• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
Кстати, что там за коровка у тебя в перспективе?
Начальник мясной фабрики сказал на этой недели коровку оприходует. И перед этим позвонит. Вот ждёмс. Естественно опять с камусом шкуру закажем и хвост тоже. С прошлой конской шкуры хвост понравился. Кстати подстриг часть хвоста и получилась очень приличная щётка с направленным ворсом. Как раз похожа на то, что пытаются на лыжи прилепить кусками вместо камуса. А Кончик хвоста выделанный получился очень красивым.

Polisend (Андрей) написал(а):
А Кончик хвоста выделанный получился очень красивым.
Ты бы лучше на фотке показал))
А то я всё меньше и меньше тебя понимаю)))

Ты бы лучше на фотке показал))
Завтра будет. Но это уже не к делу отнести, а просто получился хвост красивый. К лыжам это ни как. Эстетика.:ag:

Polisend (Андрей),
К лыжам это ни как.
Ну это то до меня дошло))

А видео здесь просто вставлять.
Регистрируешься здесь http://www.youtube.com/
Потом жмёшь "Добавить видео".
Закачиваешь на Уoutube видео, а нам ссылку выкладываешь.

До обеда, до обеда, обед величина условная, флажками на карте не обозначенная...)))
В 19 веке, ДА изобретай от лени, а сейчас основная возня - это выяснить не изобрёл ли кто до тебя...)))
Критикую я всегда с оговоркой- нравится человеку, ради бога, пусть хоть с куском рельса на медведя ходит...))) (с рельсой - это когда медведя увидишь, бросаешь рельс и так бежать легко...)))

С мехом коня получилось Следующее: 2 метра камуса, и 8 метров направленного меха, шириной 12,5 см. Много потерь из- за незнаний при первичной раскройке (поспешил).
Вопрос: Как лучше состыковывать куски меха? Подскажите пожалуйста.

Polisend (Андрей),
Смотря что ты решил сделать?
Прото полоску подбить или всю лыжину покрыть?

Совсем всю лыжу подбивать не хочу. Есть куски по 25-60 см. думаю сшивать по 2-3 куска. И в перспективе хочется опытным путём подобрать оптимальную длину камуса. Чтобы и вес не нагнать и проскальзывание уменьшить.

Совсем всю лыжу подбивать не хочу.
Непонятно объяснил.
Если ты не хочешь подбивать полностью всю поверхность лыжины, тогда что тебе мешает пустить на каждую лыжу 1 метровую полоску между брусочками, без всяких соединений?

ayno (Виктор) ,Так нет целой полосы метровой. Максимально 60см. Вот и спрашиваю о том как их сшивать или можно просто один кусок наклеить за другим?

Polisend (Андрей),
Теперь понял))
Туплю, мог бы и сам догадаться прикинув длину ног у лошадки)))

Сшивать камус поперёк не стоит. Достаточно наклеить на лыжину как рубероид кладут на крышу - внахлёст, начиная с низу. Кромку камусовой пластины, которая снизу, я в своём случае, просто сапожным ножом спустил кромку " на нет ", срезав толщину кожи вместе с шерстью
Место стыка проклеить и пробить гвоздиками малюсенькими(штук 6-10 не больше)
Понятно объяснил? А то что то коряво выразился)) Могу нарисовать

Меня ещё волновали вопросы эстетики. Для себя то я наклею и в внахлёст и в "ёлочку", а как красивые лыжи оптовикам поставить?. Но в принципе всё понятно, опробую .

как красивые лыжи оптовикам поставить?.
Знаешь, а получается и так очень красиво. То есть стык, прикрытый длинными шерстинами получается практически незаметным.
Только естественно ножницами не пользуйся. Всё только сапожным ножом делается, и только с мездровой стороны,что бы шерсть не состричь ненароком.

Всё только сапожным ножом делается, и только с мездровой стороны,что бы шерсть не состричь ненароком.
Поздно.:ag: Уже набрался опыта. Уже ножей разных набрал, Вот только скорняжный нож найти не могу. В продаже нет.

скорняжный нож найти не могу.
Я не знаю даже что такое скорняжий. Но мне кажется лучше сапожного ножа из стали Р-18 полотна пилы для резки труб ещё ничего не придумали.

Я не знаю даже что такое скорняжий. Но мне кажется лучше сапожного ножа из стали Р-18 полотна пилы для резки труб ещё ничего не придумали.

Виктор, вот они такие, сталь Р-18 не найдёшь сейчас, чисто случайно.

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    4,4 KB · Просмотры: 292
  • 0972.jpg
    0972.jpg
    8,3 KB · Просмотры: 258
  • 0973.jpg
    0973.jpg
    8,8 KB · Просмотры: 214
  • 0976.jpg
    0976.jpg
    6,6 KB · Просмотры: 214
Сегодня взял бычью шкуру для пробы. Ёлки палки там шкура толще фанеры. Но с направленным ворсом только около одного квадратного метра. Весь кучерявый и с гривой. Скорей бы снег, опробовать и принять решение.

Сегодня взял бычью шкуру для пробы.
Ну, наконец то тема оживает ближе к зиме.
С бычачьей шкурой ты наверное погорячился)))
Действительно она же толстая такая. Строгать замучаешься.

А как обстоят дела с конской шкурой? Прилепил камусы?

А как обстоят дела с конской шкурой? Прилепил камусы?
Конская шкура тоненькая, но ворс короткий. Камус не прилепил. пока лежит. А бычью шкуру думаю попробовать электрорубанком "отжарить". Я так понимаю, если этим делом заниматься, то необходимо мездрильный станок приобретать. Такой станок отдаёт шкуру определённой толщины, а остальное удаляет.
Но ждёмс снег... Снег даст много ответов.

Polisend (Андрей),
Ну, мездрильный станок это вообще серьёзная штука. Но если его наладить, то и камус будет высшего сорта выходить.
Конечно сначала надо попробовать сам эффект.

А с электрорубанком нужно что-то придумывать. Я вижу основную сложность в том, что ПРИ ПОЛНОМ высыхании бычьей шкуры, её мездровая поверхность будет не идеально ровной. То есть может горбатиться. И эти горбики рубанок мигом выхватит вместе с корнями волос. Это плохо.
Что бы не было горбиков, можно шкуру чуть не досушить... Тогда она будет эластичнее и будет плотно прилегать к поверхности стола при обработке. Но я не знаю как среагиркет эластичность на нож рубанка.. не исключено, что нож потянет за собой кожевую ткань и в результате тот же выхват и подрезание волосяных луковиц.

Можно попробовать ещё вот как сделать.
Высушить до звона заготовку и шлиф-машинкой с крупной наждачкой её утоньшить. Я как то пробовал, но не помню, что именно мне не понравилось.

Назад
Сверху Снизу