• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте ружье для спортинга

• Автор темы Автор темы azef
  • Дата начала Дата начала
А что про фабарм никто не обмолвился...??? К примеру девочке Тане Плываной,кто в теме тот знает кто это, в начале ее прихода в стрелковый спорт был куплен Фабарм Альфа мало Б/У всего за 40р.,отстреляла она с него год с небольшим и выполнила норматив КМС может и сейчас бы стреляла но пересела на Ф-3 а с фабарма до сих пор стреляет дочка, Муртаз в свое время тоже с простого охотничего фабарма жахнул порядка 30000 и ничего почистили и до сих пор с ним на охоту ходит.

Дима наверное фабарм фабарму рознь, тк я знаю у некоторых фабармы разваливались на стенде.

Алла четыре года успешно стреляла из фабарма и очень ружье хвалит. Если не ошибаюсь, Сагит с него начинал и другие мастера спорта. Мне кажется хороший вариант. В БСЦ всегда есть хороший выбор фабарма и сейчас пришла новая модель.

Поездил посмотрел. По анатомии лучше всех bettinsoli delta sport легло. Ко всему остальному колхозить толстые затыльники надобно - видать с ростом 190 прикладистых из коробки не бывает:)
по технике уважаемый Алексей из левшисоветует либо Цезаря либо браунинг 725. Но браунингов нигде нет:(
А кто что за ружья Fair может сказать?
В оружейной линии предложили fair racing sport.

фабарм фабарму рознь, тк я знаю у некоторых фабармы разваливались на стенде.
Ну так нет ничего вечного ,зато у берет 6..0й серии,у браунингов золи,фабармов проверенная временем надежность. Думаю Цезарь тоже через пару лет раскрутится, если хватает денег не брать Бетинзоли Фаер то лучше отказаться от этого ширпотреба (прошу прощения у владельцев данных брендов).ИМХО

зато у берет 6..0й серии,у браунингов золи,фабармов проверенная временем надежность.

Ага , офигенная надежность, жалко Ганза не пашет, а то бы я по каждому из приведенных брендов случаев такой "надежности" накидал :) Особенно по 725 Браунингу, имел в свое время желание его купить, потом внимательно почитал ветку по нему на Ганзе, и желание резко поубавилось :)
Сергей, здравствуйте!
Вынужден обратиться к Вам с проблемой разрешить которую мне сможете наверное только Вы.
Ситуация следующая:
- ружье Beretta S 687 EELL Diamond Pigeon
- при стрельбе на стенде совершенно непонятным образом образовалась трещина на шейке приклада!!! и фактически приклад переломился пополам!!! На переломе четко видно что трещина образовалась по волокну древесины...( - звучит наверное это крайне необычно, но факт!!!
Фото загрузить с телефона не получается...)
Стрельба велась обычными патронами, с обычными навесками... Каких либо механически повреждений ружье не имело. Общий настрел около 700 выстрелов...
Так вот - нужен приклад! - ребята из "Барса" заявку взяли - но посоветовали обратиться к Вам напрямую....
Прошу помощи в приобретении приклада!
Я это к чему все, поломки бывают на любых ружьях и на Пицах и на ДТ-шках (помнится недавно обсуждали как Лукину патронник порвало ГПшной 24 грамовкой), только устранение разных денег стоит, и разного времени.

Последнее редактирование:
жалко Ганза не пашет, а то бы я по каждому из приведенных брендов случаев такой "надежности" накидал :)
Ариан,не злись мне совершенно без разницы,что пишут на ганзе,я привожу примеры только из личного опыта своего и ребят которых знаю лично не один год. Про фабарм писал выше из 686 беретты в свое время сам стрельнул 18000 и как новая осталось ,до сих пор иногда вспоминаю с сожалением что продал из золи тоже пострелял без проблем жаль что не стало...(( ,из 525 Браунинга Юра Иванов стреляет уже почти 10 лет.... А вот ты к примеру сколько успел настрелять с момента покупки ,чтобы сделать выводы ,единственное с чем соглашусь что у 725 всплывают детские болезни но их думаю устранят дело времени....
при стрельбе на стенде совершенно непонятным образом образовалась трещина на шейке приклада!!! и фактически приклад переломился пополам!!! На переломе четко видно что трещина образовалась по волокну древесины...( - звучит наверное это крайне необычно, но факт!!!
Так ведь и у Пицы и у ДТ-10 такое случается и что....???

