• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
мне артвуд присылал на испытание не только длинные но и короткие и широкие.Причем сразу оговорился что в них не верит , первые же шаги испытания это подтвердили.Ширина была около тридцати( сейчас точно не помню).На видео четко видна структура снега.Сейчас у нас стало капать днем с крыш .Тоесть меньше 20 мороза .Но все одно еще такого плотного снега нет.А на богульнике , голубичнике , ернике он повис сверху а под низом пустота.Конечно если применять там около места изготовления то видимо пойдут.

красиво смотрятся новые лыжи. жаль, что камус приклеен. ибо его жалко будет драть при нормальных условиях. купил в этом сезоне финское крепление (finngrip easy) - да вот снега тут нет совсем, так в коробке и валяются. вот бы вам их скопировать и установить на лыжи!

Питохот, а не проще применить сьемную площадку для одних условий одна с одним типом крепления, для других другая?

красиво смотрятся новые лыжи. жаль, что камус приклеен. ибо его жалко будет драть при нормальных условиях.
Камус не приклеен. А вернее он держится на липком слое. Вытащив канцелярские скобки спереди и сзади камус легко снимается и наклеивается на специальную ленту для предотвращения загрязнения липучего слоя. А от бокового сдирания камуса его защищают полозья.

Ну вот, выбрал поле почище, ну и пошел.
Сперва я решил опробовать лыжи с камусом.
Данные этих лыж: длина 1500 мм., Ширина 220 мм., Загиб носка 170 мм. Вес без крепления 2270 гр., Вес крепления 490 гр.
Для показания глубины снега, а вернее проваливаемости я просто наступил рядом с лыжей а не спрыгнул как это делается обычно в рекламных целях. Думаю так будет объективнее.

Эти лыжи оставляют вот такой след
IMG_1363.jpg

Для сравнения решил опробовать лыжи длиной 1350 мм., и шириной 200 мм.

В принципе ни те ни другие лыжи не проваливаются чего ожидали сторонние наблюдатели на фестивале которым я и демонстрировал эти лыжи. Конечно же основная причина это площадь опоры.
Нет, конечно можно сказать, что у нас снег другой и даже "красный" , но удлинять данные лыжи на метр и делать их длиной 2,5 метра не вижу необходимости.:ag: Ведь по площади эти лыжи превосходят те лыжи которыми мы практически пользовались долгие времена, ну и не утонули в снегу. А с этими мне комфортнее.
Данные лыжи пока изготовлены в единственном экземпляре и предназначены для дальнейших проведений экспериментов. Ну или если Айно опять мимо будет проезжать придётся опять их ему всучить для испытаний:ag:. Это я написал касательно вопроса о закупки аналогичных лыж. А так, заинтересовавшихся прошу на сайт производителя.
Ну после испытания лыж мы решили изъездить поле на мотособаке которую сами и изготовили и взяли с собой в рекламных целях.

Вложения

• IMG_1289.jpg
    IMG_1289.jpg
    180,2 KB · Просмотры: 149
клоп попросил фото лыжни чтоб представить поперечное сечение снега уплотненного лыжей.Там многотавровая балка( вроде так) ее несущая способность намного больше чем ленты.Ну а про снег повторюсь -- плотный и крупнозенистый, не красный и не розовый.Длинна 2,35 конечно большая , но 2 будет само то, но конечно не в уфе.

--- Добор поста---

да кстати , магазинные мотособаки здесь по целине не идут а только по протоптаной лыжне, на буране заводские лыжи сразу меняют на примерно в 2 раза более широкие.

Питохот, а не проще применить сьемную площадку для одних условий одна с одним типом крепления, для других другая?
а смысл? финский крепеж практически идеальный. подходит под любую обувь и соответственно под различные условия....

--- Добор поста---

Камус не приклеен. А вернее он держится на липком слое. Вытащив канцелярские скобки спереди и сзади камус легко снимается и наклеивается на специальную ленту для предотвращения загрязнения липучего слоя. А от бокового сдирания камуса его защищают полозья.
про боковую защиту даже не думал - видно, что все отлично. а то, что это самоклейка - это отлично! тогда вообще все супер. осталось теперь вес немного уменьшить... форма оптимальная нарисовалась, теперь можно потихоньку и облегчать... :) хотя 1, 150 кг - это и так хорошо! Поздравляю с финишной прямой!

а то, что это самоклейка - это отлично!
Я думаю, что это может быть удобным, но вот цена: http://www.mount.ru/shop/goods.php?id=2981

осталось теперь вес немного уменьшить.
Где то была таблица у Айно. Можно сравнить. Хотя мне очень запомнилось выражение Александра Николаевича Чайки
chayka, : Не очень важно сколько весят лыжи (в разумных пределах), а главное вернуться из тайги.

Поздравляю с финишной прямой!
Спасибо, но финишной прямой никогда не будет. Не доделав эти лыжи уже есть два новых проекта. Самодельщики, изобретатели, конструкторы и пр. неспокойная братья никогда не довольны результатом потому, что голова уже "убежала" вперёд и руки чешутся.

Polisend, Андрей.Вам бы освоить почту.Поскряков, отправляет багажом по жд.Артвуд отправляет почтой.Длинные картонные ящики.Очень удобно.Здесь есть охотучастки и охотники которые протаптывают лыжню и как паравоз по рельсам ходят туда сюда.Собственно таких везде много.Тех кто ходит вольным ходом не привязываясь в лыжне не сильно и много.Но всеж вопрос с доставкой решать придется.Иначе с перекупшиками цены будут большими.

