kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 669
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Как постоянный пользователь продукции торговой марки Veber могу подтвердить написанноеНесколько неоднозначно.
У меня по моему 5 (а может и больше) различных прицелов этой торговой марки и ни один из них пока не сломался, несмотря на то, что часть прицелов уже побывала под патронами 7.62x54.Вебер не скрывают, что заказывают прицелы в Китае - на них так и написано. И качество сборки, по крайней мере ... на уровне.
Я уже отмечал раньше проблему, которая присутствует на прицелах кратностью 4-16х и 6-24х, это недопустимое сбивание СТП если крутить кольцо регулировки диоптрий.
Сейчас, по прошествии времени, я понял, что точно такая же проблема была и с прицелом BRESSER 6-24X50 (пост №9 данной темы).
Проблем решается по-русски просто и надежно. Один раз выставить под свой глаз диоптрии и закрепить кольцо понадежнее скотчем. Дальше подстройку резкости производить кольцом (или барабанчиком) предназначенным для отстройки от параллакса.
И совершенно точно отмечено Николаем Петровичем
Пояснение из моей практики - когда освещенность объектов становится достаточной, нет особой разницы какой у Вас прицел.самый опытный и обладающий совершенным зрением человек не различит качество оптики" отличного " и "хорошего" ОП днем..
Многочисленные наблюдения у меня показывают следующее. Первое, во что я могу разглядеть тетеревов весной на току при наступлении рассвета - наш отечественный старый 7х-кратный бинокль. Ещё чуть рассветет и я могу разглядеть птиц невооруженным глазом. Ещё чуть больше света и птиц видно в веберовский 6-ти кратный дальномер. И только после этого, (минут через 15-20) их можно отчетливо разглядеть в веберовские прицелы.
Причем видеокамера Sony с цейсовской оптикой тоже позволяет снимать только с точно такой же освещенности.
Стрелять на самом деле можно и чуть раньше, особенно на прицелах небольшой кратности (4-6Х) т.к. практически все веберовские прицелы сейчас имеют светящуюся точку с 11 положениями яркости.
Во всяком случае того, что видно в такой прицел вполне хватает, чтоб вечером, сидя на вышке с винтовкой оборудованной веберовским прицелом, навести оружие в цель и приготовится к выстрелу перед нажатием кнопки подствольника.