• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Единые госбилеты

Мну вот просто интересно, почему областной билет(я получал на смольного) в твёрдой обложке, а городской(друзья получали на кондратьевском) в мягкой?

Искал - не нашел, спрашиваю знатоков: вот получил я единый, а что дальше?:ah: До того состоял в МООиР, платил ежегодные взносы, какую-то пошлину и другую всяку бяку и, ежели, не дай БОГ, не заплатил те поборы до 1 июня текущего года, то надо было по новой получать охотбилет с оплатой вступительных в качестве штрафа:ch:, во как!:ai:
А теперь-то я кому-либо что-либо должен платить, али как? На охоту-то теперя как тукаменты выправлять-то надоть и где?!! Что, где, почем? Вот на весеннюю ужо патроны кручу, а куды стрелять-то можна?:cg:
Папрашу любезных Гуру пояснить мне, темному, ХУ ист ХУ....:styd:

До того состоял в МООиР, платил ежегодные взносы, какую-то пошлину и другую всяку бяку
И мы там же, в родном и любимом :ah:.

А теперь-то я кому-либо что-либо должен платить, али как?
Если на их территорию, то конечно им родимым, кому же ещё:ag:

Что, где, почем?

А вот на этот вопрос ответ будет только после окончания осенне-зимней.
Разница сейчас, как известно 1:2 (1 для состоящих и 2 для гостевых).

По слухам (от "властьдержащих"): скорее всего мало что измениться (так они планируют), так же будем платить "в фонд развития", а охотничий станет просто "членским", сколько пока не известно (см.выше когда станет). А если не платить, то станем "гостями" по 2 тарифу.:(:ag:

Тогда еще вопрос (контрольный!:ch:): В новом билете всего 2 листочка - там негде ставить "принадлежность" к тому или иному роду-племени (охотобществу, типа...) в виде печати с вензелем, и ЧО?:ah:

Тогда еще вопрос (контрольный!
Виноват:ch:, думал и так поймете.:ad:
Уточняю в скобках "жирным":
а охотничий (старый ) станет просто "членским"

И ГЛАВНОЕ (повторюсь на всякий случай):
По слухам (от "властьдержащих"):
Точно на местах они ещё сами ничего не знают.

Мну вот просто интересно, почему областной билет(я получал на смольного) в твёрдой обложке, а городской(друзья получали на кондратьевском) в мягкой?
Потому что городские охотники на охоту не ходят. Ну, или в городе украли больше :D

Господа!
Сегодня заехал на Кондратьевский по поводу гос. билета - там народу много и срок 1-2 недели, мужики говорят без онного в лес ходить с ружом нельзя, далее продлил свой билет в "Снайпере" - там сказали старые членские билеты действуют до осени. Подскажите мне тупому (я пол дня просидел во всяких консультант-плюсах, гарантах и пр.) - где написано про сроки действия старых билетов. Или, скорее всего это уже обсуждалось на форуме, дайте ссылочку (поиск работает как то неправильно). В выходные поеду в Карелию, не хочется эксцессов с местными.

Получить охотничий билет единого федерального образца необходимо до 1 июля 2012 года. Это сделано, чтобы обмен билетов прошел без очередей и ажиотажа. Кстати, подать заявление на получение нового охотничьего билета можно и по почте.
Охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют своё действие до 1 июля 2012 года. Если срок действия билета закончился, выдавшая его организация может продлить билет в обычном порядке.

*

Федеральный закон Российской Федерации от 14 июня 2011 г. N 137-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Опубликовано 17 июня 2011 г.

Вступает в силу 28 июня 2011 г.

Принят Государственной Думой 3 июня 2011 года

Одобрен Советом Федерации 8 июня 2011 года
Статья 1 Внести в Лесной кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278; 2008, N 30, ст. 3599; 2009, N 11, ст. 1261; 2011, N 1, ст. 54) следующие изменения:
1) часть 4 статьи 13 дополнить словами "для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов";
2) в статье 21:
а) в части 5 [1] слова "предусмотренная частью 5" заменить словами "предусмотренные частью 5", слова "допускается в случаях" заменить словами "допускаются в случаях";
б) часть 7 дополнить словами "для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов";
3) часть 3 статьи 43 дополнить словами ", строительство объектов капитального строительства";
4) пункт 5 части 1 статьи 104 изложить в следующей редакции:
"5) размещение объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов, гидротехнических сооружений и объектов, связанных с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья.";
5) статью 106 изложить в следующей редакции:
"Статья 106. Правовой режим ценных лесов
1. В ценных лесах запрещается проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 17, частью 5 [1] статьи 21 настоящего Кодекса.
2. В ценных лесах запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов и гидротехнических сооружений.
3. В запретных полосах лесов, расположенных вдоль водных объектов, запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов, гидротехнических сооружений и объектов, связанных с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья.
4. Особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства ценных лесов устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.".

