• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На бобра с нарезным

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Так вроде уже давно не загадка - сигнал подал сородичам о не благополучной обстановке.
По моему это весьма широкого спектра сигнализация. И не столько о тревожной обстановке, сколько о заяве на территорию (что не исключает и сигнала о тревожности).
Типа вот я и ЭТО всё вокруг моё!!
Ну, типа как глухарь растоковавшись бросается на человека, так и бобр "бъёт себя пяткой в грудь".

Что то заглохла тема. Не караулит что ли ни кто нынче бобров?
1000073901.jpg

С полем!

Ronnie, с полем!
С какого расстояния, какой пулей, как долго ждали?

223 калибр. На далеко и на близко.

Последнее редактирование:
Появился у кормового стола в 20:00. Бит той же пулей tulammo 3.56гр HP. Около 10 метров. Чуть в уходящего под глаз, вынесло нижнюю челюсть, дошёл сразу, не утонул.17кг.
1000074295.jpg

223 калибр. На далеко
Выловить-то удалось в данном конкретном случае?Две сотни метров даже на лодке с мотором время надо,а уж на веслах...
А то вчера стукнул бобрика,на 25-27кг,точнее взвесить не удалось,весы напольные,механические. Всего-то 30м.
5.6х39,свой патрон,по голове,не дергался. Выход был в 21ч.Пришел в 18ч.
Но пока с берега спускался через коряги,минуты три,он утонул.
Глубины знаю,где стрелял по пояс.минут десять вытаптывал,нашел!!!

Но пока с берега спускался через коряги,минуты три,он утонул.
Если есть возможность, заранее заготавливаю шест из елового сухостоя, метров шесть, верхние сучки оставляю, или гвоздь 150ку гнутый проволокой приматываю на конец и не медля после стрела доставать.

Достал. В этой протоке везде 1,5 метра и светлое песчаное дно. Но нырнуть пришлось)

То же место, то же время,та же пуля. 23.3кг.

Вложения

• PXL_20241024_203438182.MP.jpg
    PXL_20241024_203438182.MP.jpg
    152,1 KB · Просмотры: 38
Ronnie, с полем!! Хороший большой, рыжий или черный?

Славко, Спасибо. Все рыжие пока. Есть ручей где чёрные обитают но там целесообразнее капканами.

Назад
Сверху Снизу