• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещение на привале.

• Автор темы Автор темы мазила
  • Дата начала Дата начала
мне помогают вездесущие китайцы......:ag: продают лампы на газовый баллон......лампа 400р.....фитильки на замену в достатке.....точно не помню.....вроде по 50 р.....баллоны с газом.....в упаковке 4 штуки ....упаковка 150 р.......как то засекали....одного баллона на освещение хватает примерно на 5-7 вечеров......(к 5 когда темнеет зажигаем.....потом застолье...картишки.....часов до двух:ag:)......одного фитиля на 4-6 баллонов хватает......привлекает во первых то что свет очень яркий......не надо бояться за глаза.....ни с какой керосинкой не сравнить......и во вторых функциональность.....к баллону у китайцев взял горелку (мало ли).....и газовую печку компактную......(граммов 200 весом)...... так что три в одном......и нимало важно лампа с цепочкой (на потолок) и в очень жестком чехле......в рюкзаке ничего не делается......стекло разбивал только в избе по неаккуратности....(кстати с запасными тоже особо проблем нет....) кстати горелочка очень помогает костерок развести......без особых возмущений на сырые дровишки.....светодиодная лента у нас в будке на уазе стоит......у друга........стоит у тех же китайцев 800 р. но как то мне не по приколу аккумуляторы с собой таскать......на такой вес лучше пару упаковок баллонов взять.. даже три...(ну это мое мнение.....).....когда от избы до избы идешь....как то тащить аккумуляторы или надеется что там они не сели......я не рискую.....

Последнее редактирование:
продают лампы на газовый баллон

Брал подобное, вот "фитилей" (сеток) запасных не было к нему. Да и к кочевой жизни , он мало приспособлен (Стеклянка. есле мы конечно, об одном и томже:) ) А вот с динамой светильник , надо подумать однахо. Хотя я придерживаюсь политики: - "Ночь, всем спать! завтра ж на охоту !":) А вот промысловикам нашим , оно конечно. Дня светлого мало зимой, дел много. Тут за ДВС-генератор .имхо.

да я думаю о том.же....:ag: стеклянка.....но вот у меня в рюкзаке она не билась ни разу.....чехол жесткий....пластмассовый.....стенки паралон..... рюкзачек старый советский брезентовый станок.....(еще со времен занятий туризмом остался).....

просая газовая печка.....принцип работы как у всех......от баллона......только печка сама по себе фактически без корпуса.....раскладные ножки и раскладные подставки под посуду.....ну и крепеж под баллон....все в чехле.....разобрал.....прикрутил баллон....щелкнул чтоб загорелась.........и усё.......размер с небольшую металлическую тарелку......только чуть повыше......на китайских рынках их в достатке.....

а это что за чудо?

Есле б, не Китай. Сибирь бы в "шкуры оделась и лапти" и "лучина жгла, до коптилки". Всё что у вас "хорошего", у нас Китаем "продублировано".И ценники: наши Русские барыги, с соотечествиников "три шкуры" дерут. А Китай "глаз узкий, нос плюский, одна лица" , а выручает славян. И качество бывает на уровне, а есле не очень то и ценик малый. Не предъявишь, какая цена - такой товар. 500 рублей, та "печка" была у меня. Сейчас по "круче" взял , на следующий сплав. И освещение думаю "Обновить". Фонарик в "Экспедиции" купил, с динамой крутить. Только часто крутить надо. Есле кейпенговый фонарь также надо будет крутить - то не нужен такой.

.светодиодная лента у нас в будке на уазе стоит..

Сергей,нельзя ли поподробнее про эту ленточку.У нас тоже китайцев предостаточно.Давно пользуюсь светодиодной люстрой на 12 вольт,как и компактной газовой плиткой,а вот ленточки не видел.Подскажи как выглядит,а лучше фотку.

Поеду в гараж. сфотографирую......дома нету......прикольная вещь.....как тебе удобно так и разрезаешь..хоть по 10 см.........мы тут покупали......а если заказывать с китая по нету то еще дешевле получается... у меня друг ими квартиру обвешал на новый год.....они есть синие красные зеленые....белые.....он блок питания к ним подцепил......а в машине просто к бортовой сети как удобно......в будке метра полтора.....свет вполне приемлем.....читать можно....недавно всю ночь горела....акб 65 а/ч..утром машину завела свободно.....фото выложу....

