• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещение на привале.

• Автор темы Автор темы мазила
  • Дата начала Дата начала
Надо ещё потолок и стены пенопластовыми плитками выложить белыми - светлее будет, да и потолок утеплится.
Категорически не рекомендую - очень! пожароопасный материал! Сужу по печальному опыту тестя и тещи. Случайное воспламенение и все это хозяйство над головой горит, плавится и огненными каплями капает вниз, выделяя при этом ядовитый дым ("Хромая лошадь"), хорошо пожарные во время успели. Но денег на ремонт и новую пристройку ушла уйма.
Утеплить и побелить потолок можно чем-нибудь другим.

очень! пожароопасный материал!
А дерево типа, не горит? Вы что, думаете, у меня зимовьё огнеупорным составом пропитано? Ну блин...вы даёте!

--- Добор поста---

я такой купил за 1100... и не я один такой дурак- вся деревня набрала...
Ну может не такие? У меня этот фонарик и сейчас на веранде стоит... только светит уже максимум полчаса...зима... а вот у товарища на клумбах немного другие, с вывертами декоративными - по полночи свтят... фиг его знает. Но 1100 - очень круто для китайщины. В благе знакомый брал для освещения дорожки к дому японские по 100 баков - те реально светят всю ночь на протяжении пяти лет... вот такая хрень!

Ну блин...вы даёте!
Хорош, Серёга, выкобениваться.. Ты мужик взрослый, наверняка доводилось хоть разок вдохнуть полной грудью пенопластового дымка?
Второго вздоха обычно минуты три с выпученными глазами дожидаешься, как манны небесной.. Это тебе не дерево.
Человек дельное замечание сделал.. я бы почесал репу ...

*
Ну может не такие?
один в один! и точно не японские! Светит сейчас летом часа полтора, не дольше.

--- Добор поста---

*
разок вдохнуть полной грудью пенопластового дымка?
ну пенопластом не дышал, а проводкой горелой в токарном станке дыхнул разок. сперва-то вроде ничего, прокашлялся -проматерился, а через полчаса где-то так поплохело ! час валялся, встать не мог, *по тому что земля качалась)) я уж не говорю про моторчик, и про то, что обед выхода на улицу потребовал...

поплохело ! час валялся, встать не мог, *по тому что земля качалась)) я уж не говорю про моторчик, и про то, что обед выхода на улицу потребовал...
Очень хорошо описал симптомы..
Я Сдуру, как-то, решил за неимением болгарки, вскрыть стену строительного вагончика, кислородным резаком... а там в простенке пенопластовый утеплитель уложен был. Пожара не опасались - были к нему готовы и шланг подтащили пожарный. Но первую дозу дыма я глотнул от души...:fj::fj::fj: В общем, остальную часть работы предпочли выполнить топором и кувалдой.

да и потолок утеплится.

Самое главное то что, я ободрал такие потолки,так как стали головные боли и охренеть какая сонливость. И все причина, в пенопластовых потолках.

стали головные боли и охренеть какая сонливость. И все причина, в пенопластовых потолках.
Блин, ну народ в квартирах этими плитками потолки обклеивает...Я же гореть не собираюсь. Если изба пыхнет, там пофиг уже будет, пенопласт -не пенопласт, всё сухое, масла, керосин...

Да и горит он неярко...
(тема то у нас про освещение))

-не пенопласт, всё сухое, масла, керосин...

Серега,я тебе не про пожар пишу, а реально про головные боли,сонливость сумасшедшую. Просто понять не мог от чего, а тут передача была и раскрыли все карты таких не дугов.

Чтоб в тему, пользуюсь в избушке если нет света, обычной керосинкой. Для того чтоб меньше кадило,малость соли. Помню старики вроде так делали.

По-моему, это в бензин добавлялась раньше соль, чтобы не взрывались самодельные освещалки. Пользовались одно время довольно длительно керосинкой, ощущения плохие. Избушка - как гараж после утреннего прогрева дизеля, всё "пропитано" керосином. Потом как-то в церкви увидел типа стеклянной керосинки (лампадку) и масло парафиновое к ней. Попробовал, очень понравилось! Светит конечно более тускло, но запах от сгорания приятный, расход маленький, свет регулируется хорошо. А то что тускло, так можно и две-три взять - стоят дешево.

