• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Ой... по-моему уж лучше откат, чем подлип. А то мне это напоминает фразу: "Лучшее средство от головной боли - гильотина"
это у меня смайлик пропал :).

просто вспомнился недавнее хождение по болоту - Твоздуха -25-27 . а болото не схватилось. к пластику прилипло столько снега, что оторвал площадку, которая прикручена была шестью саморезами насквозь (!). зато никакого отката! :)
кстати, финский крепеж поставлю на сквозные болты...

КИИ, лабуда это камусы а все остальное новая конструцкия именно в темму.
Согласен. Хорош собачиться. Вернемся к конструктивному разговору. А именно к вопросу о весе лыж. Как выяснили из отзывов Янки

и VanBaston о "финских лыжах", "проваливаемостью" лыж можно в какой то мере пренебречь в пользу облегчения лыж. Интересует - до какого предела лыжи считаются комфортными по весу? Виктор Айно ведет статистику по этому показателю.

chayka, Александр, взвесьте пожалуйста свои рабочие лыжи с точностью до 100 гр и экспериментальные тоже.

Хорош собачиться
Очень вовремя.

Интересует - до какого предела лыжи считаются комфортными по весу?
очень интересно всё таки знать вес без крепления. Вопрос вот в чем. Сейчас думаю наносить на лыжу под ступню состав полиуретановый. Тонкий слой. Для "балконного" охотника и для начала эксплуатации пойдёт, а затем сверху профессионал сделает именно так как ему нужно.

Последнее редактирование:
очень интересно всё таки знать вес без крепления.
819ce0e2064ea24c63f4283581c4055a.jpg

думаю наносить на лыжу под ступню состав полиуретановый. Тонкий слой.
А на что похож этот состав? Как это будет выглядеть? Как прибитый к лыже пенополиуретановый коврик? :ag: или просто как полимерное покрытие толщиной 1 мм, намертво приваренный на лыжу?

полимерное покрытие толщиной 1 мм, намертво приваренный на лыжу?
Приблизительно так, но сперва хочу опробовать состав на адгезию, прилипаемость снега ну и конечно как обувь держать будет.

но сперва хочу опробовать состав на адгезию, прилипаемость снега ну и конечно как обувь держать будет.
На мой взгляд достаточно проверить только на адгезию. Остальные параметры слишком индивидуальны. Обувь у всех разная, прилипаемость снега тоже при разной погоде разная, да ещё и у тебя снег неправильный..
А зачем вообще это покрытие? Какое ты видишь назначение его?

Опорная доска (площадка) под крепление много весит, мои крепления без нее

В прошлом году рыбачили на озере(зимой) ,на лыжах подошел пожилой мужчина,обратил внимание на его лыжи.Покупные ,написано "охотничьи",крепления полужесткие пружинные и главная для меня замануха,резиновые накладки под валенками сделаны из кусков велосипедной покрышки,не плотно закрепленые,а как бы со слабинкой,когда приподнимается стопа,покрышка становится"бугром" и снег вообще не налипает под валенком к накладке,век живи,век учись.

Микропористую резину гораздо проще приклеить к площадке чем заморачиваться с покрышкой. Достать вот микропорку сложнее это да, но работает она отлично. На двух парах лыж её использовал, сейчас на третью ищу.

Мдя!

Темма!

А как хорошо всё начиналось...

Klop, А много весит это сколько и из чего?

Виктор,ты прав,лучше камуснах лыжь нечего нет.Я сам с Башкирии с Инзера унас горы ,а если лыжи баз камуса то через полчаса ходьбы придет "кирдык"

Алексей - весит только покупная резиновая прокладка (та на которой стоиш) ремни и их крепеж совсем мало . На ветке " крепления для лыж" недавно выложил снимки

хотел взвесить пришел в магазин а там очередь , развернулся и ушел.Пока суд да дело привезли из хабаровска клей 4 банкобутылки за 1100 рублей и болты мебельные за 660 рублей..Практически весь необходимый набор есть.Вот найти бы ламели или тонкую водостойкую фанеру из березы.

--- Добор поста---

vikku, Был в инзере там горы не шибко большие в зигазе намного больше.И снег и там и там всегда плотный и крупнозенитый.

80 % пластиковых беговых лыж по цене 1300 руб- 4500 руб имеют только пластиковое покрытие поверхтности, а середина деревянная, полностью пластиковые значительно дороже, но не незначительно легче. Таким образом мы наблюдаем тенденцию изготовителей покрывать дерево пластиком, отсюда следует, что оклеивание самодельных деревянных охотничьих лыж тканью оправдано

Новый рисунок.jpg Это я так на всякий случай.:ag:

Klop, О! Миша! Ты прямо тут как тут нарисовался)). Прямо как будто знал, что я как раз по этой теме, вам с Сашей интересную фотку приготовил с выставки недавней.

имеют только пластиковое покрытие поверхтности, а середина деревянная
там в середине всё даже круче, оказывается. Гляди - это заготовки для современных беговых лыж, ещё не покрытых пластиком.

be61a6336f92534fe3a72b104dbfc27b.jpg

f506a73fd113e29875c1d4be7fa8005a.jpg

79bf392281ff77b64e5d34727f80874e.jpg

b74793bf4bda778c1d84e72620bb98df.jpg

И для Андрея тоже фотку приготовил. Это искуственный камус. Розничная цена кусается, конечно - 900 руб./метр.
Но оптовые цены, как мне намекнули, будут гораздо заманчивее.
234ff98e402c3995e20e139b3d6e9a2c.jpg

Ну и до кучи просто любопытные фотки снегоступов:
eb12383123c9bd13bef2de8e44bc2064.jpg

b0dc634e484cf6377e2dd890a8beb643.jpg

2dee32923733ededf74ef4cca29e2929.jpg

0017df89932f374277f5b469829ff99e.jpg

a303c8cda06623c06b7bee16a273be96.jpg

А ещё, в качестве бонуса, для Миши фотография той самой закорючки, которой бедные туристы сучки с деревьев сшибают, вместо топора)). По крайней мере я её именно так себе представил))
5ec01223b83968dc1f46c09890560d22.jpg

2abea7cabac987310160fd5cdffb017d.jpg

Гляди - это заготовки для современных беговых лыж, ещё не покрытых пластиком.
Чего только не придумают для облегчения лыж. А некоторые предлагают дюраль на болты, наждачку на эпоксидку, хвосты крокодильи и стальные ерши. Шутка. Не надо устраивать очередную ругань.

крючок этот родом из европы, скорее всего из германии.При выращиваниии культурных лесонасаждений хвойных И лесодефиците возникает вопрос получения топлива.Это топливо называется МЕЛКИЙ ХВОРОСТ И ХМЫЗ.Вот этим крючком его и добывают охмызывая стволики жердняков.У на во многих местах " круче" применяют на топливо: перекати поле, кизяк, чакан и камыш, тальник.Тальник рубят поперечными топориками. У нас же хмыз и мелкий хворост является неликвидом и подлежит списанию. Теперь лыжи, смотрел передачу дискавери , там реконструировали камнемет.Первый упругий рычаг сломался очень быстро.Сделали второй из склееного пакета тонких дощечек.Упругость при этом резко возросла

--- Добор поста---

Применение этого крючка в тайге вот это шутка так шутка.Ну а фанера применение полисендом уже не шутка, хотя если ее сравнивать с камусными лыжами то что Это? Шутка . трезвый подход человека с незашоренным взглядом.Фото лыж стелом по принципу сотового наполнителя для меня просто современный подход.

Назад
Сверху Снизу