• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
получилось так
то есть, накатом на них особ не пойдёшь, даже по лыжне. а по более-менее мягкому снегу не создаётся впечатления постоянного подъёма в горку?

то есть, накатом на них особ не пойдёшь, даже по лыжне. а по более-менее мягкому снегу не создаётся впечатления постоянного подъёма в горку?
По более менее плотному снегу можно катиться, но я так понимаю, что их придумывали для ходьбы. Ну и потом, я ведь ходил на них один день и всё. Ходил по полю по плотному снегу, в лесу по пухляку, но всего один день. Поэтому оговариваюсь, что мне это не подошло. Именно мне в тот день не понравилось.
Себе заранее выгнутую лыжу делать не буду. В принципе мои лыжи меня очень устраивают, и не проваливаются и не скользят назад.

представляю горельник , ерник , стланник кто то там котится.Негр ему лыжню пробил , Потом вдоль по лыжне табунок оленй послал. Нет , зомбировал собля чтоб тот от лыжни в сторону не удирал

--- Добор поста---

На лыжах в тайге ходят в первую очередь и так как Андрей показал на втором видео.Можно по возможности катится , но только по возможности.Лыжи см 15 шириной мне вообще не нужны и даром. На них здесь ни куда не уйдеш.Горнаки являются выгнутыми вниз лыжами на них ходил очень много.Снег У Андрея очень плотный ,У нас такой бывет в конце марта начале апреля когда все охоты кончаются. Если кто то провалился под лед на Маяке то уж и подавно провалится на лыжах финов из чего они не сделанны.Так как тут роль играет имеенно площадь а не незарываемость и противоскольжение.Лыжи росии примерно в габаритах углеп .Финские называются лесные.Тоже не нужны, лучше уж пешком.

--- Добор поста---

Клоп , По твердому снегу на выгнутых вниз лыжах типа как в рисунке про охотников на тюленей ходить очень хорошо.Так как это лыжи не для моно а для полиусловий.Деньги получу, пойду покупать ткань типа лавсана.Кусок на пробу смотрел , Принес товарищ из дома. Потом как то надо в хабаровске купить клей.

--- Добор поста---

осмысливал походку Андрея. На видео это заметно. Если маршировать на месте то именно так получается, а это не верно для ходьбы. Андрей ,представь что ты очень очень устал и ноги ВОЛОЧИШ. Голеностоп расслаблен а не напряжон.Опора не на пятку а на носок ноги , с перекатом от носка. Лыжи с видео здесь будут пользоватся спросом.А вот углепластик финов пригоден только для покатушек детей на уроках физкультуры.

Кто бы перевел?
А с другой стороны - а оно надо?

лса , что надо перевести?

А.Н., а как вам такие лыжи ?
(Щас скажите - не годятся, потому что для Н.Ургала не годятся, выгнуты не в ту сторону, а вот носок ещё туда-сюда,ещё пойдёт ! Правильно ? Не ?)

Вложения

• лыжи 1.jpg
    лыжи 1.jpg
    39,6 KB · Просмотры: 215
Из за недостаточной высоты носков и выгиба вверх посередине , крепление сдвинули назад чтоб не рыть. Человек может делать но думать не хочет.

--- Добор поста---

проведите простой тест.Можно дома.Тест на управляемость---делать повороты. Сначала имитируйте веревкам крепление сзади груз площадки и попробуйте повернуть вправо или в лево. Потом переместите имитацию крепления вперед и повтороите повороты. Вопро: при каком размещении крепления легче поворачивать? На лыжах с фото необходимо будет ходить по следам в местах хотя бы типа показанных Чусовлянином.

Негр ему лыжню пробил
своим следом никогда не возвращался? по мне лучше иной раз 2-3км лишних, но по лыжне, чем напрямки, но по целику

возвращался много раз особенно при капканном лове.Но когда переходиш на следовую работу то лыжня отходит на последнее место.Если расчитывать на лыжню то лучше брать узенькие спортивные лыжи , протоптать лыжню и по ней как паровоз по рельсам взад вперед.Собственно многие так и ходят.Но это уже другая опера..И даже если протоптал то идти по стланнику таким образом будет мучением.

