• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Если фото с телефона или фотоаппарата - я всегда через USB провод загружаю.
У А.Н. наверное нет такого провода, отошлите кто-нибудь ему, у кого лишний. Какой у вас телефон, А.Н. ?

Александр Николаевич я так же очень многого не умею, хоть и сижу у компютера каждый день, определенно я лентяй, к чему душа не лежит, то и не дается
Кстати у нас на сайте есть где какие инструкции для тех кто не такой продвинутый как все.?

Последнее редактирование:
У меня подключены лекции Козловой по Комьпьютерной грамотности.Уже более 300 лекций.я пытался учится по ним и понял что что то не то, необходим еще какой то более низкий уровень знаний.Сегодня Прочел Письмо Паши Из казахстана.И вывод такой----Есть что то типа букваря или азбуки в работе с компом. Вот этой азбуки я не знаю.Люди моего возраста тоже не знают за редким исключением.Например есть такой термин " рабочий стол" примерно ясно что это такое .Но ни где нет как им пользоватся.

Трудности с освоением компютера имеют объективную причину, одни и теже задачи в разных программах решаются похоже, но с отличиями , нет твердого стандарта, это как у юристов вопрос один, а ответов на него не счесть

есть такой термин " рабочий стол" примерно ясно что это такое .Но ни где нет как им пользоватся.
Мне рассказывали смешной случай. Системный администратор (это который главный по компьютерам), пришел в бухгалтерию к тёткам и сказал: "Завтра планируем системные работы с компьютерами предприятия. Проследите, пожалуйста, что бы завтра у каждого был чистым "рабочий стол"! Всё лишнее удалите, весь мусор - в корзину."
На следующий день в бухгалтерии все столы были вымыты, все карандаши разложены по карандашницам, и мусорное ведро у двери переполненно )).

Чайка, ну давай начнем что ли? Куда ты там в комп симки-флэшки вставляешь?

Виктор начнем завтра.Куплю тетрадь , перепишу и начну.Паша прислал пошаговую инструкцию.А пока поищи ррасшифровку понятия хвост крокодила.Там как уступчатая пирамида.Делал ВЛАС.

Чайка, ну давай начнем что ли? Куда ты там в комп симки-флэшки вставляешь?

Может быть новую тему открыть? Не хорошо автору тему засорять. В этой теме много полезной информации, а воды ещё больше. Зачем усугублять ситуацию?

В этой теме много полезной информации, а воды ещё больше

У меня есть вопрос и предложение. Как Вы считаете стоит ли подчистсть тему от конкретной "воды"? Акуратно от явной воды. если уж эту тему занесли в библиотеку, то пусть она кому то и источником знаний послужит. и человек скорее найдет нужный вопрос нежели будет уделять своё драгоценное время чтению перепалок и пр. не относящихся к конструкциям лыж вопросов. Как считаете? Этот вопрос решим вместе.

Александр. Мне кажется, что у Вас на лыжах проваливается носок (уклон вперед) как на рис 1, 2, 3. От сюда и зарывание лыж и Ваше стремление увеличить длину носка. Попробуйте перенести крепления немного назад. Про зарывание лыж забудете и ходить станет гораздо легче.

это первое что я сделал несколько десятилетий назад.Но ни к чему хорошему это не привело.Такие рекомендации тогда были в журналах охот и охот хозяйство.

Как улучшить лыжи

Продукция Нововятского лыжного ком*бината — лыжи «Тайга» и «Охотничьи» — популярна не только у охотников-любителей и промысловиков, но и у оленево*дов, нефтяников, энергетиков, геологов, словом, у всех тех, кто работает на Урале, в необъятных просторах тундры и тайги Сибири и Дальнего Востока. Эти лыжи длиной 180 см, с шириной носка 150 мм прочны и сравнительно недороги. Не случайно приобрести их сейчас трудно даже на их родине — в Кировской области.
И все же есть у них недостаток, особенно заметный в местах с много*снежной зимой: малая площадь опоры, а следовательно, и грузоподъемность. По рыхлому и глубокому таежному снегу даже на этих лыжах, самых широких из выпускаемых в стране, идти тяжело. Рослый (да еще с тяжелым рюкзаком) охотник проваливается порой до колена. Особенно выматывает то, что у этих лыж вязнут пятки, а носки задираются вверх и идти по склонам очень трудно.
А выход, оказывается, есть. И подска*зал его старый уральский охотник Яков Терентьевич Петунин, многие годы про*мышлявший в тайге пушного зверя.
— Попробуй переставить подследники ближе к носку,— посоветовал он мне однажды.
Послушавшись совета бывалого таеж*ника, я отвинтил шурупы, топором осто*рожно отсоединил приклеенную фанер*ную следовую площадку и, подвинув ее на 80 мм вперед, укрепил шурупами на новом месте.
Лыжи как подменили! Там, где еще вчера я проходил с трудом, сегодня шел, почти не проваливаясь. Изменился характер следа: он был глубокий, с рез*кими уступами, словно лесенка, а теперь стал ровный и гладкий. Более того, изме*нился даже звук при движении на лыжах: он стал непрерывным легким шорохом вместо далеко слышных, скрипучих, тяже*лых шагов.
Одним словом, мои лыжи теперь не узнать. Ходить на них стало намного легче и приятнее. Убедиться в этом не*трудно каждому.
Кстати, почему бы не внести это про*стое, но такое важное для нас, охотников, усовершенствование в свою продукцию са*мому лыжному комбинату?

