• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
vl140978 (Влад),Если взять фанерку, поставить ребром вертикально на снег/наст/опустить-в-воду и попробовать сдвинуть в сторону перпендикулярную плоскости.
И ту-же фанерку наклонить в сторону движения на любой угол.
Какую из фанерок будет сдвинуть легче?

SergBoroda (Сергей),
Я собственно к этой теме прицепился из-за этих брусочков-полозьев придуманных Андреем. Никак не могу представить, как на них ходить. Тем не менее Андрей не первый год ходит и ему нравится. В общем, пока не попробуешь трудно чего либо говорить. Вот может быть в феврале соберусь в башкирские леса, надо будет встретиться и потестить его лыжи.

ayno (Виктор),Вот я думаю, что эти полозья скруглиться должны будут на первом-же насте.
У меня когда-то давно были обрезки алюм уголка в районе крепления присобачены. Поверху лыжи ребром вниз. Как раз против бокового проскальзывания сделано было.

Мне всё же трудно понять все эти прибамбасы в виде килей. Наверное у каждого своя манера ходить на лыжах. Если я прохожу участок где лыжины начинают рахъезжаться, а это не так часто бывает, то автоматически перехожу на некое подобие "конькового шага". И хоть крепление охотничьих лыж плохо позволяет применить этот приём, но всё равно это паразитное скольжение обращается на пользу лыжника.
На косогоре конечно так не повыпендриваешься)). Приходится кряхтеть.

Я вот только не пойму никак, а как же можно управлять лыжами с брусками? Маневрировать... Придётся ведь для подворачивания каждый раз лыжину от снега отрывать?

ayno (Виктор) написал(а):
Придётся ведь для подворачивания каждый раз лыжину от снега отрывать?
Поэтому я делал эти "кили" короткими и в районе креплений.
Сделано было для ходьбы по склонам. Первая апробация была в Хибинах.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Поэтому я делал эти "кили" короткими и в районе креплений.

Сергей, я им уже давал такой совет где-то в передних постах, проигнорировали, да ладно, Бог с ними, им виднее, мне то чего заморачиваться этим, Я вот себе поставлю на пластиковые лыжи, заодно будут и накладки держать, и против обратного отката, мне уже отфрезеровали из титана, три штуки будут стоять под ногой, для себя вопрос я решил. Вперёд режут, и в сторону уходить не будут. Понравится, поставлю и на простые, на простые хочу поставить выдвижные по высоте, но это, как пройдут обкатку на пластиковых. :ag:

Вовик168 (Николай),да, я просто недопонял.
У меня обрезок ставится на рант и блокирует только боковое. На откат назад почти не влияет

У меня обрезок ставится на рант и блокирует только боковое. На откат назад почти не влияет

Серёжа, пластиковые в мокрый снег дают откат, угольник сам по себе почему не использовать по его возможности, раз уж он стоит. :ab:
Что касается меня, широкие лыжи для меня вообще не удобны, ноги прямые, я после этих себя чувствую, как на колесе сидел. Ну не скажу же я Андрею, не делай шире лыжи. Раньше делали лыжи ещё уже, но длиннее, после них чувствую себя нормально, но это всё зависит от конкретного человека. :ab:

Интересно конечно было бы попробовать на имеющейся у него производственной базе сделать лёгонькие лыжи из тонкой фанеры
Наберу камуса и попробую. На этой недели корова предполагается. Камусная.

Добавлено через 36 минут:
Вот я думаю, что эти полозья скруглиться должны будут на первом-же насте.
Полозья пропитаны эпоксидной смолой. Так,что это получается деревопластик. Есть стеклопластик, а это деревопластик.:ag: Так вот основной мой род деятельности это производство промышленных полов (наливные полы) на основе эпоксидных смол. Последние испытания образца в лаболатории показали прочность на сжатие 704 кг./кв.см. Тоесть есть бетон марки 200, это значит 200кг/кв.см, а такое покрытие выдерживает 704. Вот такой смолой ну почти такой (более пластичной) и пропитывается поверхность лыжи. Естественно острые края округлятся. А так...