Так ведь и у Пицы и у ДТ-10 такое случается и что....???
То, что нет веры брендам, поэтому что нравится то и надо брать.
А вот ты к примеру сколько успел настрелять с момента покупки ,чтобы сделать выводы
Да я выезжал то раза четыре с ним, ну может чуть больше тысячи стрельнул, под руками записей нет. Но обкатку чую еще не прошло :)

ну может чуть больше тысячи стрельнул
Вот то то и оно ,когда настреляешь хотябы тысяч 20 то можно будет внести Бети в список зарекомендовавших себя ружей для начинающих. Ибо первое что должно быть у спортивного в прочем как и у любого ружья это минимальный гарантированный настрел ,а он в свою очередь появляется только в непосредственном использовании. Но как показывает практика жизни мало кто прислушивается к советам,в большей степени люди хотят услышать что дешевое ружье не хуже дорогого или просто брендового зарекомендовавшего себя не только именем но и временем,а по сути сами себя обманывают,ведь стрелковый спорт это удовольствие сколько заплатишь столько и получишь. Я считаю что лучше "вырасти" из крепкого охотничего ружья на стенде чем менять дешовое спортивное в виду того что оно развалилось или замучило ремонтами как раз в тот момет когда только начинаешь "разговаривать" с ним на ты. ИМХО

Я считаю что лучше "вырасти" из крепкого охотничего ружья на стенде чем менять дешовое спортивное в виду того что оно развалилось или замучило ремонтами как раз в тот момет когда только начинаешь "разговаривать" с ним на ты
Пожалуй лучше не скажешь:cc:.

ларионыч,Дмитрий не спеши опускать Беттинсоли ниже плинтуса! С твоим опытом знаком, но он из разряда выдающихся исключений, хотя приходилось видеть не только это ружьё..., но есть настрелы и более 30 тысячь выстрелов ...Жаль владельцы этих ружей безмолвны. С уважением Алёшка.

Но как показывает практика жизни мало кто прислушивается к советам,в большей степени люди хотят услышать что дешевое ружье не хуже дорогого или просто брендового зарекомендовавшего себя не только именем но и временем,а по сути сами себя обманывают,ведь стрелковый спорт это удовольствие сколько заплатишь столько и получишь.
Согласен с одним НО, это если видишь себя в спорте. Я например хотел бы стрелять больше и чаще, но времени бывает нет совершенно, поэтому не вижу смысла для себя брать 682, F-3, Perazzi итд. А коль возникнет такая надобность, так проблем не вижу, возьму да куплю.
Ружье само то не стреляет. Лучше стрелять из ТОЗ-34 88 из 100, чем бодро мазать из Perazzi, ей богу смешно будет выглядеть. А развалиться или не развалиться время покажет. И естесственно с одноклубниками поделюсь сей инфой.

--- Добор поста---

Дмитрий не спеши опускать Беттинсоли ниже плинтуса!
Я вот Алексею верю.

Лучше стрелять из ТОЗ-34 88 из 100, чем бодро мазать из Perazzi, ей богу смешно будет выглядеть
А для кого смешно то?:ag:
Да и 88 из 100-дааааалеко не всегда смогешь показать из ТОЗа,полеты-полетам-рознь,приезжай на кубок Санкт-Петербурга или Чемпионат России по спортингу в Невском-будет в начале мая,и я вот уверен-никаких 88 ты там и не исполнишь с ТОЗом:9:

,Дмитрий не спеши опускать Беттинсоли ниже плинтуса
Лешенька,да ни в коем случае я просто считаю что если есть возможность купить ружбай классом выше то не нужно убеждать в том что Бетинзоли стоят в одной линейке с фабармом цезарем браунингом береттой!!!!!!!! Кто тазбирается тот и так понимает а новички ведь порой верят написанному.

и я вот уверен-никаких 88 ты там и не исполнишь с ТОЗом
Я нет, а aragon может и исполнит. Да и ТОЗа у меня нет.:) Я и из Бетти не исполню, не дошел пока. И вообще живу своим умом. А если уж слушаю советов, то людей которые для меня реально авторитетами являются.
А для кого смешно то?
Для меня смешно. Возражения есть?

Последнее редактирование:
Стреляя на соревнованиях, мы все хотим ВЫСОКИХ спортивных достижений!!! Азарт!!! А так ,ли это важно в наей жизни... Стреляя в любительском режиме, не учавствуя в соревнованиях, я получал от стрельбы гораздо большее удовольствие... В состязанмях мы доказываем сами себе ,на что мы способны...Давайте уважать друг друга!!! С уважением Алёшка.

Ружье само то не стреляет. Лучше стрелять из ТОЗ-34 88 из 100, чем бодро мазать из Perazzi
Каждому свое и я например один раз приехал на стенд пострелять, взял Тоз-34 пострелял, охота на глиняных голубей очень понравилась а вот ружье убивать не очень хочется и отсутствие баланса и легкий вес сказалось после 200 выстрелов голова звенит,плече от отдачи болит.Подумал,подумал и решил, нашел поддержанный F3 сразу в руку лег.И теперь от посещения стрельбища только положительные эмоции.Но после приобретения "Посудин" мне подгонял приклад в Невском, в течение дня ходили пристрелкой проверять,так вот мазал как будто ружье первый раз в руки взял дай бог десять тарелок из сто попал.Народ на до мной усмехался с таким ружьем и так мажет,но при всем этом не испытывал дискомфорт,неудобство,угрызение совести, за то сейчас получаю только удовольствие и результат 75-90 из 100.Желание тренироваться есть но возможности и времени нет,планирую на лето приобрести пару электрических машинок для запуска мишеней,а то ближайший стенд от меня в 150 км.Комментарий добавил для того ,что только вам решать что вы хотите и от чего вы буде чувствовать себя комфортно и от чего вы будите получать внутреннее удовлетворение при стрельбе.

Назад
Сверху Снизу