• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Виктор Г (Виктор) , ИМХО конечно , но первый способ по моему тоже сыроват. Нога остающаяся сзади сгибается в носке и проволока упирается , распоркой стаёт, в оселедок и голенище, наверно не очень приятно. Но принцип интересный. Напрашивается ремешок с репейником. и даже может быть вообще к носку валенка пришитый (ну или что там на ногах)

LoBchiy (Андрей) ,
Сама идея интересна, есть над чем подумать.

Polisend (Андрей) ,ты что зачем платить за выделку шкурок растянул прибил воросом внутрь высушил потом намочил в теплой воде прибил меж пазов (можно строительным степлером поперек лыж) срезал аккуратно по пазам подсушил и в перед (после выделки ворс быстрее выпадает проверено на своих лыжах). Андрей просто высуши больше ни чего не надо делать просто прибей

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Интересный способ крепления. Ссылка Виктора.
Я использую крепление похожее на первый способ. У меня на голенищах обуви всегда одеты резиновые кольца вырезанные из автомобильной камеры. Часто хожу ипользуя только носковой ремень. А при необходимости натягиваю резинку под носок (не вытаскивая ногу из носкового ремня). И получается резиновое кольцо растянуто между носковым ремнем (под носком обуви ) и пяткой. Так хожу уже много лет. Диаметр кольца подбирается изменением угла отрезания кольца от камеры.

Добавлено через 3 минуты:
Ринат76 (Ринат) написал(а):
,ты что зачем платить за выделку шкурок растянул прибил воросом внутрь высушил потом намочил в теплой воде прибил меж пазов (можно строительным степлером поперек лыж) срезал аккуратно по пазам подсушил и в перед (после выделки ворс быстрее выпадает проверено на своих лыжах)
Какой характер износа шкурки чаще происходит? Это истирание или выпадение ворса?

Polisend (Андрей) написал(а):
Диаметр кольца подбирается изменением угла отрезания кольца от камеры.
ХитрО! ))) А я думаю всё, где мне найти подходящий диаметр? А оно вона как просто оказывается?! )))

Какой характер износа шкурки чаще происходит? Это истирание или выпадение ворса?
Выпадение конечно. Особенно при неумелой и слишком усердной мездровке и строгании.

ayno (Виктор) написал(а):
Сообщение от Polisend (Андрей)
Диаметр кольца подбирается изменением угла отрезания кольца от камеры.
ХитрО! ))) А я думаю всё, где мне найти подходящий диаметр? А оно вона как просто оказывается?! )))
13 камера всем подходит, неужели ayno не пользовался???

Romario (Роман ) написал(а):
неужели ayno не пользовался???
неа... как то не доводилось. Теперь попробую. Учиться никогда не поздно)).
Приятно делиться опытом.

ayno (Виктор), главное несколько "бубликов" взять в запас.

Выпадение конечно. Особенно при неумелой и слишком усердной мездровке и строгании.
Если так, то хочу опробовать закрепление ворса методом пропитки шкурки эпоксидной смолой. Сразу оговорюсь,что не простой (хрупкой) а естественно модифицированной, пластифицированной и влагостойкой.

хочу опробовать закрепление ворса методом пропитки шкурки эпоксидной смолой
А что, уже запорол что ли купленные камуса?? :ai:
Зачем тебе закреплять ворс, который ещё не лезет ?))
Кстати, в каком там состоянии камуса сейчас?

А что, уже запорол что ли купленные камуса??
Нет не запорол. Сушаться или вялятся. Пробовал построгать болгаркой, а вернее шкуркой надетой на болгарку. Получается,но решил досушить.

шкуркой надетой на болгарку. Получается,но решил досушить.
Во-во... по моим стопам идёшь)))
Только знай, что совсем сухой камус очень легко шлифуется и я тебе гарантирую, что ты мигом выхватишь самый опасный слой вместе с луковицами волос. И тогда пипец камусам и никакая смола им не поможет. Проходили уже :( Смотри не попадись на той же ошибке.

Мне кажется, да я почти уверен, что сухой камус без потерь строгать невозможно. Ведь толщина мездры разная в разных местах, а шкурка стремиться сгладить всё под один уровень.

Попробуй конечно, но лучше сначала на каком нибудь малоценном кусочке, что бы не жалко было.
В конце концов многие даже не строгают камуса, а прибивают наживую к лыжине и на ней же сушат. Правда лошадиный камус говорят тяжелый...
Я строгал влажный, полусухой камус сапожным ножом на круглой болванке. Не могу похвастать, что у меня это получилось мастерски. Было много подрезей. В конце концов мне надоело и я прибил так как получилось. И надо сказать очень доволен тем что есть. А вот если половину луковиц подрежешь, то получится полная бяка.

А вот если половину луковиц подрежешь, то получится полная бяка.
Нет луковицы подрезать не буду (по возможности). А про смолу разговор затеял потому,что сам говоришь о том, что ворс выпадает (бывает). Так я его ещё крепче закрепить хочу :ag: .
Буду пробовать и учится. И уверен, что всё у меня получится. Выхода другого у меня нет. Уже есть заказы.

сам говоришь о том, что ворс выпадает (бывает). Так я его ещё крепче закрепить хочу
Да не беспокойся. Неподрезаный ворс будет вечно сидеть. Он может полезть при неправильном хранении лыж, если кожа в сырости загниёт. Это единственное что бывает.
А стереться камус не может - он по моему вообще вечный

Polisend (Андрей),истирание,при плохом хранении (моль и т.д.) выпадение

Добавлено через 1 минуту:
ayno (Виктор) ,да если хранить в стенке
9.gif
ap.gif

А как вообще то храните камусные лыжи? И как защищаете Камус на лыжах при транспортировке? Слышал, что шьют специальные чехлы.

Polisend (Андрей),чехлы для меня ново храню как обычные лыжи носок и пятку перевязал под крепление брусок 7-8 см и на чердак,транспортировка как обычные лыжи за 16 лет другого не видел и не слышал

А как вообще то храните камусные лыжи? И как защищаете Камус на лыжах при транспортировке?
Да просто стоят в подвале. Камус защищать незачем, он сам кого хош защитит))
Единственное чего он боиться - это сырости.

Ринат76 (Ринат) написал(а):
носок и пятку перевязал под крепление брусок 7-8 см
А я вот наоборот стараюсь, что бы лыжина у меня была более прямая, и не пружинила. Поэтому при хранении брусок не ставлю. Брусок-распорку только на беговых применяю.
Камусным лыжам брусок вредит. Чем более они получаются пружинистыми, тем меньше давление на снег под площадкой, следовательно слабее сцепление камуса со снегом.

Виктор, а шкура на камус от бобра пойдёт или нет, или барсука.

Вовик168 (Николай),
не-е.. скользить будут плохо. Да и мягкие они.

Назад
Сверху Снизу