Вовик168 (Николай) написал(а):
Раньше делали лыжи ещё уже, но длиннее, после них чувствую себя нормально, но это всё зависит от конкретного человека.
Я тоже не могу на широких... неудобно и все.
Polisend (Андрей) написал(а):
Тоесть есть бетон марки 200, это значит 200кг/кв.см, а такое покрытие выдерживает 704
Ничего себе! А вес на сколько увеличивается после пропитки?

Я вот только не пойму никак, а как же можно управлять лыжами с брусками? Маневрировать... Придётся ведь для подворачивания каждый раз лыжину от снега отрывать?
Да придется, но не высоко. Но ты прав наверное у каждого своя манера ходьбы. Может я со стороны и выгляжу как буратино:ag:., Но меня на моей местности такие лыжи устраивают, Чем у меня были 165х16 с двумя канавками. Я их почистил и покрасил. Думаю ещё они долго простоят.

Всё таки я уверен, что есть у каждого охотника свои лыжи, другое дело, что он их не всегда находит. Да и не такой у нас богатый выбор.

Добавлено через 1 минуту:
Поэтому я делал эти "кили" короткими и в районе креплений. Сделано было для ходьбы по склонам. Первая апробация была в Хибинах.
Интересная мысль. Надо опробовать.

Добавлено через 5 минут:
Вовик168 (Николай) написал(а):
Ну не скажу же я Андрею, не делай шире лыжи. Раньше делали лыжи ещё уже, но длиннее,
Длинные и узкие лыжи производят другие производители. Я старался сделать лыжи которые можно перевозить в машине.

Добавлено через 10 минут:
Ничего себе! А вес на сколько увеличивается после пропитки?
О весе написано в ранних постах. № 48

Добавлено через 16 минут:
А кто нибудь мне подскажет как из "Башкирской" темы мы попали куда то в "снаряжение"? Может это диверсия?:cool:

А давайте колесо усовершенствуем!!!)))
Я не очень хорошо воспринимаю, когда у человека кулибинские страсти поднимаются на уже веками используемые технологии...
Это мне кажется от лени, лень человеку изучать накопленный опыт, вот и кажется ему, что он изобрёл нечто новое...)))
Если ходит человек на лыжах, так он и ходит, а если ему сильно плохо на обычных лыжах, так и на супер специальных далеко не уйдёт...

Pomor (Миша),насколько я помню ты, Миша, вообще противник ходьбы на дистанции превышающие "до обеда":ag:

Pomor (Миша) написал(а):
Это мне кажется от лени, лень человеку изучать накопленный опыт
Миша! Ты прав, однако лень - порождает изобретательность.
Надоело человеку с дивана вставать - он придумал пульт дистанционного управления ))).

Модератор перенес.
А зачем перенес? Мы не кого не трогали. Или так положено?

Или так положено?
обсуждаем снаряжение, а не региональные вопросы.
да нормально все!
Наоборот - лучше.
Эта тема интересна и познавательна. А при определенных личных настройках отображения форума может быть не видна некоторым форумчанам.

Ну как я понимаю складывается небольшая "лыжная команда". Предлагаю дождаться снега и будем проводить эксперименты. И доведём конструкцию лыж до уровня "каждый под себя". Главное руки не опускать.
Ещё бы научится сюда видео выкладывать.

Добавлено через 1 минуту:
А при определенных личных настройках отображения форума может быть не видна некоторым форумчанам.
А это что? Диверсанты будут нас шугать?

Главное руки не опускать.
Да, Андрей, ты делай, делай)) А мы тут хором за тебя по-потеем))

Кстати, что там за коровка у тебя в перспективе? Миша-Помор как раз всё корову вперёд проталкивал)).

Назад
Сверху Снизу