--- Добор поста---

Валерий.Стремится надо к тому чтоб почти не было разницы в ходьбе по целине от ходьбы по лыжне.Тоесть точка отсчета должна быть ЦЕЛИНА.

--- Добор поста---

Представь себе что ты подсек след соболя , шел по нему пока собаки не стали прихватывать его.Потом когда собаки встали , ты идеш уже по следу собак , но все одно много раз распутываеш и его. При такой работе ты можеш и десяток раз пересечь свой след и дти и три дня с ночевками.Все в горах.

--- Добор поста---

многие ходят на аля улю.Идет по лыжне а собаки шляются сами .Когото нашли на сопке.И орут, лезеш ,лезеш , залез а там маленькая белка или летяга, или коряжка.Ты вроде и охотишся , собаки вроде и работают а отдачи нет.И шел по лыжне

представь что ты очень очень устал и ноги ВОЛОЧИШ

.Опора не на пятку а на носок ноги
это взаимоисключающие вещи... или я не прав?

По твердому снегу на выгнутых вниз лыжах типа как в рисунке про охотников на тюленей ходить очень хорошо
а на классических ещё лучше

.Горнаки являются выгнутыми вниз лыжами
вот на этом фото ясно видно, что что горные лыжи изогнуты классически, а не в обратную сторонулыжи.jpg

• Like
Реакции: ayno
Стремится надо к тому чтоб почти не было разницы в ходьбе по целине от ходьбы по лыжне.
то есть, надо сделать так, чтоб везде было одинаково хреново?:ai:
Ты вроде и охотишся , собаки вроде и работают а отдачи нет.И шел по лыжне
так если "на аля-улю", то не важно, по лыжне идти, или по целику. тут ить дело не в бобине...

--- Добор поста---

а про снегоступы не задумывался? где-то на форуме кино есть про канадских индейцев, как они на снегоступах бегают... щас поищу, дам ссылку

дело в том что на нормальных лыжах везде будет одинаково хорошо.На горныз лыжах принятого типа можно только более менее спускатся с горы но ни как на них не пойдеш по равнине или вверх. Везде показывают что их тащут на плече или едут на тележке прицепленой к тросу.Одинаково хреново идти на вологде , нлк.Но уже на коричневом артвуде, Поскряке,тех что шел Полисенд будет идти одинаково хорошо.

--- Добор поста---

Снегоступы обдумывал и связывался с форумчанами применяющими их и делающими их.Но они применимы только там где обычны насты и наструги. Но уже не во всех даже приморских районах их можно применять.Здесь на них сразу и безнадежно зароешся.

щас поищу, дам ссылку
чего-то не нашёл((( мож поможет кто?:ah::ch:

Снегоступы обдумывал и связывался с форумчанами применяющими их и делающими их.Но они применимы только там где обычны насты и наструги.
да нет, прут там на них по пухляку, да ещё и нарточку за собой волокут. правда, и нарта своеобразная...

На горных лыжах принятого типа можно только более менее спускатся с горы но ни как на них не пойдеш по равнине
Я боюсь, что и спускаться сможет только тот кто владеет техникой.. Представляю себя с сидором и ружьём за плечами петляющим среди деревьев на склоне))). Больше 10 метров вряд ли проеду)).

ayno, ​Витя, по-моему в одной из твоих тем это кино про индейцев было...

Валер не надо каманчей .Есть и у нас ходоки на снегоступах например в северном казахстане.Ихние условия им позволяют.Для меня это давно пройденный этап. Коечто от технических решений применяемых в снегоступах можно и нужно применять в лыжах.Одна из концепций такого применения отдана мною в артвуд.

Для меня это давно пройденный этап.
дело в том, что твои "некатящиеся" лыжи ужасно похожи на снегоступы "команчей".

Половые органы людей служат для одних целей, но женские служат и для рождения. Так и лыжи .Одни могут и требуют ступания, что крайне тяжело в сыпучем снегу.Другие требуют толчка и могут скользить.

Назад
Сверху Снизу