• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Скорее три последние схемы правильно, это лыжи, а не снегоступы на которых идут с отрывом от снега, лыжи хоть плохо, но скользят.
Взвесил своиу деревянные беговые лыжы длиной 190 см. и шириной 5 см с креплением оказалось чуть больше 2кг обе. это добавило сомнений в достоверности заявленного веса лыж Андрея. у которых 200 см. на 16 см. вес 1000 г одна и все это камусом покрыто!!!.
 
Последнее редактирование:
... а чо?... обратновыгнутые лыжи очень просто сделать суперпрочными. пара ферм из трубочек с тремя точками опоры..
а-а-а-а...:cg: :cg: :cg:

Валера, и ты в ту степь поехал!? Я даже не подозревал в тебе такого коварства, как безумное изобретательство!!
сколько остается на несущию конструкцию и из чего она сделана ?
Мише, не помню, и тему найти не могу. Кажется сделаны из осины или из черемухи. Может из чозении? Но помню, что из чего-то обычного, а не из бальсы)).

добавило сомнений в достоверности заявленного веса лыж
Я тоже не могу понять.. но других данных у меня нет ((.
 
Напольные весы, что на снимке, предназначены для взвешивания людей, взвешивание более легких предметов дает большие погрешности, у меня рядом со стулом такие весы на полу лежат.
-что бы выйти на вес 900-1000 г надо углепластиковую пластину толщиной 2мм оклеивать камусом, а тут дерево 2 см в средней части, не тут какая то ошибка.
 
Последнее редактирование:
первые 2 правильно. потом нет.
Скорее три последние схемы правильно, это лыжи, а не снегоступы на которых идут с отрывом от снега, лыжи хоть плохо, но скользят.
Складывается впечатление, что в разговоре участвуют люди ни когда не ходившие на лыжах по рыхлому снегу.
Этими схемами я пытался проиллюстрировать, что проваливающиеся носки (Чайка называет уклон вперед) или проваливающиеся задки требуют затрат дополнительных усилий и в любом случае будут проигрывать правильно сбалансированным лыжам. Лечится такой дефект просто. В первом случае крепления переносятся немного назад, а во втором - немного вперед. Лыжи должны проваливаться равномерно.
ЗЫ: В этом году лыжи тоже не доставал. Снега почти нет. В прошлом году местами было снега до подмышек.
 
кии.Если считать меня малоходящим на лыжах то тогда кто больше ходил и ходит.?Теперь ваши схемы. Возьмите и гротескно увеличьте подьем и длинну носков и на основе этого нарисуйте эти же схемы.Тогда найдете свои ошибки.

--- Добор поста---

на фото камуовок креплеие уже установленно со смещеием назад.И новые дырки верьтеть ну как то не нормально
 
Александр. Мне кажется, что у Вас на лыжах проваливается носок (уклон вперед) как на рис 1, 2, 3. От сюда и зарывание лыж и Ваше стремление увеличить длину носка. Попробуйте перенести крепления немного назад. Про зарывание лыж забудете и ходить станет гораздо легче.
 
это первое что я сделал несколько десятилетий назад.Но ни к чему хорошему это не привело.Такие рекомендации тогда были в журналах охот и охот хозяйство.И ( уже раасказывал) в начале перестройки на широкй" вологде" попал в смертельно критичеускую ситуацию.И только тогда голова стала думать.Я сделал из вологды ершовые лыжи и выжил---смог выйти.Совет сместить крепление назад крайне плох.Возьмите нарты и по вашим параметрам сделайте им носки полоза( ихние лыжи) сможе ли нарта идти не зарываясь? конечно нет.Лыжи для бурана, у нас купив буран лыжи с него сразу выкидуют и делают длинне , шире и намного сильнее поднимают носки. С чего бы это вдруг?
 
При чем тут нарты, лыжи и снегоход? У них общего только то что все предназначены для перемещения по снегу. Не. Преподавать Вам Сопромат и Теоретическую механику не буду. Не поможет.
 
без всякого сопромата лыжи делали.А когда применили сопромат ходить стало невозможно. А ваша ошибка в том что вы рассматриваете как если бы вас на лыжах просто сверху поставили как шахматную фигуру.А лыжи , нарты, лыжи бурана именно тем и роднятся что на них передвигатся надо по снегу.И самая критическая точка там это передвижение по рыхлому снегу.Именно по рыхлому.Разница в западных снегах, снегах околоморских районов по плотности не менее че в 2,5 раза.Ну и по рыбе, картошке ,лимоннику тоже.
 
