• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещение на привале.

• Автор темы Автор темы мазила
  • Дата начала Дата начала
я последнее время беру только фонари"VARTA"

Совсем недавно кто-то размещал в теме картинку вот такого фонаря: И от сети, и от батареек, и от динамо работает.
ee9a3f93ca9b2594712281058b09abc0.jpg

Я заинтересовался и решил купить такой что бы подарить своим ненцам в чум.

А что ты можешь сказать про фонари Варта? Особенно про вот этот? Можешь рекомендовать?
8b755619eacc02d0f30a8af3c853a641.jpg

--- Добор поста---

ого... Виктор,
при весе 1 батарейки - 24,6гр....Получается вес 300 батареек...7 кг!?
Даже больше. Но ты не забывай, что это количество я рассчитываю на месяц с лишним, ежедневной работы 2-х ЖПС и фотоаппарата. Плюс небольшой НЗ.
Одна голая батарейка АА весит ровно 24 гр. А общий вес всего запаса зависит от упаковки. При таком большом количестве батареек, удобнее хранить их в упаковках, всё таки.
Вот и получается, что вес всего батарейного запаса на месяц работ в светлое время (т.е. без учета фонарей) составляет от 7,9 до 8,5 кг.
40e91d571b39319a04b0bba4c5fd1093.jpg

c13e04b46cf5e1fba9c00774f4398958.jpg

Это примерно, тысяч на 5рублей!
Это больше, чем 5 тыс рублей. Оптовая цена одной батарейки кажется от 22 до 26 руб. Поэтому сумма быват до 7,5 тыс. примерно.
Но конечно это за казенный счет.

Дорого и тяжело - освещаться на привале.

Вот досада! Здесь же освещение обсуждается... а я про расход батарей на ЖПС и фото расписался, а не про освещение... опять нафлудил. Так жалко пост удалять (((

Интересно, почему все обходят вниманием Металло Воздушные Источники Тока?! змпвбмфем - ЗМПВБМШОБС НПВЙМШОБС урхфойлпчбс учсъш УЙУФЕНЩ GLOBALSTAR... где то даже видел такую приблуду с фонарем, только щас найти не могу... С собой наверное не потаскаешь, но на постоянных стоянках или в избушках, само то.

Такой заряжается только от сети встроенный аккумулятор динамо нет,
Упс-с... Как хорошо, что ты это заметил. А я ведь чуть не лоханулся и не заказал его! Выглядел бы полным идиотом, подарив в чум такой фонарь..
Не-е.. я ищу точно такой же как на картинке, но с динамо машинкой. Видел где то на форуме и не могу вспомнить где (((

почему все обходят вниманием Металло Воздушные Источники Тока?! змпвбмфем - ЗМПВБМШОБС Н
Серёжа - кажется у тебя ссылка хромая.. не пойму о чем ты говоришь?

ayno,
Однако у Вас и масштабы :ai:
Если удобно использовать пальчики, обратите внимание на 20 AA Lithium Iron 1 5V 3500mAh FR6 Single Use Battery | eBay
Подозреваю это самый лучший вариант.
Выигрыш по:
Деньгам (несущественно)
Весу (существенно)
Хранение (существенно)
Морозостойкость (существенно)

Как хорошо, что ты это заметил.
Не заметил у меня их уже несколько штук было и сейчас такой есть очень неплохой фонарик плюсы очень долгоиграющий и дальнобойный минусы зарядка только от сети шнуром и слабое стекло на прожекторе постоянно трескается ...

обратите внимание на 20 AA Lithium Iron 1 5V 3500mAh FR6 Single Use Battery | eBay
Выигрыш по:
Деньгам (несущественно)

Какой же тут выигрыш по деньгам? Получается, что 1 литиевая батарейка стоит 42 рубля, против алкалиновой "Дюрасель" за 25 рублей.
Вообще-то у меня эта страница не переводится на русский и может я чего не понимаю?
А почему выигрыш по морозостойкости? Ведь везде пишут, что литиевые аккумы бояться мороза. Наверное и батарейки тоже?
А сколько весит эта батарейка? Нигде не нашел.. меньше 24 гр?

А что ты можешь сказать про фонари Варта?
мне нравятся динамо"серый" фонарь и налобный.я их за три года по палаткам потаскал.

