• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
скр*****.Сегодня привез кусок паращюта.Хозяин сказал: " отреж сколько надо"Остается клей и все комплектующие есть
 
сижу и спарую с парашюта тесемки.
 
У меня аж испарина выступила!
 
вытри ее и сделай что нибудь новое
 
Да не отвлекайтесь...
 
chayka, А что собираешься с парашютным шёлком делать?
 
Виктор я ж высше писал про армирование лавсаном, а клоп развил о все обьяснил про лавсан и наждачную шкурку.Сегодня позвонили про клей из хабаровска , цена 750 грамм бутылочка 273 рубля.С пенсии закажу 4 бутылки

--- Добор поста---

Хвост крокодила будет армирован тканью парашюта
 
chayka, Не, я понимаю, что ты лыжины армировать собрался. Но мне интересно в каком месте и каким клеем?
 
Виктор , я это все уже писал.Клей пва д3.супер,универсальный воднодисперсионный.армировать буду между хвостом крокодила и телом , а также тело сверху.Конструкция хвост крокодила , а носок ресорный ерш с мощным эллементом противоскольжения.
 
Вот кто бы подсказал Александру каким клеем лучше ткань клеить, я сам только эпоксидкой клеил (подошву к юфтевым сапогам в 2004г до сих пор воду держат, правда подклеивал местами) Вот например завод клеит беговые или охотничии лыжи, так они эпоксидный почему то не применяют, думаю казеиновый (раньше так было), хотя в производстве наждачной бумаги используют клеи на эпоксидной основе.
У нас есть специалист по клеям?
 
Работа с эпоксидным клеем - трудоёмкий процесс. После смешивания его с отвердителем живучесть состава составляет 20 - 40 минут. Поверхность должна быль беспыльной, сухой. Я прежде чем собрать лыжи поверхность подготавливаю в несколько подходов. В поточном производстве это может стать тормозом производительности. А по поводу защиты от влаги, то я нижние венцы своей бани покрыл эпоксидкой, так около семи лет стоит и само покрытие и не разрушается, а уж про само дерево и не говорю. Не темнеет.
 
Андрей -это сколько смолы у вас ушло на нижние венцы.!!
Александр- незнаю как ваш д.3 супер, но клей ПАВ -поливинил-ацетатная эмульсия, обычно боится воды, может лучше на эпоксидку клеить ткань, иначе надо все покрывать защитным лаком
 
Последнее редактирование:
Завтра поеду на фестиваль рыболовный. И собираюсь в поле протестировать лыжи с искусственным камусом о котором так давно все говорят. И ещё, сделал лыжи по типу "Айно" с загибом начинающимся задолго, задолго до носа. На которые и наклеил камус.
IMG_1358.jpgIMG_1359.jpgIMG_1360.jpgIMG_1362.jpg

Попробовал походить.


Глубина 1200мм в среднем, но если спрыгнуть с лыж, то провалиться получается только под коленку.
 
Андрей.Мне кажется , я думаю,лучше будет верхний светлый эллемент лыжи лучше пустить под низ.Прочность не изменится но несущая способность отформованой поверхности снега улучшится.Так как это будет уже не лента а короб .Или как правильно называется такой профиль
 
Polisend, А я так понимаю, что эти лыжи вообще трёх-слойные. И сверху и снизу полоски накладок.
Круто! Очень красивые получились лыжи. Пока мы тут переговариваемся, у тебя прогресс не стоит на месте. Даже не сравнить с прежними моделями. Очень интересны будут испытания искуственного камуса. Надо бы найти горку с утрамбованным снегом, там этот камус должен лучше всего себя показать. Ну и по рыхлому тоже походить и сравнить.
 
Polisend, а какой получился вес?
И как это приобрести?
 
КИИ, Айно правильно заметил про третий слой, я на него обратил внимание только после его замечания
 
Polisend, лыжи такого типа только длинее примерно на метр пошли бы и здесь
 
только длинее примерно на метр пошли бы и здесь
Тоже бросилось в глаза, что испытуемые лыжи - короткие. Но у Андрея это фишка такая. Он для багажника машины лыжи конструирует.
Но на видео он вроде и не проваливается совсем даже на таких коротких лыжах.
 
Назад
Сверху Снизу