Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
ох у нас и погибнет пушистых во время весенней охоты...авганец (сергей) написал(а):"странное" время выбрано для реанимации темы!!
Эт Да-аа (с)Чистянин (Юрий Власов) написал(а):всё же лучше лучше пристреляться и в голову.
yurgen (Юрий) написал(а):При попадании пули от нарезного калибра, бобер прошивается "на раз" в любом случае, так как расстояние небольшое, а кинетика пули огромна для такого размера тушки.
Так как сам охочусь с малым калибром, то действительно есть такой момент. Даже после попадание в голову, бобра надо стараться сразу достать, ибо купание в холодной воде процесс наверное не из приятных, если только у вас нет телескопической удочке с крюком на конце.yurgen (Юрий) написал(а):Всё-таки стрелять с близкого расстояния советую дробью №1-00-0000 или картечью в район между головой и шеей. После этого зверь обычно остаётся на поверхности и не тонет.
К следующему сезону хочу обзавестись такой штукойyurgen (Юрий) написал(а):Думаю надо озвучить опыт стрельбы из нарезного по бобру.
Согласен.yurgen (Юрий) написал(а):Да здравствует комбинашка!!!
Да так всё оно и естьyurgen (Юрий) написал(а):Основные ошибки - неточная стрельба/промах, попадание не по месту, неправильная оценка расстояния до объекта
а выдержит ли отдачу 30-06???valentin1 (Valentin) написал(а):установить на оптику и использовать как видеокамеру.
думаю из за ответственности выстрела. 12й или 308й - пол башни снесло, но трофей гарантирован , а мелкан - чутка мимо и ага или подранок или утопленник. в сумерках в основание шеи плывущего - ой как не просто. а большой калибр нивелирует ошибки прицеливания. ИМХО.Dok (Семён) написал(а):ребят раз выстрел происходит с недалёкого расстояния, то почему не используют 22lr например?
27 картечин 5.6 или 6.2 в 27раз вернее добудут бобра, чем одна пулька в 2.6гр.Dok (Семён) написал(а):я видел как товарищ мой брал бобра (картечью) с 10 где то метров (сам я тогда ещё не охотился, так присутствовал), что у пульки не хватит энергии
обычно стреляю 0000 - 5.6 с 10-15м плывущего перед носом (ручей не широкий) сносит пол башки, но шкура целёхонька. вопрос :почему одни медленно начинают тонуть (сек. за 30) , а другие начинают круги нарезать, но не тонут. попадание в лёгкие исключено.Pomor (Миша) написал(а):Если бобер тонет после поражения, значит пуля попала в район лопатки и пробила лёгкие.