По-моему, это в бензин добавлялась раньше соль,

Алексей как ты представляешь в керосинке, бензин? :ag: С керосином напряг и поэтому саляра и чтоб меньше кадило, сыплем малость туда соли. Вроде так.

Последнее редактирование:
Да нет, Сергей. Просто я Великой Войной увлекаюсь, а там в арт.снаряды заливали бензин с солью и, вставив фитиль, заплющивали. Поэтому и вспомнилось. Кстати, а как по вашим ощущениям - действительно с солью керосинки кадят меньше?

Какая то химическая реакция происходит, по наблюдениям результат копоти значительно меньше.

ИМХО. Соль сыпят в керосин и бензин не столько от копоти, а что бы "обезводить" топливо. То есть если попала вода в топливо, то фитиль постоянно трещит при горении, мигает и неровно горит. Иногда и потухнуть может. А как его из заплющенной гильзы выльешь для смены? Капли воды в бачке из которого заправляют керосиновую лампу тоже, если попадают, то хрен их оттуда вытряхнешь. Проще добавить соли в керосин, хорошенько взболтать и поставить отстаиваться. Соль вытягивает влагу, (а может и мелкие частицы грязи) вместе с собой осаждает на дно и, после отстоя, топливо становится чище.
Потом осторожно сливают чистый керосин сверху для заправки, а то что на дне выбрасывают.

--- Добор поста---

Пользовались одно время довольно длительно керосинкой, ощущения плохие. Избушка - как гараж после утреннего прогрева дизеля

С керосином напряг и поэтому саляра

Ребята, керосинка - отличная вещь. Надо лишь уметь ею грамотно пользоваться и заправлять не всякой дрянью, которую удалось сп..дить нахаляву, а тем чем положено - осветительным керосином.
Вы прикиньте - керосинки дожили до 21 века! Пользовались ими весь 19 и 20 век, и в корабельных каютах, и в дворянских домах и в высшем свете.. Не коптят они ни хрена если знать как пользоваться и ухаживать за нехитрым прибором и не воняют практически.
Если в доме, то не пользуйся, как дикарь уличным фонарем
654c2b9bad997ad644e867660ce4036e.jpg

а пользуйся домашним светильничком. И всё будет ОК.
6af180162c1e13319fd45c41a4fad992.jpg

Виктор вот где такую купить,
как на последнем фото?

Виктор вот где такую купить,
как на последнем фото?
Да в любом сельском магазине стоят. Стоит только выехать в область и заглянут в магазин "Товары для дома", "Хозяйственный" или вроде того.. Это не дефицит. Раньше запасные стекла были в дефиците, а сейчас я и стекла вижу в продаже..

Спасибо, наверное не далеко выезжал,
у нас уже отродясь лет 10 такого в деревне нет.
Пытался купить, но увы.
Наверное дальше надо ехать :)

мазила:
Смотрю я на эту лампу и думаю все. Это лампа из бундесвера работает на керосине
мощность 400 Вт и вроде как тепло выдлеляет 600 Вт. 1л хватает на 8-10 часов.Вот думал может кто-нибудь пользовался. Ценник не малый 8200 рублей. Вот и хотелось отзывы услышать, а так хороша нравиться, и еще вроде как для бундесвера всякую ерудну делать не будут. Если кто пользовался напишите буду рад услышать отзывы.

Любую керосиновую лампу целесообразно использовать ТОЛЬКО в стационарных условиях. при перемещении даже самом аккуратном керосин проливается из отверстия где выходит фитиль. от запаха избавиться очень трудно, да и перепортить легко вещи и продукты.

--- Добор поста---
Leshii,
заряжается от солнечного фото элемента, динамо-ручки, от сети... у товарища фишка -усб выход
самая большая ценность - динамо-ручка. Автономность повышается в разы. все остальное имеет свойство заканчиваться, хотя для непродолжительного использования это не главный аргумент.
Когда-то у отца был был старый совковый фонарик. "Жучком" звали. Работал исключительно от мускульной силы, рукой приходилось постоянно нажимать на подпружиненную ручку. мне мальцу он казался неудобным, несовременным, не нравился он мне. И только спустя много лет я осознал его ценность, но того фонаря давно уж нет, а похожие не попадались.

Назад
Сверху Снизу