Получил я таки свой ОБЕФО.
Вот вам отчёт от Заявления до выдачи на руки.
5.07.2011 подал заявление собственного сочинения, указав только то что просит Приказ МПР РФ N 13 и 209-ФЗ, пришлось перечитать всё и про реестр, и про порядок выдачи и даже осилил заголовок Приказа про охотминимум.
при подаче заявления в Министерство лесного и охотничьего хозяйства (МинЛОХ) не обошлось без приколов...
сдал в МинЛОХ заявление и документы к нему в само Министерство на ул. 20 линия д. 24.
секретарша сначала взяла, потом начала куда то звонить.... поговорила и отдала трубку мне...
на другом конце провода, человек, представившийся Виталием, начал мне втирать, что 20 линия, дом 24, - это адрес для почтовых отправлений, а лично мне нужно проехать на Пушкинскую, там должен быть человек, а если его нет то нужно проехать на комсомольскую 50 и сдать документы там!!!
на вопрос в чём проблема? будете забирать почту и заберёте моё заявление, мне некогда и не на чем кататься изучать Оренбург в поисках "нужного и уполномоченного" человека.
В ответ что-то невнятное, но явно не дружелюбное.
Оставил я своё заявление у секретарши, вместе с документами, а вот второй экземпляр заявления с отметкой о получении МинЛОХом оставил себе. Посмотрим, как они знают и исполняют свой должностной регламент, а также порядок работы по обращению граждан...
жду пять рабочих дней....
Завернут скорее всего моё заявление, если не выкинут вовсе в корзину, зато будет повод потренировать Прокуратуру и Росприроднадзор области для начала.
Начало положено, ждём-с...
пришёл ответ по электронке:
хочут сведений о работодателе и зовут получать: 360 км туда и 360 км обратно.
кстати паспорта им хватило двух страниц: 1) там где ФИО и 2) регистрация
с ответом управились за три дня со дня сдачи заявления, билет зовут получить точно через пять дней.
где и как заказывали билеты покрыто тайной, на портале органов власти нет вообще никаких сведений о том, что МинЛОХ оказывает услуги по выдаче билетов.
12.07.2011 вот и получил я свой билет, даже немного грустно, что всё так просто прошло:
был сегодня с оказией в Оренбурге, зашёл по адресу, указанному в ответе МинЛОХа, то есть на "не любимую" мной Пушкинскую,
для того чтобы лично расписаться в бумаге об ознакомлении с охотминимумом.
На первом этаже отведено довольно большое помещение (видимо под толпы страждущих получить ОБЕФО), в котором сидит одна дама.
я: Здравствуйте, я сдавал заявление на получение Госбилета. Где расписаться за охотминимум?
Дама: Здравствуйте, Ваш билет готов, распишитесь вот тут и тут, первая подпись про охотминимум, вторая про получение билета. Да распишитесь ещё вот здесь и поставьте дату.
Я: Что это за бумага?
Дама: Это уведомление о внесении записи в охотхозяйственный реестр.
Я: Что уже внесли в реестр, то есть билет уже действителен? Ждать месяц не нужно?
Дама: Да уже внесли, билет действителен. Второй экземпляр уведомления Вам.
Поставил росписи где указано, а это листок с простенькой табличкой: ФИО, подпись про охотминиму, подпись про получение билета.
Как они эти подписи будут пришивать в охотреестр ума не приложу, да и оно мне собственно по барабану.Никаких требований про работодателя нет и в помине, даже не заикнулась дама про то, что написал в своём ответе мне (см. выше) Министр ЛОХ Оренбургской области.
Расписался везде, получил ОБЕФО и Уведомление.
Снова даме, я: Да, кстати, я указал в заявлении что мне нужно вернуть членский охотничье-рыболовный билет Оренбургской ООООиР, где он? Вы его мне отдадите?
Дама: да конечно, нам он не нужен.
порылась, позвонила в МинЛОХ, потом нашла мой билет и отдала его.
