• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещение на привале.

• Автор темы Автор темы мазила
  • Дата начала Дата начала
но того фонаря давно уж нет, а похожие не попадались.
Купил я такой фонарь,
правда пластмасса г, два светодиода светят нормально,
есть встроенный акб который то-же подзаряжается от мускульной силы,
но в режиме питания от акб светит ну очень уж тускло.

Ребята, керосинка - отличная вещь.
Да, раньше, когда и освещались в зимовьях "светильничками" типа банки из под тушёнки, с маслом, а в ней фитиль, керосинка считалась отличной вещью. Да, на авиационном, осветительном керосине, старые (совдеповские) керосинки горели отлично. Но вот весь постперестроечный новодел - дерьмо ещё то, сначала, пока холодная, вроде горит нормально, потом, по мере нагревания начинает пыхать, дико коптить. Причём фитиль убавлять бесполезно, горят газы. прорывающиеся через фитиль, и сам механизм, не знаю, как он называется. Я спасался только постановкой лампы на пол или выносом на улицу, чтоб остыла. Очень пожароопасная вещь. По сей причине перешёл поначалу на светодиодные потолочные светильники типа круглой тарелки, а теперь, когда нужен очень яркий свет, когда соболей шкуришь - завожу киловатный бензогенератор. А эти керосинки так на чердаке в зимовье и валяются.

--- Добор поста---

самая большая ценность - динамо-ручка. Автономность повышается в разы.
Автономность мне не нужна, мне нужно, чтоб сам заряжался. Что он и делает, хотя от солнечного света заряжается хреновенько и светит тускловато, но хватает, чтоб ночью встать чай налить, дров подкинуть, ну типа ночничка. Конечно, ждал от него более яркого света, ну да ладно. Вращение ручки две минуты даёт яркого света минут на 15. Запаришься крутить.

старые (совдеповские) керосинки горели отлично. Но вот весь постперестроечный новодел - дерьмо ещё то, сначала, пока холодная, вроде горит нормально, потом, по мере нагревания начинает пыхать, дико коптить. Причём фитиль убавлять бесполезно, горят газы. прорывающиеся через фитиль, и сам механизм, не знаю, как он называется. Я спасался только постановкой лампы на пол или выносом на улицу, чтоб остыла. Очень пожароопасная вещь.
Что-то здесь не так, Серёга.. Вроде конструкция керосиновой лампы, что старых, что новых не должны сильно отличаться, я думаю. Судя по описанной тобой ситуации - дело не в исполнении, а в топливе! Очень похоже было у меня, когда кто-то насоветовал мне заправить керосинку вайт-спиритом. Типа - это тоже самое, что и керосин, только очищенный.. Оказалось ни фига подобного! Я этого советчика недобрым словом до сих пор поминаю )).
Думаю, что и у тебя дело в топливе... Авиационный керосин не применяй.. там присадок полно. Он вовсе не чистый.. В идеале - осветительный. Но может сейчас только назавние осталось, а на самом деле продают под этим "брендом" тот же самый ворованный авиационный)))? В общем - не должна керосиновая лампа так себя вести...

А я керосинку солярой заправлял.. Куда деться если в 15.00 уже темно, а рассветет только в 9 утра. Керосин в магазине и далеко, а солярошная канистра на 5 тонн за стенкой. Каждый день, перед возжением протираешь колбу газетой до чистоты родниковой воды. Убавляешь фитилек до ровного горения и наслаждаешся светом. Книженцию потискать или борща заварить. Заметил, что зимняя соляра горит ровней и чище. А то случился дефицит стекляных колб.. Ну нет их нигде. Жгли без стекла... В карты играем, в тысячу... Кинулись, писать нечем. Бумага есть, а ни ручки ни карандаша.. Спичкой так в нос окунешь, как перьевую ручку в чернильницу, и выводишь-- Минус сто... А сейчас тарелочка.,,Эра,, . Светит!!

В идеале - осветительный. Но может сейчас только назавние осталось, а на самом деле продают под этим "брендом" тот же самый ворованный авиационный)))? В общем - не должна керосиновая лампа так себя вести...
Не знаю, я покупал в магазинах "осветительный", разных производителей и довольно дорого, в три раза дороже, чем на заправке. Причём осветительный в бутылках абсолтно прозрачный, а с заправки и авиационный чуть желтоватые. Есть мнение, что проблема в фитилях. Раньше они были толще, отверстие, через которое фитиль выходит из головки лампы, было плотнее заполнено и прорыва газа не было, причём сам фитиль в раионе горения и ниже становится довольно таки твёрдым. Новые -тонкие и пропускают газы, которые при нагревании любого топлива образуются, прорываются через неплотные соединения. сначала увеличивается пламя и начинает коптить, убавляешь фитиль - один хрен, горят уже просто газы с копотью и вырыванием пламя через стекло. Я думал, дело в стекле, точнее, в его форме, но нет, делов... короче, запарился я с этим бороться и забросил лампы на чердак!

В общем - не должна керосиновая лампа так себя вести...
Да, не должна! Но ведёт! и пошли они!

А я керосинку солярой заправлял.

В зимней соляре 20% керосина, потому и горит лучше.
Ну мужики было дело "Арктикой" заправляли... У нас зимой только она не замерзает.:ag: Самое смешное, что горит в керосинках лучше керосина.. ну дольше не пыхает, по крайней мере.

