• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещение на привале.

• Автор темы Автор темы мазила
  • Дата начала Дата начала
Прилепили к потолку такую штуку, продаётся метражом , у нас приклеено 3 метра, отлично светит, как в квартире. Питание 12 вольт. Аккумулятора хватает на освещение и DVD (до 2 ночи не выключается) дней 5-6. Обычно одним пользуемся, второй ставим на зарядку.
DSC01079.JPG

Забредал как то в заброшенную "бомжуйку" на делянке DSC06472.jpgDSC06468.jpg. Там для освещения, такая приспособа: в маленькую жестяную баночку наливается солярка, в крышке делается фитилек, который поджигается. Такой "светильник" воняет и коптит, но светит хоть как то...

Такой "светильник" воняет и коптит, но светит хоть как то...
Ну такие обычно делают временщики, или от жлобства... Щас в продаже куча всяких аккумов, и за недорого. Прицепил к нему пару автомобильных светодиодных лампочек или ленту как у Виктора в предыдущем посте. У нас в двух избушках стоят аккумы от компъютерных бесперебойников и по паре автолампочек, светят нормально, но теперь поменяю на ленты как Виктор подсказал, похоже что они светят ярче, да и с зарядкой этих аккумов проблем нет, они не тяжелые, да и электролит не течёт из них, и не тяжелые... Вот ещё мечтаю солнечные батареи достать, чтобы вовсе уж автономия была полной. Прогресс идёт вперёд, и отставать от него, или отказываться от его достижений не стоит, особенно если эти достижения существенно облегчают и улучшают жизнь...

Leshii, она продается в мебельном магазине в основном, которые торгуют комплектухой и фурнитурой, цена 250-350 за метр. резать можно хоть по 10 см, там контакт идет по краю. когда на мебель монтируешь используется специальные коннектор, а так припаять проводки - две минуты.

п.с. встречается еще в специализированных магаз-ах занимающихся освещением и проборами. думаю у вас хоть пара магаз-ов но есть. если найти сложно, позвони по объявлениям кто изготовлением корпусной мебели занимается, они подскажут где эти конторы найти.

--- Добор поста---

Только по моему дороговато стоит, зараза. Разве что заказывать чтоб из китая привезли...
дорого это сколько? на прошлой неделе брал 330 р/м

Позвонил знакомому, он летает в Китай, себе такую купил, их несколько видов, такая лента есть силиконовая с светодиодами, 5м. - около 1тыс руб. на наши деньги, сказал что там есть какое то реле и она на 6Вольт., ленты есть и бумажные они дешевле. По сути, чем она отличается от других источников света на светодиоде? Только тем что можно больше площади осветить, например в темном дровянике, как рассеяный свет?

По сути, чем она отличается от других источников света на светодиоде?
по сути тем что ты можешь ее крошить как угодно. можешь отрезать три диода на настольный светильник. 10 диодов в избухе, пять с наружи и все запитать куском тонкого проводка. :) а так в налобниках светодиодных теже диоды, только в фонариках они под линзой для сужения пучка света, а в ленте свет расеяный.

Питание 4 пальчиковых батарейки.

Виктор, как эта хрень называется?

Не знаю как называется, это Лёха привёз в зимовьё, сказал около тысячи стоит кусок 3 метра. Эта лента была намотана на катушку похожую на бабину от старого магнитофона касетника, с одной стороны были припаяны провода. Эта лента самоклеющияся, снимаешь полоску целофана и клеишь.

--- Добор поста---

Есть штуки 4 таких в зимовье, батареек хватает на пару вечеров.

ee9a3f93ca9b2594712281058b09abc0.jpg

Совсем недавно кто-то размещал в теме картинку вот такого фонаря: И от сети, и от батареек, и от динамо работает.

я таким фонарём пользуюсь уже 4й год.Работает в трёх режимах:
1.как фонарь , один диод,пробивает далеко.
2,светится только верхняя часть(закрывашка)удобно как настольная лампа
3. светится и вершняя часть и нижняя,удобно когда нужно помещение осветить поярче.Подвешиваю за ручку к потолку,к верху палатки.

аккумуляторы держат уже не ахти как,но хватает надолго.
батарейки в него не ставил ,и его ни разу не разбирал.

И от сети, и от батареек, и от динамо работает.
я таким фонарём пользуюсь уже 4й год
Вадик, а он точно может от динамо заряжаться?

Но в любом случае, напиши мне его название.. или фирму. Что бы я поискал в Интернете

напиши мне его название.. или фирму
Фонари Яркий Луч
Яркий Луч
Яркий Луч

Чесно говоря я не знаю,как туда поставить батарейки,так как я его не вскрывал. Вечером воз ьму из машины и сфоткаю. А заряжается ли от динамы-не знаю.
может там разные модели.Надо посмотреть на сайте.
Но фонарём я доволен.

А заряжается ли от динамы-не знаю.
Ну, если ты за 4 года не заметил ручку динамо-машинки, торчащую из фонаря, то значит её там нет)))
Спасибо за ссылки. Буду искать такой же фонарик но с динамо-машинкой.

vadim1721, ой... это какой-то космический бластер... с маленьким фонариком впридачу..
Спасибо, Вадим. Но я вынужден признать, что слишком много наворотов, которые для моих задач лишние.
олнечная батарейка зимой не зарядит фонарь в тундре. А приемник там почти ничего не ловит.

такой?"SG-10003"...даже компас есть
)) такой уже лучше. С компасом смириться можно, хотя он ненцу нужен как зайцу стоп-сигнал))
Этот фонарик уже можно в чуме повесить. Покрутил ручку, подзарядил и ладушки.
Хотя я всё ищу типа вот такого, с осветительной панелькой+направленный луч. Только что бы ещё динамо была.
9734a6dd17b9a18c5247a5961066edce.jpg

В общем мне "и ехать и шашечки" подавай)))

Лет пять такая висит в избе. Хорошая вешь.

батареек хватает на пару вечеров
Если использовать батарейки дюрасел-турбо, то яркого света хватит на три вечера, потом тускло светит ещё неделю. Соболей при таком свете обдирать уже не будешь. А дюрасел по 50р за штуку... дороговато выходит, потому и на автолампу светодиодную с аккумом перешёл. Пока доволен. Лента - интересная штука!

Назад
Сверху Снизу