• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Фото лыж стелом по принципу сотового наполнителя для меня просто современный подход.
что-то не увидел, чтоб Виктор сказал из чего эти соты - это просто картон. так что удивляйтесь еще больше.
Сделали второй из склееного пакета тонких дощечек.Упругость при этом резко возросла
что удивляет?
Вот найти бы ламели или тонкую водостойкую фанеру из березы.
пару лет наблюдал за мебельщиками-краснодеревщиками. это были ребята "высокого полета". они делали фанеру из натурального шпона сами (имя им дороже, не покупали готовую). в продаже есть тонкие листы натурального шпона. дерево есть на выбор. покупаете натуральный шпон, берете водостойкий клей, делаете пресс (можно сразу с профилем лыж) и делаете максимально тонкие (или минимально толстые :) ) заготовки для лыж. правда надо очень точно знать, какой клей использовать, и правильно уложить шпон. но думаю это все можно найти и узнать в сети. помню, что такая фанера толщиной около 5 мм (а может уже и путаю) гнулась чуть ли не в бублик без треска. Они делали много гнутых элементов мебели и понимали в этом толк. жаль, что тогда не заказал себе фанерки кусок...

это просто картон, так что удивляйтесь еще больше
Точно! Обыкновенная картонка. Только я так и не понял - заполняют ли они ячейки какой нибудь пеной, или так и оставляют пустыми?

в продаже есть тонкие листы натурального шпона. дерево есть на выбор. покупаете натуральный шпон, берете водостойкий клей
Ты забыл - кому ты это говоришь? Ну откуда в Чегдомыне магазины с натуральным шпоном? )))
По моему проще из лиственничной плахи дранки наделать, чем шпон найти..

Питохот, кроме Питера и Рядом вокруг, Еще где либо кочевал? Или как Медвепуты урал в тумане а за уралом темнота? Вот когда видел как делают ламели , сам бы научился.Знал бы где и сколько стоит.Додумался бы до применения в лыжах вот был бы клас.

Точно! Обыкновенная картонка. Только я так и не понял - заполняют ли они ячейки какой нибудь пеной, или так и оставляют пустыми?
да, пустой и остается вроде. видел сломанные лыжи новые - пустота...

кроме Питера и Рядом вокруг, Еще где либо кочевал? Или как Медвепуты урал в тумане а за уралом темнота?
а может лучше о лыжах? скажу так - родом с Сахалина, сейчас живу в Питере.
Ты забыл - кому ты это говоришь? Ну откуда в Чегдомыне магазины с натуральным шпоном? )))
да фиг знает. я вот получаю товар из Екатеринбурга, Европы, Америки. не думаю, что это может остановить по-настоящему страждущего. нас тут много. мы можем помочь друг другу.
Вот когда видел как делают ламели , сам бы научился.Знал бы где и сколько стоит.Додумался бы до применения в лыжах вот был бы клас.
да зачем мне это? в то время я строил яхту, поэтому их работу и видел в соседнем боксе. Мне дешевле купить. времени в больших городах очень мало и оно очень дорогое. Отдыхать когда?

Виктор тот крючок на снимке совсем не похож, ближе всего если предстваить букву F сваренную из полосы и привернутую к черенку. Между горизонтальными (на букве) заточенными с краев пластинами, помещается сучек ели который необходимо сломать. Железка привернута вертикальной (на букве ) полоской к черенку., Давите на черенок сучек и ломается в месте зажима.

предстваить букву F сваренную из полосы
Ха! Так бы сразу и сказал - мандула. А то крючок, крючок )))

Я такой мандулой стальные детали друг к дружке прижимал, когда сварщиком работал. А вот таскать её в лес для ломания сучков просто в голову не приходило)). Но мощь там действительно присутствует. Рычаг то - дай бог.

Сергей Л.Сообщил что подшил камусом поскряки, клиент доволен как слон.

лето скоро, летние охотничие лыжи, крокодилий хвост и камус по желанию.
afroSki.jpg

GlebCH, купиш в магазине , самому то слабо что либо придумать.

Грешен, лисопед лыжы мне слабо придумать, мне проще купить.

вот про то я и толкую.Но один мой знакомый как то изрек:" пищу лучше носить в желудке а деньги в тайге не нужны".Даже если сломаеш то деньгам не отремонтируш и не сделаеш новые.Ну а велосипеды и сейчс изобретают и модернизируют

Чайка я вам сегодня отправил сообщение, но одолевают сомнения правильно ли отправил

клоп все пришло. Сегодня снял струбцины со второго тела лыжи. Дальше будет: сострогивание лишнего в первом варианте.Потом наклейка снаружи парашютной ткани. Потом пропитка нижней трущейся поверхности эпоксидной смолой. Потом присоединение носка.. Искал в магазинах смолу.Нашел а она попроливалась .За 150 руб коробочка , в ней 2 бутылочки.Магазинщик отдал три коробочки по цене одной.Технологию пропитки посоветовал оленебой.Тоесть шкр***** помаленьку.

Народ!! Оцените лыжи,стоит ли выставлять на продажу. Лыжи камусные сделаны из колотых ильмивых плашек, Заготовки сушились в течении год.Размер 186см-12см,вес одной лыжи без камуса 1,5кг,с камусом2,5кг ,камус лосиный.Да.заготовки пропитавались олифой. В горнах районах Башкирии раньше ,да и сейчас,охотники-башкиры делали лыжи не широкие10-13см,но длинные 200-210 см с большим,плавным загибом.камус клеился на кровь.Кровь шла только конская. Так как лыжи были не широкие и гибкие при спуске с гор было легко управлять ими.P1000925.jpgP1000928.jpg

vikku, в Инзере был и на лыжах там ходил.Считаю что выставить можно.Но лучше бы шире и носки повысше.

( Абориген )Андрей,если надо, можем на заказ 89613705532 ,но сделаем только к ноябрю

( Абориген )Андрей,если надо, можем на заказ 89613705532 ,но сделаем только к ноябрю
Спасибо! Но я не смогу на них ходить, они мне по площади опоры не подходят, у меня большой вес порядка 100 кг. Буду сам для себя делать лыжи.

итак.Начну.Купил лист водостойкой фанеры, цену уже забыл.Примерно 3,5 тысячи.Толщина от 6,5мм до 6,8мм.Похоже склеена бакелитовым лаком.Сделал 2 тела лыжи по принципу сдвинутых карт.Именно трех карт.Нахлест куска --карты на карту 163мм. Общая длинна 154см.Носки будут из дюраля сьемные типа рессорного ерша, в качестве дюраля используется лопата для уборки снега. Вариант описанный высше ---хвост крокодила стоит и ждет пропитки.Хотел пропитать э.смолой.Но прочел про паркетный и яхтный лаки. И сейчас в раздрае какой искать. Здесь и в райцентре нет ни того ни другого.Придется через интернет через три маньки навприсядки.Такие вот пироги. Теперь фото солдатских лыж.В детстве. В 14 лет именно такие лыжи были в магазинах.Мне мать купила.Бедные наши солдаты, жалко мне их.Представляю как они мучались , лыжи под пацаном роют по самые помидоры.А тут еще горы. Жили мы тогда в Зигазе( башкирия)Горы , а не горушки Инзера

Назад
Сверху Снизу