• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
1. Что за древесина? Кажется осиновые...
2. Клеёные? Если клеёные, то в какой плоскости? Полосками вдоль, или просто слоёный шпон?
Клееные из осины, есть полоски вдоль шириной 40мм, рассмотрел только в лупу, склеены очень качественно. Боковой набор тоже из трёх слоёв (середина) по краям 2 слоя. Между слоями капроновая ткань, как пишут на сайте производителя. Мысок поднят на 16см, изгиб плавный, то что надо, и вес двух лыж как у одной лыжи тайга. Весьма достойные лыжи, даже мне нравятся, ни какого сравнения с дровами которые выпускает наша промышленность. На креплениях качественная кожа (юхта) толщиной 4мм, крепление прикручено на болты (сквозные) на фото видно. Микропора тоже хорошего качества. DSC01125.JPGDSC01124.JPGDSC01126.JPGDSC01127.JPGDSC01128.JPG И цена радует на сайте производителя, лыжи 192х20 3500руб.

Последнее редактирование:
Виктор Г,
Действительно, очень приятные лыжи.

и вес двух лыж как у одной лыжи тайга.
Ой... аккуратнее с такими заявлениями, Тёзка.. Это уж было бы слишком хорошо.

Я составляю табличку сравнения всех мне известных лыж.
Будь добр, поучаствуй тоже в полезном деле.
Будем собирать информацию всем миром.
Взвесь пожалуйста каждую лыжу отдельно и напиши сюда.
Я внесу эти данные в нашу табличку.

Нечем взвесить, надо будет купить рыбацкий электронный безмен.
Древний безмен показывает 2,8кг.

надо будет купить рыбацкий электронный безмен.
конечно. При наших интересах электронный безмен очень пользителен.

Древний безмен показывает 2,8кг.
Хочу ещё раз уточнить - это КАЖДАЯ лыжа весит по 2,8 кг?

Спрашиваю потому, что привык взвешивать каждую лыжу отдельно. Иной раз в паре попадается досадная развесовка... одна лыжа весит 2100 гр, а другая 2300 гр

Хочу ещё раз уточнить - это КАЖДАЯ лыжа весит по 2,8 кг?
Две лыжи весят 2,8кг, но пружинному безмену верить нельзя, надо электронные весы.

У соседей взял напольные весы, не показывают даже 2 лыжи.

Виктор, кинь потом фотки, пожалуйста.
Что получилось после обтяжки камусом?
Очень интересно
Я тоже собрался эти лыжи взять к следующей зиме.
Только вот репу чешу...
С нерпой, или голые брать?....

Значит пока оставим, как вариант требующий уточнения.
Ещё раз взял у соседей весы, сам взвесился, и потом положил лыжу и сам встал сверху. Разница получилась 1кг 400гр, не обманул безмен, одна лыжа весит 1кг400гр, можно занести в таблицу.

Виктор (ayno), у тебя в табличке, "Кемерово" и "Поскрякова" - это не одно и то же???

Виктор, кинь потом фотки, пожалуйста.
Что получилось после обтяжки камусом?
Очень интересно
Я тоже собрался эти лыжи взять к следующей зиме.
Только вот репу чешу...
С нерпой, или голые брать?....
С нерпой полегче будут, но ценаааа! Камусом не полностью обтягивать буду, хочу приклеить полосу сантиметров 15 шириной и длинной на всю лыжину. Пиклею, края пристреляю степлером, будет всё ОК.

у тебя в табличке, "Кемерово" и "Поскрякова" - это не одно и то же???
Я тоже об этом подумал. Но совершенно не помню, кто прислал мне эти данные.
Погляди какая разница в весе..

И ещё, какая погрешность в напольных весах, если 100гр (они показывают только сотни грамм) то к весу лыжины лучше добавить 100гр и написать в таблице 1кг500гр, что бы не вводить в заблуждение народ, или взвесить на электронном безмене.

--- Добор поста---

Погляди какая разница в весе..
Может зависить от веса древесины. Серцевина весит больше, болонь меньше.

Это лыжи Поскряковых отца и сына.Есть еще Артвуд Солодовченка. По внешним размерам как Поскряки есть и Маяк. Но он значительно Тяжелее. Про них я уж давно писал.

--- Добор поста---

Старший Поскряков много лет Ходил штатником в Горной шории кажется.Около кемерово снег 2 метра.Там есть один подвох , но подумайте испытайте потом дойдет.Вклена там не стеклоткань а лавсан.

Там есть один подвох , но подумайте испытайте потом дойдет.
Может проще написать в чём подвох, или хотите сохранить интригу? На то он и форум чтобы делиться знаниями, дельными советами и ТД. У Вас получается так-Знаю но не скажу.

да я уж раз писал.кстати Виктор у меня на поскряках уже давно поверх креплепления прибит на микрогвоздики мешок из брезента.А мой товарищ уже 2 сезона на них ходит и считает что на них лучше идти целиной.

да, видео показательное... лыжи очень гибкие.
но так же хорошо видно, что ширины лыж вообще мало. я так понимаю, был небольшой наст (вроде даже местами держит). Если бы лыжи были больше, то думаю, что можно было идти без таких больших провалов...

Сегодня специально пошёл купил электронный безмен до 40кг, погрешность 10гр. В таблице должен вес лыжи указан точно.
Вес лыжи 1кг690гр , Извиняюсь за ложные данные предоставленные мной. Витя, занеси в таблицу вес лыжи 1кг700гр. Верить напольным весам нельзя, погрешность +- трамвайная остановка.

DSC01133.JPG

Назад
Сверху Снизу