• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Единые госбилеты

Могу только предположить что для восстановления утраченного билета он может пригодится, он подтверждает что данные в реестр вносились.. не более того.
Разумно. Вполне вероятно. Тогда не стоит, наверное, эту простынь с собой таскать.

Вот уж точно простынь таскать с собой не стоит)))

А я вообще не понимаю из за чего вы такую дискуссию развели?
Получил и успокоился....
на вопрос для кой он нужен, мне ответили что через год узнаешь, а пока тебе по нему должны путёвку давать в любом охотхозяйстве...., если не дадут, то сразу нам сообщайте
Как то так...

на вопрос для кой он нужен
Ну... на мой взгляд, "единый" билет, в отличии от билета "общества" отличается только тем, что с учётом ведения единой базы - через год охотника будет реально лишать права охоты, в виде наказания за нарушения правил охоты. Других отличий я не наблюдаю.
тебе по нему должны путёвку давать в любом охотхозяйстве....
Через год, без "единого" билета - путёвку не будут давать ни в одном охотхозяйстве.

уже не через год я так понимаю а с нового года

Добрый вечер . В нашем районе ( Максатиха )за охоту ОДУ на каждый сезон нужно брать новое разрешение , и каждое оплачивать по 400 р . Весной на вальдшнепа и селезьня 400 , осенью на утку опять 400 , на зайца + лису опять 400 , идешь в соседний район в ОДУ плати у них . Так и должно быть ??? Растолкуете пожалуйста !!!

Конец сентября, а справку об отсутствии судимости в Киришах всё ещё требуют...
Набрался окаянства, и на сайте Минприроды накропал жалобу Трутневу на это беззаконие. Посмотрим, кто, что и в какие сроки ответит!

Сегодня на имейл пришла отписка из Минприроды:
Отписка Минпри&#10.jpg

На той неделе получила билет единого образца, делался в течении 10 дней, совершенно бесплатно, приносишь паспорт и ксеру всех(в том числе пустых) страниц, заполняешь готовые два заявления и две ч/б фото 3х4. Ни старого охот билета, ни охот.минимума, ни чего не спрашивают. Впечатление странное, такое мнение сложилось, что люди сами не понимают чего творят, так как охот билет дает право на НОШЕНИЕ охот.оружия, если раньше у тебя просроченный билет, то лицензию выдавали только на приобретение и хранение, носить не имел права.
Вот так. Это даже без ружейные охотники понимают.

Лидия,
Впечатление странное, такое мнение сложилось, что люди сами не понимают чего творят, так как охот билет дает право на НОШЕНИЕ охот.оружия, если раньше у тебя просроченный билет, то лицензию выдавали только на приобретение и хранение, носить не имел права.
Передайте автору этих слов, что ох/билет не даёт и не давал уже давным-давно право на ношение никакого оружия. Право на ношение ох/оружия даёт только соответствующее разрешение на ношение и хранение, которое в свою очередь получают на основании лицензии на приобретение оружия и действующего ох/билета. Просто теперь, точнее с 01.07.12., членские охотничьи билеты теряют статус охотничьих билетов.

Единый билет можно без очереди получить в центре документов на углу Садовой и Вознесенского.
Народу - никого, на сдачу документов потратил 10 минут, на получение - 3 минуты.
Работают до 9 вечера.
http://pgu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4284

Кстати, теперь это не простыня, а книжечка.

Вдогонку: охотбилет не требовали.

Получил вчера, все как пишут, но охот. билет потребовали. Сказали, что наше общество - это клуб по интересам, а этот билет - это Государство. Но по этому билету в угодьях районного общества все путевки дороже в 2 раза и по остаточному принципу. А угодий общего пользования у нас кот наплакал и соответственно дичи там тоже.

Ща интересная ситуация получается.
Единый билет задумывался как самый-самый "правильный", а в итоге липа на которую в разрешиловке смотрят брезгливо.
Ко мне уже несколько человек приходили с единым у котрых возникли сложности в оформлении лицензии на приобретение оружия.
Суть ситуации следующая
Приказ МВД РФ от 12.04.1999 N 288
...
23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.
...
т.е. получается требовать сдачи экзамена в ЛРО не имеют права. т.к вы СДАВАЛИ ЭКЗАМЕН.

А при получении "Единого" вы подписались под фразой с охотминимумом ОЗНАКОМЛЕН а не экзаменовался...:)
Комитет открестился от ответственности за приём экзаменов по охотминимуму.
N 209-ФЗ "Об охоте
Статья 21. Охотничий билет
......
1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).
.....
7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
...
Вот за это в ЛРО и зацепляют. И предлагают идти учится и сдавать экзамены.
поскольку в ФЗ "Об оружии" сказано
Лица, впервые приобретающие оружие для охоты, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

А пока особо учится не где, сдавать экзамены у них в ЛРО (на общих основаниях как на гражданское оружие), либо быть членом охотобщества.

з.ы. Исключение в оформлении пока для тех ,кто вступил в охот общество до июня месяца :)

Последнее редактирование:
Зверобой
Передайте автору этих слов, что ох/билет не даёт и не давал уже давным-давно право на ношение никакого оружия. Право на ношение ох/оружия даёт только соответствующее разрешение на ношение и хранение, которое в свою очередь получают на основании лицензии на приобретение оружия и действующего ох/билета. Просто теперь, точнее с 01.07.12., членские охотничьи билеты теряют статус охотничьих билетов.
Я ничего передавать не буду и если вы не поняли к чему это я выставила цитату, то не стоило и отвечать.
ДАЖЕ не охотник понимает, что нельзя так безответственно выдавать таковой документ.:ad:

Ко мне уже несколько человек приходили с единым у котрых возникли сложности в оформлении лицензии на приобретение оружия.
Если сейчас не совру, теперь все впервые получающее лицензию на приобретение охотничьего оружия (ношение и хранение) сдают экзамен в ЛРО. Ибо вступили в силу поправки в Закон об оружии.

Я ничего передавать не буду
Лидия, лучше передайте на всякий пожарный. Иначе факт ношение оружия на основании охотничьего билета может обернуться серьезными проблемами.

ДАЖЕ не охотник понимает, что нельзя так безответственно выдавать таковой документ.
Лидия, именно не понимаю то, что даже не охотник имел в виду. :) Очевидные и предполагаемые плюсы и минусы единого билета обсуждаются в этой теме. Но охотничий билет не даёт, не давал и не будет давать право на ношение оружия.

Разница лишь в том, что раньше можно было купить членский охотничий билет в любой общественной организации охотников и даже не охотпользователя. При этом сколько угодно билетов. После чего продлевать каждый год – платить поборы. Теперь будет единый бессрочный бесплатный билет зарегистрированный в едином охохозяйственным реестре. Ну, это порядок вещей на данный момент. Со временем и утрубацией, конечно, изменения будут.

сдают экзамен в ЛРО
не в законе написано по другому и я это указал. (последняя цитата)

з.ы. в ЛРО сдавали экзамены только на "гражданское" оружие и самообороны.
С охотника требовалась сдача охот минимума (с отметкой об этом) и в ЛРО уже не проверяли..

pomeha78,
В каком Законе? Сергей, с июля 2011 ведь поправки приняты в "Закон об оружии" и начались изменения в порядках получения первой лицензии на приобретение. Не, я тут спорить не буду, пока не касался этого. Но какие-то изменения в данном моменте точно есть.

Назад
Сверху Снизу