• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
мне короче и шире не нужны.Забайкалье славится ветрами ( хиус вроде назывется) кроме глубины снега есть еще и марь и полигональный рельеф ( МОГИЛЬНИКОВАЯ МАРЬ) и марь кочковая с ерником и ольхой кустарниковой.Даже этого достаточно без стланников.

За. да там ветра и степь есть а При. тайга, сопки. Специальные ветра скорее по самому Байкалу, ну эт другая история.
А снега у нас в тайге ну не как не меньше чем на Урале или Западе России, и лед на Байкале до Мая стоит.
Ну ежели лыжи придумываются для какого то специального места, там конечно на месте виднее, у древних то тоже ширина длинна разная.
Я знаю что если через лес и маневрировать потолще и покороче, если просека/поле, подлиннее "обычные".
Кстати на верх в сопку то это еще одно дело, а на хреновых крепления вниз во там цыркус, толком не затормозишь даже.

ну да "Маховый разворот на лыжах" или как по другому носками кругалями по 5м радиус
да нет. не все просто могут задирать лыжи до пупа. имея за шиворотом пуд груза и ружьё в руках. большинство поворачивает так же, как на рисунке, только не за один шаг, а за 3-5 приёмов. иначе слишком уж велики шансы 3,14@нуться рылом в снег , даже если пухляк всего 40 см.
к стати, за 500 м пухляк в 40 см отнимет сил на 5 вёрст нормального хода.

--- Добор поста---

а на хреновых крепления вниз во там цыркус, толком не затормозишь даже.
да нормально тормозится. обнял берёзу или сосну, и всё:ag:

да нормально тормозится. обнял берёзу или сосну, и всё
+1500 :ag:
Тут видео как Виктор "аино" с горки катается ежели бы он сосной тормазнул писец полный.
--- Добор поста---

большинство поворачивает так же, как на рисунке, только не за один шаг, а за 3-5 приёмов.
это называется веером поворот,
35.jpg

ток работает ендо дело на прямой
в горку большинсво поднимают до пупка, вот этим и хороши лыжи у дедули на фото. На здоровенных досках это пипец, и даже веером.

Кстати вот видео, во первых как пользуются кайком, во вторых как делают маховый поворот (веером там ваще без варианта в расщелине)
тут не койла мешают, тут надо на лыжах учится ходить. ;)
И чтоб не пипанутся поднимая лыжу или тормозя для этого каёк и есть.

Последнее редактирование:
GlebCH,хорошее кино, только пухляка я там так и не увидел.

только пухляка я там так и не увидел.
Про какой пухляк реч то? такой как в горах или в лесу?
лесной пухляк как раз в начале видео они даже на больших широких по колено в снегу.
Горный пухляк другое, но мы ж тут не про сноуборды трем.

ПС:
На видео в начале кстати Алтайские лыжи в Алтайском "пухляке", так что говорить что у нас де другие условия другой пухляк не прокатит.

Последнее редактирование:
по колено, это конечно, тяжело, но бывает гораздо хуже)))
Вот тут наш родной максимализм уже доводит до абсурда.
Ежели на лыжах в таком снегу проваливаетесь по койла, как и на кого можно охотить?
все что собьете с дерева в снегу без собачары не найти, псина по такому снегу не пройдет, только под ))) , копыта там тоже застрянут они там и шарится не будут, тут ток подснежной охотой заниматься остается ))) но тады лыжи не надо, снежные ласты надо придумывать.

как и на кого можно охотить?
все что собьете с дерева в снегу без собачары не найти, псина по такому снегу не пройдет,
капканы и пушнина. элементарно.

имея за шиворотом пуд груза и ружьё в руках.
капканы и пушнина. элементарно.
так с ружжом или по капканам?

пушнина под 2м снегом? мышей добывать ))) ток если по верху ставить, да все равно по маршруту обычно на нормальных охотничьих пройти без проблем.
Я так понимаю разговор оригинально шел за ходовую с ружжом? и не в Арктических условиях при -40 по снежным завалам.
Ведь на самом деле взвинчивая вводные можно дойти до абсурда, а реальность довольно прозаична, кто себе не враг старается выходить в нормальные условия на охоту.

Теперь понятно зачем деду нужно было весло, для спуска с гор. ,
а вот если лыжные палки сделать не круглыми в сечении с кольцами на конце, а ввиде коротких весел и длинной треугольной лопастью то тогда они будут до земли проваливаться в снег и это можно использовать для подьема в гору

Ну, не знаю.. пробовал я спускаться с шестом, но это оказалось сложнее, чем сидя верхом на палках.

видео уже до этого видел.Скажу вот что.Снег очень весенний липкий.Лыжи имеют носки минимально необходимой высоты и длинны.Ширина меньше необходимой примерно в 2 раза.Лес чистый.Предлагаю кому угодно на таких лыжах сехать здесь , пусть метров 300 и он будет или покойник или инвалид.Высоты снега хватит для честной смерти см 60 а в горельнике можно или больше или меньше

Сергей сидя в питере не будеш.Необходимо поделать процедуру и не только по западу.Корейцы говорят : ката вата.Тоесть вперед назад.А проще начать с запада а потом зигзагом на восток.И лет 20 на лыжах без бурана.Думаю хватит вполне.Есть масса мест где на лыжи спортивного типа будеш смотреть как на бред конструктора , как на инструмент самоистязвния.Я много раз приводил пример про лыжу от Снегохода буран. Проектировали и делали их вроде грамотные и умные .Но их после покупки сразу выкидывают заменяя другими. Или квадроциклы.Где то на них ездят.У нас они сразу застревают.

Виктор , да не боись.Надеюсь заметил что я ни разу ни чего не говорил про лодки моторы и тд. Про штиль так спрашивал читал и тд.Про лыжи же для тайги говорю потому что много про них знаю.

Назад
Сверху Снизу