

Ст. 21. п. 3.
Охотничий билет является документом единого федеральногообразца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию иномер.

--- Добор поста---

Подскажите, пожалуйста, зачем получать эти единые билеты, если "общественные" будут действовать, как минимум, до июля следующего года?
Есть два факта: Сейчас единый билет получить проще простого за три минуты. И если не внесут поправки в ФЗ 209, то к следующему лету недетские очереди обеспеченны. Всё остальное предположения.

Назад
Сверху Снизу