Л. ГРЕХОВ,
г. Лысьва, Пермской обл.
Охота и охотничье хозяйство №12, 1982 г.

После 1983 г Нововятский лыжный комбинат исправил свои лыжи и перенес площадку с креплениями вперед. Александр, Вы видимо покупали лыжи после внесения изменений и ещё раз перенесли крепления вперед. После этого у Вас лыжи приобрели уклон вперед, что не есть хорошо. Видимо, от сюда Ваша борьба с зарываемостью, наращиванием носка и прочим.

Последнее редактирование:
Сканы статей Оиох №12 1982 и №12 1983. Как улучшить лы&#1.jpg Лыжи охотничьи.jpg

когда у нас на лыжи нлк переносиш площадку назад они проваливаются задом так что идти невозможно вообще.И связано это не с распределением веса а с неправильной геметрией и малой длиной нока а также малым его подьемом.Лыжи (белые артвуд) сделанны примерно по таким же пропорциям и на них приходилось на ровном месте вегда идти в гору.Новый вариант артвуда почти устранил это недостаток , но только почти. А вот лыжи Поскрякова сразу не имели этого недостака.Люди много топтавшие ( не ходившие а топтавшие Снег) на всех вариантов Вологды и нлк .Став на коричневые артвуды с дырой в носке( для привязки веревочки при таскании по дороге) Или на Поскряки больше ни под каким соусом не хотят использовать вологду и нлк. Только сейчас маяк сдела практически копию по размерам Поскряка но тяжелее. Нлк переставала рыть только после перегиба( технологию я описал)Разница между артвудом и Поскряком в том чтоАртвуд несравненно прочнее.

--- Добор поста---

лыжи нлк кому только не втюривались.Но ни кто наних кроме детей не ходил.В тайге для них сначала пробивают лыжню а потом по ней ходят.Все это пройденный этап.А на нормальных лыжах в первую очередь надо ходить по целине и при этом не испытывать неудобств.Если же расчитывать на лыжню то лучше просто взять лыжи5см шириной , протоптать и потом какпаровоз порельсам взад вперед

с первой по 10 фотки - это и есть "хвост крокодила"? интересное решение!

Да Валера это часть конструкции, черновая заготовка.

--- Добор поста---

если понятно то хотел бы услышать рекомендации сопроматчиков по размерам уступов---эллементов противоскольжения

Посмотрел фотографии, это серьёзно или прикол? Конструктор какой то, распили и собери, вес одной лыжи получится не менее 4 кг, болты, гайки, шайбы , пластины, клей и ТД и всё это надо двигать ногами по снегу. Александр, что тебе мешает сделать нормальные лыжи из желтотала, вдоль речек его навалом или из той же ёлки, носки загнуть можно под любым радиусом и любой высоты а не городить деревянный велосипед.
В теме зашёл спор по месту установки креплений (развесовки лыж) здесь я согласен с Иваном, вес человека должен приходится на середину лыж, при ходьбе по глубокому снегу лыжи должны проваливаться равномерно что спереди, что сзади . Как правильно поставить крепление: находим середину лыжи , от середины отмеряем 12-14 см в сторону носка и в этом месте ставим крепление. Для чего это делается, при ходьбе по ровному участку и на спусках вес лыжника приходится на середине лыжи (район пятки) , если надо наступить на валёжину, мы просто поднимаем ногу и так как у нас крепление смещено к носку, то передняя часть лыжи поднимется а задняя часть лыжи останется внизу и мы спокойно переходим через препятствие. Я так ставлю крепления, у каждого свои тараканы в голове . ИМХО.

сосед.Желтотала нормальных размеров здесь нет.Крайне редки и нужные елки.Это я говорю авторитетно как бывший лесничий. Второе желтотал для камусов .Очень далеко не у всех он есть. Около Комсамольска снега не такие и местность не такая.Далее при поломке цельных лыж примерно на неделю отходился.и т д и тп. А самое главное ТЕММА __НОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ ЛЫЖ.Если уж искать материал для голиц то это не желтотал и не елка и не бархат а акатник.А пока давй новую конструкцию.

• Like
Реакции: LOS
Вить,Темма то про новую.

Назад
Сверху Снизу