это добавило сомнений в достоверности заявленного веса лыж Андрея. у которых 200 см. на 16 см. вес 1000 г одна и все это камусом покрыто!
На таких, пружинных, взвешивание производится во второй половине шкалы. А так как ещё и градуировка сопоставима с шириной стрелки, то таким измерение в пределах одного деления можно считать не корректным. Для этого лучше использовать электронные весы. Поэтому можно Андрея попросить и перевесить, ради эксперемента.

А по поводу вогнутых лыж, считаю спорить особо не нужно. Нужно это принять как индивидуальное пристратсие каждого. В прошлых постах мы пришли к выводу, что у каждого своя манера ходьбы. Если для кого то удобно ходить оставляя такой след
20120129_171900.jpg, то для меня в тот момент(на испытаниях) это было не удобно. Мне казалось, что я трачу лишнюю энергию. Например, когда ногу начинаешь двигать вперед, то она не просто начинает двигаться вперёд, а ещё и вверх, так как лыже приходится выезжать из "лунки-ямки" сделанной этой же выгнутой лыжей. Казалось бы чем глубже лунка тем удобнее и есть от чего отталкиваться, но при этом на ходьбу тратится много энергии. Может это можно сравнить с пониженной передачей автомобиля при которой обороты двигатели большие, а скорость маленькая. Но я вполне допускаю, что в каких то условиях может этот эффект и можно использовать. Пока мне такие ситуации не встречались. Спишем на то, что не такой уж я и ходок лыжный. Давайте примем к сведению результат, а вопрос о применении данного эффекта, конструкции и манеры ходьбы решать будет каждый сам. Для меня это оказалось не удобным. Хотя каждый может сделать себе выгнутые лыжи и опровергнуть моё высказывание.
 
Последнее редактирование:
Ну теоретики сопроматчики.Сейчас между делом черчу на дереве противооткатные упоры варианта хвост крокодила совемстно с ресорным ершом. А именно длинна 153 см ширина 18,9.- На участке 80см будут размещенны эллементы противоскольжения.Вид сверху как уступчатая пирамида основанием к носку. Последний сегмент ее взял шириной 10 см. Вопрос такой сколько надо уступов и каковы размеры их плеч?. Я начал с плеч по 0,5см. А как считает наука? Сам " хвост крокодила" будет под пластиной лыжи. Тут вам поле не паханое , дерзайте ПОЖАЛУЙСТА. я свой вариант уж сделал.

--- Добор поста---

толщина пластины 8мм.

--- Добор поста---

Андрей , прикинь как бы ты шел если бы снег был разав 2 три менее плотный и коротенькие лыжи из снега не выходили бы.?Выход лыжи и выталкивание ноги вверх наоборот экономят силы и очень резко
 
на дереве противооткатные упоры варианта хвост крокодила совемстно с ресорным ершом.
Александр Николаевич, потихоньку осваивайте технологию вставки фотографий в посты. Ведь практически никто не понимает вашу терминологию, а так с наглядными примерами можно будет общаться и искать истину. Намного проще будет, намного. Так мы сможем и на "хвост" и под хвост ерша заглянуть. Давайте сопровождать посты фотографиями.
 
Александр Николаевич, потихоньку осваивайте технологию вставки фотографий в посты. Ведь практически никто не понимает вашу терминологию,
+100500! а то хвост крокодила, наждачка на внешней поверхности....
 
блин. хочу легкие полностью углепластиковые лыжи. без всяких пердимоноклей . шириной около 15 см. и длинной около 175. чтоб вода к ним не липла при любом минусе. и чтоб весили минимум. а с откатом легко справлюсь синтетическим камусом...да! и крепления жесткие, как у финнов! и смещенные назад. жесткий крепеж позволит отлично рулить. а смещение назад будет отлично выталкивать лыжу вверх.
задолбали "маяки"! в субботу провалился в воду и налип снег. да столько, что оторвалось крепление к черту... снега мало, пришлось лыжи таскать (пусть на веревочке) - тяжко. простите, накипело :)
вот такие например
 
Последнее редактирование:
А толку то от горных лыж в лесу,или по полю?
да в том то и дело, что и они работают. как те-же karhu jakt ...
 
Вчера пошел а магазин за лыжной мазью и увидел санки китайские полностью полиэттиленовые , стоят где то 560 руб. вес незначителен, из дерево трудно будет сделать заметно легче, так китайци скоро и лыжами охотничими начнут из штамповонного полиэтилена торговать, а очень даже млжет быть, дерево стогать детали клеить а тут шлеп и готово
-Да вот вопрос к Александру Николаевичу, как Вы считаете на лыжах вашего типа ходить по плотному сненгу ходить удобней или нет по сравнению с обычным профилем.?
 
вот к Александру Николаевичу тоже вопрос: где кино про сравнение классических лыж и выгнутых наизнанку?
дядь Саш, сам-то ходил на "обратновыгнутых"? как впечатления?
 
Назад
Сверху Снизу