• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Ну так да 50 г - 100 см2 это достижимо, при этом дешевыми средствами в кустарных условиях
А вот по камусным лыжам Андрея (вес одной 1000 г, при длине 200 см и ширине 16 см , и камусные!!!). наверное опечатка в таблице, я делал снегоступы 140х22 (в широкой части) так один около 1400 г.
 
Последнее редактирование:
А вот по камусным лыжам Андрея (вес одной 1000 г, при длине 200 см и ширине 16 см , и камусные!!!). наверное опечатка в таблице,
Знаешь, мне тоже не верится до сих пор.. но я просил, он два раза взвешивал. Пришлось заносить в таблицу именно эти данные.
 
Интересно кто ни будь ище видел эти чудо лыжи?
 
когда сравнивают вес 1го дициметра в квадрате не говорят про нагрузку до разрушения.Лыжи Поскрякова сломать значительно легче чем артвуд Солодовченко.Лыжи Андрея видел только на картинке.Про клееные из льняной ткани доспехи тут уже написали как и про перкаль
 
Интересно кто ни будь ище видел эти чудо лыжи?
вот, нашел фотографии Андрея!
ba53c9e04569867ef809d077f104b4bd.jpg



526fb64360479e01845e7cb735d966f9.jpg
 
Лыжи Поскрякова сломать значительно легче чем артвуд
Вы можете это как-то подтвердить? Или Вам так кажется?
 
да . Айно лыжи с фото камусные не для меня.Все в них хорошо но,На них по ровному месту придется идти как в гору.
 
лыжи с фото камусные не для меня.
Почему? Вроде бы и подьём такой, как мы обсуждали. И крепления правильные. И даже столь любимая тобой "обратная" вогнутость и задранный задник присутствует.
Или ты имеешь ввиду само подбитие камусом, которое затрудняет скольжение?
 
"обратная" вогнутость
где? лыжи классически выгнуты (если не считать носа и пятки).
а вот обратновыгнутые лыжи очень просто сделать суперпрочными. пара ферм из трубочек с тремя точками опоры... при ширине лыж 20 см они мешать не будут. сломать такую конструкцию в несколько раз сложнее. вот только пружинить под ногой они перестанут. но учитывая то, как в любом случае придётся ходить на обратнозагнутых, это, имхо, некритично
а если ещё ферму сделать подвижно-сочленённую с ограничением хода( ну как рессорная подвеска автомобиля, где ферма будет играть роль рамы и серьги, а лыжа рессоры) - то и "пружинистость" сохранится.
а чо? всяко крепче будет, чем наждачку клеить. за то таких лыж больше ни у кого не будет!:ag:
 
проваливатся лыжа должна носком---передня часть. Просто представьте себе ходьбу, или лунка с уклоном назад или лунка с уклоном вперед.Эти лыжи с дальноего востока дают лунку с уклоном назад. Также если у лыжи длинна от носка обуви всталенной в юксу больше чем от задника то очень трудно управлять.Тоесть пропорции для конькового хода применять нельзя.Само склеивание , стругание и т д---качество технологии я под сомнение не ставлю
 
проваливатся лыжа должна носком---передня часть. Просто представьте себе ходьбу, или лунка с уклоном назад или лунка с уклоном вперед.Эти лыжи с дальноего востока дают лунку с уклоном назад.
Опять очередные фантазии. В оптимале лыжи должны проваливаться равномерно. Чем ровнее и глаже лыжный след, тем меньше затрачивается сил на ходьбу.
 
А сколько весит камус на лажах Андрея , ведь его площадь (с учетом загиба на верх) больше 32 дециметров.? + вес резины под опроной площадкой ,
сколько остается на несущию конструкцию и из чего она сделана ?
С какой точностью можно всзвешивать вес предметов (массой 1-2 кг) при помощи напольных весов изображенных на фотографии, у меня рядом со стулом лежат такие же, (на них еще ногами встают)
 
Последнее редактирование:
кии не верно.На лыжах с фото будеш идти как в сказке : Иду ,иду на пятах. \неужели это сложно понять? Полисенд ведь описал что легче хотя бы отталкиватся от лунки с наклоном вперед.
 
кии не верно.На лыжах с фото будеш идти как в сказке : Иду ,иду на пятах. \неужели это сложно понять? Полисенд ведь описал что легче хотя бы отталкиватся от лунки с наклоном вперед.
Херня. Такое возможно только на абсолютно ровной поверхности. В основном приходится ходить то вверх, то вниз. Где то больше, где то меньше. И что? каждый раз регулировать этот наклон вперед? Пожалуй оставим это Вам с Михаилом для экспериментов.
 
нет дорогой не херня а чорт спрятавшийся в мелочи,да и приморские сопки не везде.
 
О лыжном следе мы уже говорили. Не хочу повторяться. Может вот так будет понятней.

4d7d0eff7b7beae945fff246f6245714.jpg


517f065bd6031eb9d9c75478d8ad1b18.jpg


7eb71107a06a3529898b27e07e8db82d.jpg
 
половина не правильно
 
Которая?
 
первые 2 правильно. потом нет.и не учтен необходимый размер длинны и подьема носка
 
Спасибо за разъяснение!
 
Назад
Сверху Снизу