• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Питохот, Ценное дело. Спасибо за такую информацию Я давно мечтаю иметь съёмный искусственный камус. Но сколько не связывался с продавцами такого товара, то всё в наличии не было.
 
информация ценная , но убивают цифры плюс один минус пять.У вас всегда так?
 
У вас всегда так?
Александр, да что тут скажешь? у нас не резко континентальный климат. но как только уехал - 15 стало. наст держал человека. бедное зверье. там, где был - забавное место - морозы могут быть и -38. даже в этом году было - 34. при этом в соседней деревне ниже 28 не падает.
 
Я в посте №1396 обещал показать какую мотособаку делаю. Когда будет больше информации открою новую тему. А так это сообщение , хотя и не в тему, но пусть будет как новость.
IMG_0895.jpg

 
обещал показать какую мотособаку делаю. Когда будет больше информации открою новую тему.
У ..... мысли сходятся)))) То же пришёл к этому решению. Ещё в прошлом сезоне. Накатываю опыт в лесу второй сезон. Но у меня "метис" помесь собаки и мини снегохода.)) Можно будет сравнить.
Удачи.
 
у нас в магазине продаются подобные мотособаки, но используют их только на льду водохранилиша, по рекам уже не идут.Цена 92000 рублей.
 
Пробовал замерить стрелку прогиба, немного не понял, как это делать. В сторону от лыжни и вес на одну ногу. Разницу в осадке между миделем и кормой/баком. :);) Результат получился около 7 сантиметров. Может такое быть? Странно, но при переносе веса на одну ногу в сторону от лыжни отпечаток получается как будто передняя часть, сам передний загиб, не "доходит" до снега.

Побродил по серъёзному пухляку- тяжело, конечно, проваливаешься, но таки можно. Лыжа остаётся передним загибом на поверхности, идти позволяет. В целом доволен.
 
Сижу и чешу затылок... Ты описал ситуацию, которую трудно представить
Побродил по серьёзному пухляку- тяжело, конечно, проваливаешься... Лыжа остаётся передним загибом на поверхности
А какова глубина снега??
 
Точно померить было нечем, наверное, 70-80 см...
Ну да... Примерно такая сейчас глубина снега и у нас. (Выйду померю)
Это что же, лыжина такая гибкая???:ai:
При такой глубине снега, при твоем весе и на твоих лыжах шириной (11 см правильно?) ты должен проваливаться в пухляк примерно на 35 см. Как может торчать мысок из такой глубины?
У меня только два варианта:
Либо слишком гибкие лыжи, что сомнительно.
Либо под слоем пухляка довольно плотный слой снега (может быть наст) и ты проваливался не столь глубоко.
 
Витя, проваливался около "по колено", по ощущениям идти удобнее как на носочках, задник проваливается полностью, а мысок, ну понятно может он и ниже уровня, но я выхожу на снег следующим шагом. Наста не было. Тяжело, физически, но идётся...Лыжа в натуре гибкая. Упругая, я б сказал. Но нужно, чтобы кто-то смотрел со стороны, тогда будет мне кажется понятнее.
 
по ощущениям идти удобнее как на носочках, задник проваливается полностью,
А-а-а.. может быть у тебя крепления стоят ближе к задним концам лыж? И поэтому такой эффект присутствует, что удобнее " на носочках" ходить?
Любопытно и хочется разобраться. Как ты говоришь лыжи называются, Каху? Или Карху?
 
А-а-а.. может быть у тебя крепления стоят ближе к задним концам лыж?
Нет, вывешены равномерно - я пробовал.
Приезжай, разберёмся :) Пишется Карху, читается, наверное,- Каху.
 
Странно, но при переносе веса на одну ногу в сторону от лыжни отпечаток получается как будто передняя часть, сам передний загиб, не "доходит" до снега.
проваливался около "по колено", по ощущениям идти удобнее как на носочках, задник проваливается полностью, а мысок, ну понятно может он и ниже уровня, но я выхожу на снег следующим шагом.

Yankee, Глеб Юрьевич, а можно это явление сфотографировать?
 
Дэк наверное, можно, но нужен напарник, я попробовал на телефон- получилась уйня... Блин, они же у меня с собой в Маноле на покатушках, мож здесь спецы найдутся!!!!
 

Вложения

  • PIC_0054.jpg
    PIC_0054.jpg
    181,8 KB · Просмотры: 224
У нас продают лыжи длинной 192см и шириной 20см, делает какая то частная компания, спрашивал у продавцов, ни чего толком не знают. Из всех виденных мной лыж выпускаемых промышленным способом, эти лыжи наиболее качественные, и сделаны более правильно. Загиб хороший, очень лёгкие и крепления почти готовые установлены, осталось пришить задние ремни. Были бы длинной 210-220см и шириной 16-17см, самый идеальный вариант для наших условий. Но и так более менее.
Сегодня приобрёл, обошью камусом, следующий сезон протестирую, смущает ширина, по частоколу будет не удобно ходить.DSC01119.JPGDSC01120.JPGDSC01122.JPG
 
Последнее редактирование:
Почем денег стоит?
 
Последнее редактирование:
Виктор Г, Ух, какие интересные лыжицы... И загиб мыска приятный и грамотный, и микропорка под ступню очень мягкая (я угадал?)
Виктор, опиши подробнее:
1. Что за древесина? Кажется осиновые...
2. Клеёные? Если клеёные, то в какой плоскости? Полосками вдоль, или просто слоёный шпон?

--- Добор поста---

Нашёл кто выпускает.
угу, почитал.. Вопрос про осину снимается..
Так вот они какие "поскряки" о которых Чайка частенько упоминает..
 
Назад
Сверху Снизу