О! По светодиодам есть у меня малехо... Покупал в автомагазине светодиодную ленту для псевдо бортовых огней, чтоб ближний не жечь. Стоит 25 руб-5 см...ну дорого же. На прошлых выходных ездил в Нижний к мамуле на ДР и там свояк подогнал всяких кусков. Все 12вольтовое, разноцветное..и лентой и сегментами и просто пленка которая светится(под пленкой диоды на бумаге).. Сейчас пофоткаю... Для избы, авто нижние по моему самые удобные.

Вложения

• 17022013557.jpg
    17022013557.jpg
    27,9 KB · Просмотры: 248
  • 17022013558.jpg
    17022013558.jpg
    31,7 KB · Просмотры: 246
  • 17022013559.jpg
    17022013559.jpg
    28,7 KB · Просмотры: 222
  • 17022013561.jpg
    17022013561.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 253
Блин!!!! Во,что называется век живи век учись.Весной в палатке замучу.А то об люстру башкой спотыкаешся.А эти по кругу запустил и свет размытый без теней будет.

• Like
Реакции: kedr
ищу типа вот такого, с осветительной панелькой+направленный луч. Только что бы ещё динамо была.
Виктор, у меня тоже есть Яркий Луч
Пользую уже 3-й год в качестве "люстры". Несколько раз топил (ронял с лодки). Вещь хорошая, но (ИМХО) не для тундры. Где ты его там заряжать будешь?
Мощность панелей фонаря такая, что даже в экономичном режиме (подвешенный на дерево) отлично справляется с уличным освещением палаточной стоянки.
Направленный луч позволяет различить ростовую фигуру человека до 200м.
Если нужны подробности, - спрашивай.

и лентой и сегментами и просто пленка которая светится(под пленкой диоды на бумаге)..
Отличное изобретение! Интересно, а если один диод "перегорает" то вся лента гаснет? И перегорают ли светодиоды вообще?

Вещь хорошая, но (ИМХО) не для тундры. Где ты его там заряжать будешь?
Да вот поэтому и хочу найти такой же, но с динамой...
Хотя, в принципе, наверное я уже и такой готов купить, без динамы, а просто с аккумуляторами. Зимой в чуме частенько появляется переносной бензогенератор.. Хоть и редко, но всё лучше, чем в темноте сидеть.

в чуме частенько появляется переносной бензогенератор..
Тогда другое дело. В режиме люстры (1 панель на 18 диодов) зарядки хватает на 7-8 часов. 2 панели (18+12), - часа на 4.
Но за то оленя будешь шкурить, как при дневном свете!:ag:
В общем, если до утра в карты не играть, - на 2-3 ночёвки достаточно.

П.С. СтОит, - рублей 500-600.

а если один диод "перегорает" то вся лента гаснет?
Нет, не гаснет(так сказали),они по три штуки в сегменте, те же в свою очередь , соединены в ленту. Сгорел один, просто вырезаешь то что не горит и снова соединяешь. Подозреваю, что ярче светиться будет и все. Где предел обрезке, не в курсе...

ayno, Виктор,вот ещё как вариант,правда без кемпингового света,но...

http://www.tovarpost.ru/web/tovarpost.asp?action=tovpod&elem=259415

--- Добор поста---

Виктор,а вот этот вариант ты рассматривал???
http://www.spasik.com/shop/product/kempingovaja-pohodnaja-dinamo-ljustra-lt-25a-jarkij-luch/

--- Добор поста---

и ещё http://www.uniktorg.ru/product/50550
http://www.fmagazin.ru/staer/snasti...vetodiodnyi_samozaryadnyi_staer_kombi_17.html

--- Добор поста---

А этот правда,с радио Фонарь кемпинговый светодиодный "ЭКО FM"

Отличное изобретение! Интересно, а если один диод "перегорает" то вся лента гаснет? И перегорают ли светодиоды вообще?
Лучше брать силиконовую ленту. Не разбивается, не рвется, не боится воды, светит даже под водой. Потребляет около 7 вт метр. Продается метражом. У нас 299 руб метр. Современные светодиоды довольно надежны.

Светодиоды перегорают от превышения напряжения питания, в цепи 12 вольт их должно быть 4 так как они под напряжение 3 вольта каждый если не добавлено балансное сопротивление, да при сгорании не приводят к пожарам а лента состоит из участков и как писали раньше их можно игнорировать.

• Like
Реакции: ayno
Назад
Сверху Снизу