• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коллиматор на Marocchi SI 12 и другие гладкоствольные п/автоматы

• Автор темы Автор темы Dmitry86
  • Дата начала Дата начала

есть ли у вас коллиматорный прицел

• Всего проголосовало
    33
PA080001.jpg
Блин, а померять то нечем =) Нету транспортира =(
На всякий случай выкладываю крупно фотку этого места, объектив был точно в центре над стыком, т.е. искажений не будет если провести 2 линии и померить транспортиром.
З.Ы. На прокладку из стеклопластика не обращай внимания - это я под себя увод и высоту планки корректировал.

В идеале - коллиматор открытого типа под ластохвост 12 мм.
Вот с закрытого типа прицелом кольца подобрать запросто можно, колец в том числе и низких и под маленький диаметр вагон производится, а с открытым очень сомневаюсь.

Буррис есть модели с кольцом-прокладкой, крепятся между колодкой и прикладом
Володя можно для начала попробовать всё сделать самому. У мнея идея поставить коллиматор тоже родилась совсем недавно, но мне пока не понятно, нужен ли мне вообще коллиматор или это выброшенные деньги. Поэтому я на на свою Binelli решил пока поставить максимально дешевую конструкцию, а там уж думать что делать дальше.
Для модификации Раффаэло предусмотрена замена штатной крышки ствольной коробки, на сменную крышку, в которой есть штатные резьбовые отверстия под винты. Через эти отверстия крепится планка Weaver и на неё вешается навесное оборудование. Стоят все эти приспособления не мало. Вот я и решил пока попробовать поставить такой кронштейн, что предусмотрен для моделей Binelli с несъемной крышкой. Это именно то, что открывается по ссылке Сергея. Посмотрев на то как это сделано, я изготовил себе такой кронштейн сам.
Купил такую железку в строительном магазине:
%C6%E5%EB%E5%E7%EA%E0-%28%E4%EB%FF-%CF%CE%29.jpg

И за час с небольшим выточил из неё вот такую конструкцию:
%CF%E5%F0%E5%F5%EE%E4%ED%E8%EA-%28%E4%EB%FF-%CF%CE%29.jpg

У меня как и у Сергея стоит дополнительная прокладку (белая) из пластика для регулировки наклона приклада:
%CF%F0%EE%EA%EB%E0%E4%EA%E8-%28%E4%EB%FF-%CF%CE%29.jpg

Вот вместо неё я и поставлю свою конструкцию:
%D0%F3%E6%FC%B8-%F1%EE-%F1%ED%FF%F2%FB%EC-%EF%F0%E8%EA%EB%E0%E4%EE%EC-%28%E4%EB%FF-%CF%CE%29.jpg
%CA%F0%EE%ED%F8%F2%E5%E9%ED-%F1%F2%EE%E8%F2.jpg

Теперь осталось прикрутить к ней планку, отрезать лишнее, заворонить и можно ставить коллиматор. Я пока решил попробовать реплику Доктора Вебера R123, а там посмотрим.
Прости, что показываю "сырую" конструкцию.

можно для начала попробовать всё сделать самому
Саша, ты уж меня извини, но твоя конструкция не кажется мне надежной. Во-первых, металл сырой. Во вторых, сама конструкция будет висячей. При отдаче система будет гулять вверх-вниз. Из-за этого, скорей всего, невозможно будет нормально пристрелять. А если и получится, то фиг его знает на сколько выстрелов хватит. Жаль что Буррис с такой прокладкой под мою модель нет, а то бы я долго не раздумывал. Под твое ружье по-моему есть.
Я остановился на Hakko BED-40 Panorama MK-IV c креплением на планку. Одновременно возьму переходник с ластохвоста на вивер. Уточнил у спеца по Марокки как планка припаяна, он меня заверил что очень надежно. Вес с креплением будет 85 гр. Надеюсь что не оторвет:) А там посмотрю где лучше его поставить - на планку или на коробку.