читал и думаю что это правда.ПРИ горении пластикоых кабельканалов и пластика из которого они сделаны выделяется или получается фосген и дифосген.Такая же страшная штука происходит при тушении пожаров фреоном веди 12.

Авиационный керосин не применяй.. там присадок полно. Он вовсе не чистый.. В идеале - осветительный.

Причём осветительный в бутылках абсолтно прозрачный, а с заправки и авиационный чуть желтоватые.

Я жигаю только авиационный, при том он абслолютно прозрачный, а когда небыло, покупал осветительный - желтый, маслянистый ... Но горит все на ура, без проблем, правда керосинки и фитили у меня из старых запасов 60-х годов.

керосинка это не лампа а прибор типа печки для варки, жарки и тд.Керосиновая лампа--для освещения.Фонарь летучая мыш для освещения при ветре.
керосиновые лампы делились по мощности, сколько то там линейные.Вроде трехлинейные,12и линейные или както
так.Керосинку называли еще керогаз.Лампы всегда светили лучше фонаря. Ну а сейчас полно светодиодных всяких разных.меня устраивают налобные ,да вот проблеммы они замерзают на морозе.Батарейки в них и выключатели. Лампы из за вони мне не нравились.Я вместо них пользовался намылеными свечками

свечка покрыается мыльной пеной и пена сушится на свечке.Есть свечки определенных размеров и размеров фитиля, покрытые высушенной мыльной пеной они не оплывают и их хватает на несопостаимо более долгое время.

--- Добор поста---

мазил хоть в руках и не держал но лампа бундесвера это просто фонарь летуая мыш только намного более дорогая..А вообще лампа с металическим стеклом это хороший индивидуальный обогреватеь.Если спать без избы и костра.

Ребята. Кто подскажет почему не хочет гореть вот эта керосиновая лампа.
IMG_0214.JPG
Могу сказать, что она прослужила верой-правдой. Отказа не было никогда. Светила исправно. В девяностые годы при её свете я делал уроки. До этого, когда отключали эл энергию, проблем тоже не было, поднеси спичку и всё. Лишь бы в лампе был керосин. Потом жизнь понемногу снова наладилась. Отключения света прекратились и лампа не пригождалась. Убираясь в кладовке, я на неё наткнулся. Достал, почистил стекло, вытер саму лампу, вставил новый фитил из х/б ткани, заправил керосином, зажёг... Керосин на фитиле выгорел и фитиль погас. Все мои попытки зажечь лампу закончились так же. Не горит и всё тут. Не идёт керосин по фитилю. Точнее идёт, но в недостаточном для нормального горения количестве. Кто что может посоветовать?

Может фитиль другой поставить или керосин сменить?

Joki, Фитили ставил из всего, что было. Ставил даже специальный асбестовый фитиль от керогаза. Керосин менял. Вместо старого, советских запасов (у бабки бутыль сохранилась) купил новый керосин осветительный. Пробовал вместо керосина жидкость для розжига. Не горит хоть тресни. Меня вот минимальный уровень керосина в лампе заинтересовал. Сколько его должно быть чтобы она горела?

Сколько его должно быть чтобы она горела?
Да у меня почти в ноль выгорала такая же, главное чтоы фитиль его касался. Может попробовать посильнее выкручивать?

Кто подскажет почему не хочет гореть вот эта керосиновая лампа.
Потому что стекло вставлено в сахарницу?!
Угадал? А куда керосин наливать, где пробочка?
Фитиль надо другой. Попробовать можно полоску от плотного джутового (тканевого) мешка (раньше картошку клали). Фитиль не надо вкручивать чтоб он нырнул в керосин (вниз), а то придется отмывать стекло, оно сразу коптится. У меня и дома и в избе керосиновые лампы Лысвенского з-да. Они качественные и очень хорошие. А с собой фонарик Петз, дорогой гад (1350р.), но уж очень хороший и не ломкий.

--- Добор поста---

Сколько его должно быть чтобы она горела?
пока булькает - горит...потом еще немного...
Хотел о цене на керосин спросить. Покупал 10Л канистру - 750руб.! Вроде и Чубайс не причем...а все равно жалко. Халявные запасы "калоши" закончились. Жидкость для розжига как то страшновато заливать, вдруг полыхнет?! Хотя я вот раньше боялся разжигать паяльную лампу (кааак рванет!), а теперь ерунда, главное не суетиться и аккуратно все сделать.

Неа, не угадал. Стекло вставлено в кронштейны горелки. А сама горелка вкручена в резервуар с керосином. Поэтому и пробочки нет.

попробовать посильнее выкручивать?
Да уже пробовал. Не помогает. Ща попробую полную керосином налить. Найти бы ещё где он...

Не помогает. Ща попробую полную керосином налить.
Павел, а как с доступом воздуха, пылью за годы не заросли? Без стекла горит?

я помню масло подсолнеченое +вата в банке из под икры"кабачковой"
Свет наверно тусклый от такой горелки, за то запах вкусный?))

масло подсолнеченое +вата в банке из под икры"кабачковой"
:) Да, да! Бывало и такое. Вонищи не обобраться было от такого светильника.
Налил лампу почти доверху, ну что могу сказать... ГОРИТ ЗАРАЗА!!!
IMG_0215.JPG
И чё вот ей сразу надо было спрашивается???

Назад
Сверху Снизу