• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На что способна НИВА

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleneboi

Завсегдатай
С нами с
02/07/10
Постов
1 559
Оценка
240
Живу в:
Петропавловск Казахстан
Для знакомых
Павел
Оружие
есть
Собака(ки)
Была выжловка РПГ
Как то случилось мне вытащить своей нивой из снега mitsubishi pajero, паджерик застрял наглухо. Я выдёргивал его рывками. Если бы не этот случай то я бы и не понял что дорожные условия тяжёлые. НИВА ехала спокойно, правда на пониженной.
У кого нибудь было что-то подобное?

oleneboi (pavel) ,

Вытаскивали "Крузак"100 УАЗом и "Нивой" одновременно.

Вытаскивал своей Нивкой тоже "mitsubishi pajero"ездил во круг него и не застревал,а он сидел глухо,вытащил:)

Подготовленная Нива хорошая машина но маленькая , таскать машины в два раза тяжелей опасно для трансмисии , лучше Уазик , теже деньги а кайфа больше , а таскать луше не машиной а лебёдкой , всё будет цело и машина и ходовая http://vkontakte.ru/photo15144640_157880144

Hanter2008 (Алексей) ,

Соотношение мощности двигателя к массе авто у "Нивы" лучше перед УАЗом.
Ну не нравится мне УАЗ,не мое это-летом жарища(окна не откроешь),а зимой из всех щелей...(они в кулак).
Могу уверенно держать на трассе 120 км в час,а на УАЗе при 80км в час как на дрогах.

Маленькая-не спорю,но я кучей не езжу-я ,товарищ и собы на заднем сиденье.

Русский (Олег),
Сразу видно что Вы не ездили на нормальных Уазиках , по трассе на родной резине 150 легко , на 33 колёсах уверенно 130 , лето жарковато было пока люк не врезал нормально , поставил вторую печку от Патрика прошлой зимой ташкент ну а щели как за машиной будешь следить , у меня с этим впорядке , всю охоту сплю в машине , сидушки от субарика поставил разложил , стадион в четвером спать легко ...да ещё и прицеп с лодкой таскаю вообще не чувствует , да и в машине потише будет

Hanter2008 (Алексей) ,Те уазы которые едут 150 с высокооборотистыми двигателями или трансмиссией-тоесть в грязи они зарываются,проверено!!!А вот те Уазы которые прут 80 максимум по проходимости гуд!!!Этим летом хотел купить УАЗ но когда я сел в него и поеха это ПИ-ПИ-ПИ сарай на колесах,его использовать чисто для поездок на охоту и рыбалок и больше никуда!Скрип тормозов,жара,щели,железный пол и тд!!!Нива мне нравится внешне и внутри,купил к ней прицеп и все влезает,ну и прокачал ее,скоро и двигло прокачаю!!!

Hanter2008 (Алексей) ,

Не смешно?:Сидушки от "Субарика" ,печку от" Патрика",Люк от...

Сравниваю обыкновенную "Ниву" и вОйна с бездорожьем- 469ого.

Я на Крузере(Прадо) отъездил 2 года,а Вы мне про нормальные УАЗы , проблем за 80000км пробега на нем имел больше чем на "Ниве",замок задней двери чего стОит,а уж про стекла падающие и встающие на перекос говорить не хочется.

Иногда собак не умещали в "Ниве"моей и ездили на "Патриоте" товарища за 280 км,он нажрется на состязаниях -мне приходится везти его.
При обгоне хрен разгонишь,мотается на поворотах ,плавает.
Что бы на нем держать 150 км в час-надо быть экстремалом.
Крузак начинает вихлять по трассе при ста сорока,а уж...

Ничего личного.
С уважением!

Русский (Олег) ,Поехали мы на рыбалку и обламались Я на Нивке и Друзья на УАЗе,дорога разбита лесовозами и не проехать:)

Русский (Олег),
Ну скажем у меня не 469 , а Hunter , совершенно разные машины , на нем я сажусь и еду на охоту в четвером с вещами за 600 км в конец Псковской ни кто не устаёт , а где не проехать можно лебёдкой протащица если очень надо , редко но пользуюсь , блокировки на мостах присудствуют , раздатка спортиная нижний ряд занижен , двигло 409 с тюнинговыми распредами и разрезными шестернями дури хватает

Hanter2008 (Алексей) ,Какая Лебедка там Уралами колея набита с мой рост!!!

Hanter2008 (Алексей) ,

Комфорт "Хантера","Патриота"(очень относительный)загубил лучшее в УАЗе-способность лазать по говнам.По проходимости стал как паркетник Л200(при комфорте не относительном).Смысл брать "Патриота" за 850 тысяч рублей?

УАЗ469 -ВЕСЧЬ!На трассе он Шайтан-арба.

Русский (Олег) ,Правильно Загубили:)Купить 66 с кунгом ивсе гуд будет:)

Пока строю Патруля, уже проехал на ниве 6 месяцев и 15 000 км.
Лазал по мартовскому снегу, где и на патруле проталкивался, только копать больше пришлось (из под машины).
На трассе в подпарижье расход 11л на сотню, больше 110 не ехал - уже некомфортно.
Резина 195\75\16 на стандартных дисках.
Залезал на горку и подъезжал прямо к лабазу (достраивали).
Таскал Х-трайл с заклинившими тормозами в мех. зоне, где стоит патруль.
На крыше багажник, т.к. штатный только для пары мешочков с барахлом.
Запаска на штатном месте - это максимальный размер ,который туда лезет, исходя из этого и покупал комплект резины.
300 верст в один конец все-таки шумновато и тяжеловато (ехал до подпарижья 3,5 часа.), приходится работать за рулем.

При обгоне хрен разгонишь,мотается на поворотах ,плавает.
Что бы на нем держать 150 км в час-надо быть экстремалом.
Крузак начинает вихлять по трассе при ста сорока,а уж.. .--- По поводу мотаний по дороге , машины зделанны для разных условий у вашего приятеля для соревнований , у меня для охоты и туризма , у него максимум проходимости и маленький вес , у меня всё для комфорта и для не плохой проходимости , так как Вашего приятеля не очень интересует вождение на больших скоростях у меня это на первом месте так как пробеги у меня большие 80 км/ч я не тащусь , средняя 120-130 для этого у меня пересверленны переднии кулаки установленны под углом 7% называется эта операция (изменения угла кастра) очень эфективная процедура , на дороге даже колейность не чувствуешь машина на трассе стоит как влитая , колёса выворачиваються и ложатся в бок как у Мерса , это я зделал в первую очередь когда купил машину... едишь отдыхаешь

KVV (Вадим ) ,

А я каждую осень В Коми на "Нивушке" за 2200 км,резина широкая , газовые амортизаторы что бы не козлила,ехать можно.

Hanter2008 (Алексей) ,Для себя решил купить 66 газон!Я на нем ездил в грязюку и все отдыхали на Нивках,Патрулях,Крузаках и тд!!!И Речьки штурмовал по 1.5 метра:)

Морпех (Сергей),
Вот с этим я согласен , тоже такие мысли посейщаю....одобряю только я хотел Егеря комфорта побольше...

Русский (Олег) ,Не я Решил свои каяба газовые сменить на газо-маслянные уж очень жостко,у меня от шевика стоят!

Назад
Сверху Снизу