мне пока не понятно, нужен ли мне вообще коллиматор или это выброшенные деньги
Я всегда считал что коллиматор на дробовике - баловство, но на крайней охоте стрельнул из ружья с коллиматором и понял что с моей дальнозоркостью это выход. А то я, смешно сказать, без очков хорошо вижу цель, но практически не вижу планку с мушкой. В очках отлично вижу планку, но цель расплывается:) Так что я себе подарок к ДР сделал:)

Саша, ты уж меня извини, но твоя конструкция не кажется мне надежной. Во-первых, металл сырой. Во вторых, сама конструкция будет висячей. При отдаче система будет гулять вверх-вниз. Из-за этого, скорей всего, невозможно будет нормально пристрелять.
Володя, доделал я свою конструкцию до конца. Твои сомнения абсолютно напрасны! Оказалось, что на самом деле металл на столько жесткий при столь небольшом размере, что всё сидит очень жестко. Лично мне не понравилось, что коллиматор далековато от глаза. Показывать эту готовую конструкцию на стану.
Потом я, учтя твою критику, взял кусочек железа "потолще" и сделал ещё один кронштейн:
%CA%F0%EE%ED-%F1%EF%F0%E0%E2%E0.jpg
%CA%F0%EE%ED-%F1%EB%E5%E2%E0.jpg

Металл на столько толстый, что его сгибание под нужным углом вызвало определённые трудности. Но тут уже ничего не "шевелится".

Ув.Александр Геннадиевич, конструктивный вопрос.У Вашего прицела точка не смещается при стрельбе?

У Вашего прицела точка не смещается при стрельбе?
Да я только что собрал эту конструкцию. Хотел сегодня пострелять, да дождь помешал. Завтра постреляю напишу. Вообще смещение возможно, только если контровочные винты настройки плохо затянуты.

Хотел сегодня пострелять, да дождь помешал.
Саша, как пострелял? Хватило ли смещений марки для пристрелки? Я вот тоже установил свой. Даже с холодной пристрелкой выверил:) Теперь дело за горячей. В среду поеду пристреливать. Пришлось-таки на прицельную планку ставить. На ластохвост пока подходящий переходник не нашел. Все что есть довольно высокие, а более низких пока в магазинах нет. От глаза далеко, но это ни в малейшей степени не мешает. А вот интересно, если прицел снять, а потом опять на место поставить, нужно ли будет опять пристреливать?

Саша, как пострелял? Хватило ли смещений марки для пристрелки?
"Серьезная" пристрелка будет в конце месяца, как до деревни доберусь. Заготовил для этого случая три десятка пулевых, а дробовых у меня и так запас. Специально ехать на полигон в сезон не хочется. Да и большие листы бумаги все в деревню весной отвез. Пока у меня всё аналогично твоему пути. Грубо выставил "холодной" пристрелкой. Патрона лазерного нет, так я использовал лазерную указку, купленную для управления собаками в темноте. Обмотал бумагой и запихал в ствол. Отъюстировал и выставил марку. Выстрелил пару раз в темноте, что получилось так и не понял (в смысле куда попал).
Хватило ли смещений марки для пристрелки?
Там запас такой, что ещё "двигать и двигать". Если бы было не так, можно было бы немного кронштейн перегнуть.
На ластохвост пока подходящий переходник не нашел.
А мне Сергей (Лесоруб) сделал шикарный подарок, так что планка Weaver у меня теперь есть, дело теперь за сменной крышкой. Правда нет теперь уверенности, что надо ставить планку. Высоко получится. Я наоборот хочу ещё раз свой кронштейн переделать, так чтоб край окна коллиматора выровнять с линией прицельной планки.
А вот интересно, если прицел снять, а потом опять на место поставить, нужно ли будет опять пристреливать?
У меня точно нет. Планка Weaver для того и придумана, чтоб многократно снимать и ставить оптику. А с прицельной планкой не уверен.
Я тут нашел решение по прицельной планке:
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="align: center"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #f7f7f7"]
[TD="width: 18%"] irvin[/TD]
[TD="width: 82%"] posted 15-8-2011 19:09
...
Итак, погнали. Вариант номер раз: http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/MAKnetic/
Два: Кронштейны Suhl для установки прицелов типа Docter Sight на...
Три: (10500-0099) Кронштейн HENNEBERGER `BDF-UNI` для установки...
Четыре: (11500-0099) Кронштейн HENNEBERGER `BDF-UNI` для установки Aimpoint...
Пять: http://www.wht.ru/shop/catalog/base/KronB-Square_/weaver_gun/
Шесть: (WHTMNT-2) Основание Weaver на вентилируемую планку охотничьего...
...
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Коллиматорный прицел на Benelli
И вот ещё:
%CF%EB%E0%ED%EA%E0_%ED%E0_%E2%E5%ED%F2_%EF%EB%E0%ED%EA%F3_.jpg