Вот почти вся история.
Зашёл расписаться за минимум, сказать что х... Вам а не сведения о работодателе, а билет пришлите или привезите мне по месту жительства, в соответствии с п.9 Порядка выдачи и аннулирования ОБЕФО: "
Охотничий билет выдается заявителю по месту его жительства, а в случае его отсутствия по месту пребывания заявителя".
Так нет же всё вручили без "боя".
Дошёл до машины....
Думаю: Ну не хватает мне чего-то, что-то свербит.
Снова посмотрел на свой новый билет.
ё п тыть!!! Вот чего тут нет!!!
Билет не соответствует Федеральному Закону!!!
Он не действительный, это просто кусок картона с моей фоткой и ВСЁ!!!
Достаю ФЗ "Об охоте...", проверяю свои догадки-подозрения, водя пальцем по строчкам статьи 21, потом проверяю ссылку на ст. 37 ч. 6 п. "А","Г", "Ж"
сверяю со своим только что полученным ОБЕФО и что я вижу:
в билет не внесли сведения пункта "Г", но зато внесли дату моего рождения! Вот так номер!!!
Возвращаюсь назад на "Пушкинскую", прошу даму внести необходимые сведения в билет.
Дама начинает звонить... потом тычет мне в название ст.37, объясняю ей, что ссылка на 37 статью вытекает из ст. 21 без сведений из пункта "Г" билет не соответствует Закону. Внесите сведения!
Некая личность по телефону поясняет даме, что форма билета установлена МПР (вспомнили таки и МПР) и такие записи не предусмотрены.
Я: Хорошо, придётся тренировать Вас через прокуратуру и суд. До свидания.
Вот и вся история...
А теперь хвалюсь пулученным куском картона и портянкой, которая свидетельствует о том, что билет стал действительным - то есть Уведомлением о внесениии...
бляха муха, они ещё и не все вседения внесли в охотхозреестр!!!
если верить Портянке уведомлению то внесли только три позиции, а должны были как минимум пять из восьми, предусмотренных главой 7 реестра:
15. Раздел 7 "Документированная информация об охотниках" содержит:
15.1. фамилию, имя, отчество;
15.2. дату и место рождения;
15.3. номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с охотником;
15.4. данные основного документа, удостоверяющего личность;
15.5. наименование и организационно-правовую форму юридического лица, работником которого является охотник, а также номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с этим юридическим лицом;
15.6. фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя, работником которого является охотник, а также номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с этим индивидуальным предпринимателем;
15.7. дату выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер;
15.8. дату и основания аннулирования охотничьего билета.
А кроме этого вторую фотку, что оставили себе госуроды, если только на жопу Министру ЛОХа будут клеить, в реестр она не клеится, записи то об этом нет!!! Тогда зачем требование про две фотки? Развод народа...
Теперь вот думаю заставить их внести сведения о паспорте, заверить фото печатью, внести в билет сведения о том, что данные о билете записаны в охотреестр.
без этой записи нужно таскать с собой портянку-Уведомление, которое даже не заверено какой-либо печатью.
кроме этого ответ МинЛОХа первый почему то с номером намного больше чем номер на уведомлении, в уведомлении не указано под каким номером внесена запись в реестр о моём билете, как её будут в случае чего искать ХЗ.
собственно билет по сути не соответствует ФЗ "Об охоте" и в другом регионе при получении разрешения у меня могут возникнуть проблемы с получением разрешения на добычу по формальным причинам: не соответсвие предъявленного билета ст.21.
Свой билет МинЛОХ в области должен признавать, а вот как будут на него смотреть в других местах? следующий момент - билет бессрочный, стало быть придёт время одни госуроды уйдут, их заменят другие, которые таки усмотрят нарушение в нынешней форме билета и постановят их поменять, когда и почём это вопрос, но он возникнет, в противном случае бюрократы чиновники сдохнут с голодухи. Так что нарушено право на получение правильного и соответствующего закону билета.
Или я не прав?