Статья 2

Внести в статью 71 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735) следующие изменения:
1) часть 13 дополнить словами ", не позднее 1 июля 2012 года";
2) дополнить частью 13[SUP]1[/SUP] следующего содержания:

"13[SUP]1[/SUP] . Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие до 1 июля 2012 года.".

Президент Российской Федерации
Д. Медведев

В выходные поеду в Карелию, не хочется эксцессов с местными.
на самом деле зависит от местных. Рекомендую позвонить сначала им.
закон-законом, но некоторые охотпользователи уже со старыми билетами не их обществ не желают работать. (по слухам от местных-же)
Бодаться с местными охотпользователями "по закону" - тяжко и времени нет.
В Карелии, при выписке разрешений, кстати еще и ИНН в некоторых местах требовать удумали...
так что лучше узнать заранее (может кровь еще сдавать надо на анализ ДНК. :))

Deerslayer,
Спасибо, ответ исчерпывающий

Сегодня получил билет, сданный через МФЦ. Сделали быстро, всего за СЕМЬ недель.

Добрый день. Попал в ситуацию с перерегистрацией ружья, прописался в ЛО с красносельского р-на, узнал список док-тов для перерегистрации, оказалось нужен охот билет нового образца(т.е. единого гос. образца), поехал в Ломоносов на ул Еленинскую д.18, зашел в кабинет еще с тремя охотниками, заполнили дружно заявления, тут же выдали билет. Не ждал ни сколько, сразу получил на руки! Так что если кто в Ломоносовском р-не прописан не ходите на ул. Смольную, быстрее в Ломоносове. Очереди НЕТ ВООБЩЕ!!!был там вчера, т.е. события 1 дневной давности)))
Теперь во вторник в разрешиловку в Ломоносов.
КСТАТИ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПЕРЕЕХАЛ С КРОНШТАДСКОЙ Д.5 В ЗДАНИЕ БЫВШЕГО ПТУ(недалеко от ГИБДД г.Ломоносова) Надеюсь информация будет полезной! Всем удачи!!!

КСТАТИ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПЕРЕЕХАЛ С КРОНШТАДСКОЙ Д.5 В ЗДАНИЕ БЫВШЕГО ПТУ(недалеко от ГИБДД г.Ломоносова) Надеюсь информация будет полезной! Всем удачи!!!
Конечно не в тему, но возле какого областного (в конце города -ближе к Лебяге) или городского (в центре)

в конце города. Когда едешь по Краснофлотскому ш. слева здание ГАИ (как я понял экзамены там принимают), за ним метров через 200, указатель будет, там налево в горку, а там таблички везде висят как к зданию полиции проехать. Если нужно в личку напиши я тебе телефон разрешительного комитета дам (сотовый капитана, который разрешения выдает)Кстати парень молодой входит в положение.Ему за это большое СПАСИБО!
извините за ОФФТОП:styd:

Гос.Охот.Билет- единственный документ подтверждающий что вы(ты)охотник.(я так понял решили создать единую госбазу учета.)
Далее-Билеты СООиР, ЛООиР,Охот общество "Динамо" и других Охот.обществ - продолжают действовать-просто они становятся "пропуском" на территории Охот.Обществ и "скидкой" при покупке лицензий на отстрел на терииториях этих же обществ.Ну как то так. :)

Доброго времени суток.Кто подскажет,где получить единый охотбилет в городе Старая Русса?

единый охотбилет в городе Старая Русса?
Вроде там нет.
А так:
icons_ohotbilet.png

http://novohotkom.natm.ru/ohotbilet

Подскажите пожалуйста по единому охот билету. Совсем заработался и забыл его оформить. Мне сказали что он готовится не менее 2-ух недель. Можно ли каким-нибудь образом ускорить этот процесс?!

Стрелок,я за неделю получил. 25 июля документы сдал(фотки, ксерокопии паспорта, заявление),на всё ушло 10 минут.1 августа получил билет. на получение, правда, в очереди минут 20 простоял. *ускорить можно всё, конечно, (если сильно заинтересовать охотоведа). самое долгое в этом деле-ожидание результатов запроса в мвд о наличии/отсутствии у вас проблем с законом. всё остальное-минутное дело.

Назад
Сверху Снизу