Я думаю, что это может быть удобным, но вот цена: http://www.mount.ru/shop/goods.php?id=2981
если на продажу ,то каждый решает сам надо ему это или нет. если для себя - то можно купить раз в 2-3 года.
Не очень важно сколько весят лыжи (в разумных пределах), а главное вернуться из тайги.
это выражение вообще то подходит для водников - не важно сколько весит, на воде вес не чувствуется, главное, что надежно. тут же подход должен быть другой, мне кажется. весь вес все равно несет лыжник.
Спасибо, но финишной прямой никогда не будет. Не доделав эти лыжи уже есть два новых проекта. Самодельщики, изобретатели, конструкторы и пр. неспокойная братья никогда не довольны результатом потому, что голова уже "убежала" вперёд и руки чешутся.
ну это опять же смотря для чего.. главное вовремя остановиться. а то так и до леса время не дойдет :) знаю таких. и сам был таким, когда строил яхту. еле вырвался из этого вечного круга :)
по камусу - надо делать легко снимаемыми. спереди петля и сзади небольшая натяжка. лыжи то прямые, плюс такие борта (защита от стаскивания)-все должно работать без проблем.
а какие еще мысли по лыжам? если не секрет, конечно...

Питохот, вам бы с яхты зайти в какой нибудь горельник урановых гор большой Аимки и сломать одну лыжу.Впечатлений хватит и правнукам , если вернетесь.А Так хватит км 25 в богульнике на долгие долгие мемуары.И придет понимание что лыжам нужна и ремонтабельность и прочность и незарываемость и, по возможности, легкость.Эти самые камуса в простом ернике выдержат может быть метров 200 вряд ли более. Для покатушек по полям пойдут.

настоящие камуса в несколько раз прочнее и приклеиваются намертво а не на что то типа густых соплей.И их настоящих не хватает и на пол дня.Сучки и обломки горелой лиственницы прорезают даже прочные пластины подбоя лыж из бука. Не то что ленточку .Так что могу даже не глядя представить результат.

Эти самые камуса в простом ернике выдержат может быть метров 200 вряд ли более. Для покатушек по полям пойдут.
Действительно актуальный вопрос. Интересно было бы оценить прочность искусственного камуса, если не на горельниках и ерниках, то хотя бы на багульниковых болотах.
Может кто пробовал в подобных местах на искусственных камусах ходить? Хотя вряд ли, конечно)).

Polisend, Сижу, анализирую выложенное видео испытаний.))
Первое что бросается в глаза, это конечно очень удобный полигон - плотный снег на поверхности водоёма.
Он хорошо подходит для проверки хода, но мало подходит для серьёзных испытаний. Думаю этим займутся уже покупатели продукции.
В общем, в данном случае, "снег у вас точно не правильный" :ag:

Первое что бросается в глаза, это конечно очень удобный полигон - плотный снег на поверхности водоёма.
Нет, это поле. Водоём справа метров сто и15 метров ниже уровнем.
мало подходит для серьёзных испытаний.
Это вы специально надомной издеваетесь?:ag: среди недели на охоту собираюсь. Там посмотрим.
Сколько людей столько и мнений.

Polisend, Сижу, анализирую выложенное видео испытаний.))
Он хорошо подходит для проверки хода, но мало подходит для серьёзных испытаний. Думаю этим займутся уже покупатели продукции.
а вот в редкие камыши "по развилки" залезть слабО? там где уроненый патрон тонет почти до земли? а потом в согру на 20м за 100 м хода? на ровном я и в "нововятске " король:ag:

--- Добор поста---

в данном случае, "снег у вас точно не правильный"

Последнее редактирование:
Polisend, Андрей.Вам бы освоить почту.Поскряков, отправляет багажом по жд.

Может быть а то как то не могу отправить тебе смлоу эп. С нашими почтальонами подозревающими всех это не просто. Лучше транспортной компанией. Я уж и стекло-ткань тебе заготовил. Делай на здоровье и "хвосты ершовые" и "рессоры крокодильи". Найди ближайшую транспортную компанию.

Всех с праздником! С Днём Защитника Отечества! Здоровья всем, а остальное сами сделаем и конечно же удачи, а то ведь все на "Титанике" здоровы были так удача отвернулась. Ещё раз С Празником!

Водоём справа метров сто и 15 метров ниже уровнем.
ну так чего же ты поленился по склону походить на камусе?
Очень интересны будут испытания искуственного камуса. Надо бы найти горку с утрамбованным снегом, там этот камус должен лучше всего себя показать.
Интересно было как раз на склоне проверить. Иначе камус себя почти не проявляет.
Это вы специально надомной издеваетесь?
Да я уж и так стараюсь помягче требовать удовлетворения собственного любопытства)). Не посылаю тебя в бой, по всяким буеракам. даже вот специально написал
Думаю этим займутся уже покупатели продукции.
Хотя по хорошему, надо конечно самого изобретателя погонять хорошенько по всяким сложным местам ))).

В общем, как среди недели на охоту соберешься, бери камеру с собой. И на всякие ролики с бархатными условиями "плёнку" не трать - в горку лезь и по буераком ползай! ))
А мы запасемся попкорном, будем смотреть кино и тебе сочувствовать:ag:

--- Добор поста---

Polisend, Спасибо! И тебя с праздником!

Интересно было как раз на склоне проверить. Иначе камус себя почти не проявляет.
На этом склоне тормоза снегохода не держат.:ai: Не рискнул. Позже попробую. Сын маленький ещё:ag:
В общем, как среди недели на охоту соберешься, бери камеру с собой.
Без фотика я никуда уже. Я уже вместо добывания дичи сижу наблюдаю за ухаживанием селезня за уткой. Или разглядываю как кулик шею нафуфыривает танцуя вокруг самки. Говорят, что я маньяк сексуальный. А может старею? Всяко потихоньку старею. Никому только об этом не говорю.

Назад
Сверху Снизу