• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
лыжи из осины а маяки имеют и березу.

--- Добор поста---

Юрьевич .Вы всегда ходите с палками? Далее. Снег очень плотный , но лыжи узкие . Общий уклон при принятии нагрузки назад.Это очень плохо и неправильно .Вроде как на ровном месте идеш в гору. Если зайти в лес будет полный карачун. Испытайте маяк с параметтрами поскряков.Маяк держит больший вес .Поскряк подходит больше к чистому глубокому снегу.
 
Витя, занеси в таблицу вес лыжи 1кг700гр.
Как же мне не нравится это нововведение на форуме - не могу отредактировать своё сообщение после того как пройдет несколько дней. Свежее сообщение позволяется редактировать, а прошел денёк и ку-ку... типа слово не воробей..
Придется мне таблицу не редактировать, а заново вставлять..
500fc4f0f91cc3756386db4a09b45faf.jpg
 
Последнее редактирование:
Ещё взвешу свои камусные лыжи на которых сейчас хожу и размеры укажу.
Взвесил, 2кг300гр (одна), длинна 204см, ширина 15см. Считал что лёгкие лыжи, оказалось не очень.
 
Последнее редактирование:
Александр (Chayka), доброго денёчка :) спасибо за Ваши комментарии:) с палками хожу 'в основном', во-перых: фитнес, для сердца полезно, а во-вторых: у нас в округе угодий мало, а снегоходов много- и бег на этих лыжах с палками себя оправдывает скоростью передвижения по следу снегохода. Тем более, что при нужной сноровке они (палки) превращаются в бипод- двуногу. Самая рабочая часть начинается даже не в лесу, там есть сучки, спрессовки от падающих снежков, веточки и ветки, а именно в пухлом глубоком поле. Работа аццкая- но идти можно- и правда как по лесенке идёшь, и таки сомневаюсь, что хоть на каких- нибудь лыжах с моим весом будет проще? Надо пробовать.
 
Спасибо Глеб Юрьевич за видео и фото. Наглядно видно как работает гибкий носок с "незарываемостью". Ранее обсуждали такой параметр лыж. Весовой прогиб, как мне показалось, минимальный и это хорошо. Но, на мой взгляд, место расположения стопы можно было бы перенести на сантиметр-два вперед. Крепления, вроде, позволяют это сделать без переустановки. Тогда задки лыж перестанут проваливаться и ходить-скользить станет комфортней.
 
Попробуйте сошки из елочек длинной метра 2,5.И в одной руке , а при необходимости тогда в двух..
 
место расположения стопы можно было бы перенести на сантиметр-два вперед.
Спасибо! Так и сделаю в следующий раз. Только уже испытать удастся уже только осенью. Завтра охота закрывается... Ну может на прогулку как-нибудь схожу...

--- Добор поста---

Попробуйте сошки из елочек длинной метра 2,5
Я пробовал, меня вполне устраивает палки. Если нужно "скрасть" кого, я беру их в одну руку, и тихонечно "ползу".
 
Глеб Юрьевич!
А вы не в курсе чем лыжи Karhu Jakt Cap BC 160 с поверхностью Bear Claw уступают лыжам с поверхностью Optigrip?
 
Сергей, насколько я понял финского продавца- отсутствием и наличием нанопокрытия. Т.е. Оптигрип не надо смазывать, а обычные- без оптргрип- надо.
 
Крепления очень надёжные, я частенько сижу на них- по горнолыжному- лыжи вертикально в снег, палки вместе и сверху на крепления. Садишься между лыжами на палки- держат. Понятно, что не всей жопой:) Но, смотрите сами. Как больше нравится. У пластика есть очень важный функционал- обеспечивать непопадание снега под ботинок, с которым он замечательно справляется.
 
Спасибо, ещё раз... Подумаю.
 
ребята, небольшая информация: артвуд снизил цену на 30 процентов.
 
Вот фотографии и размеры лыж,сделанных моим дедом( а точнее бабушкиным братом).Лыжи у него лежали уже достаточно давно(лет 20 как минимум) и были подарены мне после очередного инфаркта-инсульта..Лыжи ,если не ошибаюсь сделаны из осины.Полностью вручную.Крепление от своих старых лыж,я поставил,чтоб не потерять комплектность со временем.
Старые мои лыжи из осины были полегче,но в очередном загоне со скрипом их дал старому опытному охотнегу,из загона он вынес полторы лыжи :ak:.Если буду в деревне,сфоткаю ,взвешу и сниму размеры.Но на них я не мог нарадоваться.

А эти же ,мне предстоит приготовить к следующему сезону(а может и к этому, на болото для охоты за гусякой).
Но мне предстоит,сделать крепления,накат(под стопу) и восстановить первоначальный изгиб носка лыжи.

Хотелось бы советов дельных. Всю ветку темы не смог осилить покурить.
DSC00681.jpgDSC00682.jpgDSC00683.jpgDSC00684.jpg

Спереди и сзади лыжи пропилены, в пропил вклеены поперечные вставочки
DSC00685.jpgDSC00686.jpg

Вес одной лыжи без крепления 1кг620гр
Длина 1метр 91 см
Ширина 16см
Высота загиба носка от плоскости на данный момент 3см
 
Мысль возникла. Год назад шла полемика по поводу загиба лыж. Были предложения загибать на 30-40 см. А так смотрю и 3 см удовлетворяет и заводские по 5-7 см ничего страшного. Да и смотрю, что фины тоже не собираются шибко гнуть свою продукцию.
Ну а если серьёзно, то из моего скудного опыта эксплуатации в основном теперь своих лыж, я делаю вывод:
- Основной причиной выныриваемости лыжи я бы определил тот небольшой угол в начале загиба. Приблизительно 35-45 см от носка лыжи. И лыжа выпрыгивает очень быстро и тем быстрее чем шире лыжа. Другое дело , что ширина лыжи это дело индивидуальное. А загиб на 40 см это наверное тоже частный случай. Для меня оказалось оптимальным загиб 8-15 см. Да и с меньшим загибом лыжа не зарывалась. Просто думаю, что психологически спокойнее если виден носок лыжи при ходьбе. Опять таки оговорюсь, что это моё мнение на основе опыта эксплуатации лыж по Башкирии и из отзывов из Челябинской и Свердловской области. Но говорят в других местностях снег другой. Я теперь о снеге не спорю. Вот такое мое мнение.

--- Добор поста---

Спереди и сзади лыжи пропилены, в пропил вклеены поперечные вставочки
Какую роль играют эти клинья? Судя по фотографии, клинья не утолщают конец лыжи. А может в этом месте получается конструкция с разнонаправленной структурой дерева, что предохраняет конец лыжи от растрескивания и прочих поломок. А может тогда стоит и полосочку металла засандалить?
 
редохраняет конец лыжи от растрескивания и прочих поломок.
Ага, оно самое
может тогда стоит и полосочку металла засандалить?
это значит ,мне всё надо как-то переделать.
а про загиб: мне ещё как то надо ухитриться в условиях квартиры загнуть носки .
 
может тогда стоит и полосочку металла засандалить?
это значит ,мне всё надо как-то переделать.
Это я просто мысль на будущее производство высказал. А эти лыжи лучше не переделывать и оставить как есть.
 
Назад
Сверху Снизу