Особенно про вот этот?
этот мы не сильно мучили все время или газовый или динамо.

Последнее редактирование:
Какой же тут выигрыш по деньгам? Получается, что 1 литиевая батарейка стоит 42 рубля, против алкалиновой "Дюрасель" за 25 рублей.
Ёмкость у литиевых больше. А цена, при ваших объемах понизить возможно.

А почему выигрыш по морозостойкости? Ведь везде пишут, что литиевые аккумы бояться мороза. Наверное и батарейки тоже?
Это не аккумуляторы, это одноразовые, в них другая электрохимия. Самые морозостойкие батарейки за обычные деньги.
А сколько весит эта батарейка? Нигде не нашел.. меньше 24 гр?
Не интересовался конкретно, найдете. По любому легче, ведь литий самый легкий металл на свете :cc:
Здесь http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/for...%20Phrase&Searchpage=0&Limit=100&Old=allposts
можно прочитать особенности практического использования. Основное внимание на посты коллеги spliner

--- Добор поста---

Добавил конкретную ссылку
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/for...=Username&Searchpage=0&Limit=200&Old=allposts
пост spliner 22/6/11 11:46 PM

SergNet, Спасибо, Сергей! Много новых открытий для себя сделал.. Вообще хорошо бы отдельную тему потом открыть по батарейкам, где можно было бы собрать полезную информацию.

Пользуюсь небольшой лампой с динамой, стоит копейки плассмаса вес маленький ронял и не раз светит хорошо , пользоволся с весны до глубокой осени каждый день хорошо держала зарядку два года потом стала быстро сдыхать.

хорошо держала зарядку два года потом стала быстро сдыхать.
На мой взгляд это очень даже неплохо. Она себя окупила полностью за два года то.

А нельзя ли дать ссылку или хотя бы вспомнить название этой "небольшой лампы с динамой"?

Вообще, если можно, что бы не создавать одинаковых тем, то просьба ко всем:
Помогите найти светильник для Освещения на привале. Конкретно - хочу использовать в чуме.
Условия:
Должен заряжаться: от динамо и от 220В.
Размер имеет значение - лучше что бы был не маленький. Должен уметь висеть и стоять )).
Наверное экономичнее было бы светодиодный, потому что в данном случае дальний свет имеет меньшее значения нежели свет рассеянный.

Покупал в финке в магазине Лаппландия стоила 13евро, магазин рядом с границей если ехать через Брусничное .Там есть большие стоят 16 евро купил тестю жолоб нет, и большой работает и от аккамулятора если подобрать зарядку так как вместе почемуто не продают.

--- Добор поста---

Он как лампа можно ставить можно вешать.

ayno, тоже бы присоеденился по рассеяному освещению помещений, керосином в избе воняет, а аккумулятор от машины или генератор не потащиш, газ дорого.

Посмотрел, что у соседей по участку освещение вечером от простого аккума 65 ки, 12 вольтовая лампочка в патроне, большая, грушей. Задумался.... заводить постоянно генератор, когда нужен яркий свет - гиморно и дороговато, да и что то барахлить начал. Ну и пошарив по магазинам, прикупил вот такую лампочку: Фото0043.jpgФото0041.jpg

впечатлило потребление -1 ватт. Привёз на зимовье аккум от компьютерного бесперебойника, 12 а/ч, Фото0046.jpg
Светит лампочка очень ярко, смотреть на неё не надо..:ag: за пять дней (вечеров-утров), изменения в яркости не наступило. Фото0047.jpg
Такую лампочку имеет смысл использовать, если есть возможность завести на зимовьё,чум(Айно),.. небольшой аккум.

Leshii
Ну и пошарив по магазинам, прикупил вот такую лампочку:
характер магазинов? хозяйственные, автомобильные, строительные, ets?

Leshii,присоединяюсь к вопросу Валерия.

характер магазинов
Брал в магазине, где торгуют оптикой, светом для автомобилей. Это действительно светодиодная лампа для фар. У нас стоит 360р. Мне сначала предложили ходовые огни использовать, но их дешевле 1000р не было. Выбрал эту лампу. Пока доволен.

Назад
Сверху Снизу