• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещение на привале.

• Автор темы Автор темы мазила
  • Дата начала Дата начала
И чё вот ей сразу надо было спрашивается???
Крепкого словца как всегда не хватало:ag:
Я как что-нибудь ремонтирую, то и в хвост и гриву до седьмого колена трёхэтажным..., зато работает потом всё))

Без стекла горит?
Не, не горела и без стекла тоже.

Свет наверно тусклый от такой горелки, за то запах вкусный?)
Наоборот. :) Свет довольно яркий, а вот запах противный. Тогда же масло было не такое как сейчас. Сейчас оно без запаха и почти без вкуса, а тогда подсолнечное масло имело привкус и запах семечек. И при сгорании давало гораздо больше дыма чем сейчас.

--- Добор поста---

Крепкого словца как всегда не хватало
Да я вроде всех Богов и всех её родственников помянул, пока возился... :ag:

Последнее редактирование:
Свет наверно тусклый от такой горелки, за то запах вкусный
вот так наш независимость и начиналась."теперь от нас не зависит не чего. b0214.jpg"

Может фитиль был не полностью пропитан в глубине?
Я в таких случаях обычно, перед запуском лампы, выкручивал его на 5-7 см и вверх ногами в керосин окунал. Потом уже всё возвращал на место и зажигал. То есть - пропитывал его сразу с двух концов, перед первым использованием.

офигенная вещь! динамо в нем есть. причем динамо реально работает.
и вес очень маленький. когда первый раз в руку взял-удивился.
стоит 40 евро, но во франции
Ни знаю как во франции у нас в любом строймарките в полный рост стоит 800 руб Яркий луч пользуюсь таким
Фонарь ЯРКИЙ ЛУЧ LT-25A "Походная люстра 3" аккумуляторный, 25 LED,...
И еще таким той же фирмы долго горит
Фонарь ЯРКИЙ ЛУЧ LA-1W "раскладушка" аккумуляторный, 3 режима... И светит далеко и два режима раскладушки очень удобно
Вот ещё неплохой фонарь
Фонарь ЯРКИЙ ЛУЧ кемпинг T-100 аккумуляторный светодиодный, зарядка...

не легче найти провод от старой зарядки
От какой старой зарядки? В принципе проводок найти можно, наверное ... Но в данной конкретной ситуации, у меня абсолютно не было ничего, чем можно было бы заменить проводок. Только солнечная батарейка и эти два зажима. А проволоки из этих зажимов выдергивать геморройно было.. Да и зачем, когда появился лишний повод слопать наконец шоколадку? :ag:

Может фитиль был не полностью пропитан в глубине?
Полностью Вить! Полностью! Я его сначала одной стороной, а потом другой в керосин макал. Границы макания друг друга перекрывали. Видно, лампа просто прославиться захотела. :)

А делал кто нибудь факел из природных материалов? А то вот в кино показывают, какие нибудь подземелья замков, там по стенам факела горят. Всегда было интересно сделать факел, который горе бы хотяб минут 30ть.

Да просто выпендривалась твоя лампа. Давно не работала по настоящему и расслабилась. Ей бы показать как некоторые лампы работают, и в каких условиях, так сразу бы исправилась))
Недавно вспомнил эту тему и сфотографировал одну из таких изнасилованных, но вполне рабочих керосинок. ))) Я просто угорал над этой лампой! ))):
3e3ebe88ccb1cf0c525df19f3e741203.jpg

41674861a184b2445c2e5b715fc5a162.jpg

6398fe8af2d6d9a3cccba8dab4cc6ce4.jpg

Сообщение от ayno
От какой старой зарядки?
vadim1721,да от автомобильной
Вадим, ты просто не понял. Эта фотка сделана в условиях недельного рабочего маршрута. У меня было при себе лишь 20 кг рюкзак и вокруг пустыня, дождь и нежелание вылезать из палатки)). Потому и фольгу использовал вместо проводов.

А делал кто нибудь факел из природных материалов?
Был случай, когда зимой ремонтировали коробку передач на открытой "яме" в заброшенном пансионате. Начали ремонт ещё по-светлому и доремонтировались до темнотищи. Фонарик посветил минут двадцать и сдох. Использовать АКБ для освещения было страшновато - старенький он уже был и решил я сделать факелы. Вырубил два крепких дрына полутораметровых, крепко намотал на концы толстый слой ветоши и перевязал проволокой. Так как заодним мы меняли ещё и масло с движка, то вкупе с отработкой из коробки, топлива для факелов получилось нормально так. Пропитал я их маслом и зажёг один. Красота! Светло, тепло)) Горел он у меня где-то минут десять-пятнадцать. Потом так ремонт и заканчивали - один факел светит, другой пропитывается в это время. А уезжали, я оба на прощание зажёг над ямой. Ляпота! Зима, ночь, снежок медленно кружит и факела над заброшенной ремонтной ямой в заброшенном пансионате горят))
_________
Вместо отработки, думается мне, использовать можно всё что горит - и соляру, и масла (моторные, подсолнечные...), и жиры, парафины.... Главное как можно крепче ветошь на палку намотать, а то быстро выгорает топливо в ней.

Главное как можно крепче ветошь на палку намотать
Видимо проволокой и побольше витков. Да чего то задумался, чтоб не возить паяльную лампу, греть картер, может по быстрому факел делать. Как вариант. А как освещение - чего то жутко с ним.

Олегон, нееее, с ним классно!!))
Попробуйте, понравиться!
Проволоки много не надо, только закрепить ткань от разматывания. Самое главное как можно крепче навернуть на палку ткань.

Наверное, не секрет, но если сели батарейки, стоит попробовать их друг об дружку постучать - не надолго совсем хватит поработать. Проверял сам.

ayno,никогда не слышал. Интересно. Получается жизнь батарейки можно продлить...особенно если экономно пользовать и транзистор слушать тихо, а фонарик включать только по действительной необходимости.
Мне еще нравятся свечки: они если даже зимой в палатке, дают немного тепла (если ветер не сильный) и света чуть чуть и от них ощущение уюта.Вполне возможно, нося с собой, что то вроде легкого фольгированного отражателя, можно осветить место привала/ночевки. Еще свечка пригождается голицы по скорому натереть (только не полностью а в р-не площадки и немного впереди). За фонарик все время боюсь, что у него что нибудь отвалица, хоть и фонарик не дешевый, "Петз" зовут, 1200руб.

но вполне рабочих керосинок.
судя по лампе света там не много,но смотря на фото где читаете налобный фонарь не работает она светит хорошо.

но если сели батарейки, стоит попробовать их друг об дружку постучать

немного поварить в соленой воде.
а не легче динамо фонарь купить и не мучатся.2792113.jpgя взял такой и от солнца и от динамо заряжается.

Назад
Сверху Снизу