http://www.recknagel.de/PDF/Picatinny Schiene f. Flinten.pdf
Recknagel_57142.jpg
57142_1.jpg
картинки отсюда: Основание WEAVER от RECKNAGEL для установки на вентилируемую планку...
Коллиматорный прицел на Benelli страница 2
Только покупать надо в других местах, цены по ссылкам кусачие.

Последнее редактирование:
хочу ещё раз свой кронштейн переделать, так чтоб край окна коллиматора выровнять с линией прицельной планки.
Да, при более высокой установке коллиматора меняется вкладка. Придется привыкать. А может попробовать погиб приклада изменить? У меня прокладки позволяют это сделать. Только пока не понятно - уменьшать погиб или увеличивать?

А может попробовать погиб приклада изменить? У меня прокладки позволяют это сделать. Только пока не понятно - уменьшать погиб или увеличивать?
Так и у меня тоже. Посмотри ещё раз в сообщении 20 фото 4, там белая прокладка, как раз самодельная (подсмотрел у Саши(Корня)) и ставилась в дополнение к штатной. Теперь вместо неё стоит кронштейн. Если ты внимательно посмотришь на фото в сообщении 22, то обратишь внимание, что та часть кронштейна, что стоит между коробкой и прикладом, сточена так же как промежуточная прокладка. (Книзу сточена почти в "0") За счет этого приклад прогнут вниз.
Только это не решает проблемы. Таким образом я убирал "высокую планку", поз.В из рисунка.
Img1.gif

А вот для того, о чем разговор у нас, надо наращивать гребень. Для Binelli это просто, но дорого. У меня сменный гребень. можно купить высокий, но мне проще коллиматор опустить.

Сегодня ездил на пристрелку. До этого выверил установку марки холодной пристрелкой. Накурившись форумов думал что это фигня и придется пострелять по горячему. Однако с лазером все оказалось не так плохо. Можно даже сказать отлично. По горизонту даже подводить не пришлось. По вертикали - два раза вводил поправки. Третья пуля легла в центр. Потом контрольная серия из 4 выстрелов. Все четыре пришли в центральный круг мишени диаметром 10 см. Однако без проблем не обошлось. Оказалось переходник с планки на вивер плохо держит отдачу. Правда и переходник самый примитивный стоит. В качестве временной меры. Завтра еду на охоту деньков на 5 - 6. Приеду буду ставить переходник на коробку.
С коллиматором хоть стал видеть как и куда целюсь. Не знаю как на реальной охоте, но при пристрелке мне понравилось:).

Всем Здравствуйте!Я тоже озадачен установкой коллиматора на нео-12.Недавно купил бушнелл под ласточкин хвост 11мм,но он мне не подошел.У меня оказалось по замеру 12,2мм.Пришлось вернуть обратно.Теперь думаю что делать?Либо переходник ставить(не особо хочется из-за увеличения высоты прицельной линии),либо прицел искать под ЛЛ 12мм.

Вот, попробую показать.
Давно стреляю, ничего никуда не уходит.
Фото0566.jpgФото0564.jpgФото0565.jpg

Подниму тему.

vladmen,
Владимир, прошло столько времени. Поделитесь, пожалуйста, если можно, поподробней. На чем остановились и как все-таки реализовали?
Со зрением так же как и у Вас. И ружье такое же.
С уважением!

Назад
Сверху Снизу