Ребята, керосинка - отличная вещь.
Да, раньше, когда и освещались в зимовьях "светильничками" типа банки из под тушёнки, с маслом, а в ней фитиль, керосинка считалась отличной вещью. Да, на авиационном, осветительном керосине,
старые (совдеповские) керосинки горели отлично. Но вот весь постперестроечный новодел - дерьмо ещё то, сначала, пока холодная, вроде горит нормально, потом, по мере нагревания начинает пыхать, дико коптить. Причём фитиль убавлять бесполезно, горят газы. прорывающиеся через фитиль, и сам механизм, не знаю, как он называется. Я спасался только постановкой лампы на пол или выносом на улицу, чтоб остыла. Очень пожароопасная вещь. По сей причине перешёл поначалу на светодиодные потолочные светильники типа круглой тарелки, а теперь, когда нужен очень яркий свет, когда соболей шкуришь - завожу киловатный бензогенератор. А эти керосинки так на чердаке в зимовье и валяются.
--- Добор поста---
самая большая ценность - динамо-ручка. Автономность повышается в разы.
Автономность мне не нужна, мне нужно, чтоб сам заряжался. Что он и делает, хотя от солнечного света заряжается хреновенько и светит тускловато, но хватает, чтоб ночью встать чай налить, дров подкинуть, ну типа ночничка. Конечно, ждал от него более яркого света, ну да ладно. Вращение ручки две минуты даёт яркого света минут на 15. Запаришься крутить.