Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Имеется в виду не клеенные лыжи, проще говоря, берут берут бревно по длине лыж , раскалывают на плахи (доски) , и из них изготавливают лыжи.hmurii (сергей) написал(а):просвятите, что такое "лыжи из цельного ИЛЬМА"
Витя, это смотря что называть съёмным камусом. Вот погляди - у меня тоже вроде съёмный камус. Его можно снять без вреда для лыжины.Виктор Г (Виктор) написал(а):На счёт ...любого съёмного камуса, большие сомнения, между лыжей и камусом залезут ветки, снег, как плотно не натягивай, всё бесполезно.
Смеяться может в таком случае только тот, кто ни бельмеса не соображает)).Polisend (Андрей) написал(а):Я прошу сильно не смеяться над лошадиным и коровьим сырьём.Настоящий камус тоже негде взять ... Вот и хочу опробовать лошадиную шкуру по совету "бывалых".
Ну, вот на фотках сверху ты и видишь воплощение этих рекомендаций.Polisend (Андрей) написал(а):рекомендовали не обивать всю лыжу камусом, а только небольшую часть.
Способов видел несколько : прибивание тэксами к боковой "стенке" лыжины, пришивание проволокой или жилкой с напуском на верхнюю поверхность лыжины, и конечно приклеивание и сочетание всех этих способов.Polisend (Андрей) написал(а):Подскажите о каких способах крепления камуса Вы слышали? Сибиряки сказали, что клеят сырую шкуру на рыбий клей.
Боюсь, что в горах Южного Урала с нерпой последнее время туговато стало )))Виктор Г (Виктор) написал(а):в место камуса можно использовать шкуру нерпы, получаются очень лёгкие лыжи
Лыжи подбитые шкурой нерпы не только видел, но сам делал 2 пары, одну себе двухметровую, и другу 2,40 длинной. Привезли 2 шкуры уже мездрённые, обезжиренные. Поэтому и написал, что получаются очень лёгкие, ходил на них лет 6 наверное. Всегда пишу только то ,в чём уверен, сам испытал на практике, или сам делал.ayno (Виктор) написал(а):Ты видел сам такие лыжи? Кстати, Вить, а нанайцы каким мехом свои дрова подбивают? ayno сейчас на форуме Добавить отзыв для ayno Пожаловаться на это сообщение
Местные жители, то есть аборигены, подбивают лыжи тем что есть, камусом лосиным, конским, коровьим, в принципе разницы нет, результат тот же.ayno (Виктор) написал(а):Кстати, Вить, а нанайцы каким мехом свои дрова подбивают?
Теперь будете смеяться. Обратился на один мясокомбинат с просьбой о сборе шкур с колена и ниже т.е. камус - как я понимаю. Так мне сказали , что это не предусмотрено ГОСТом и заниматься этим никто не будет. Эти места опаливаются и идут в продажу. Так,что я и думаю просто опробовать мех со шкуры. Но и шкуру на комбинате не купишь даже на пробу. Шкуры собираются и выставляются на аукцион. И кто даст выше цену за партию...... Мне дали телефон скупщика так это далеко за пределами Башкирии.ayno (Виктор) написал(а):Смеяться может в таком случае только тот, кто ни бельмеса не соображает)). Андрей, какой тебе ещё "настоящий камус" нужен, когда ты на лучшем сырье буквально сидишь? Ведь в Башкирии же живёшь! Тебе частники с конских ног надерут сколько потребуется и буквально за копейки. Лови момент - на рынке производства лыж, ты будешь первый.
Виктор Г (Виктор) написал(а):Повод для размышления.
При желании можно придумать нормальную конструкцию, только испытания покажут какая конструкция лыжи имеет право на жизнь.Вовик168 (Николай) написал(а):Поле деятельности полно, сделаны угольником, вперёд режут, назад тормозят, ширину можно делать любую к низу, место под ремень можно 1, можно и два.
Да, согласен. Я всегда с большим запасом снимаю. Ещё иногда и "щётки" вырезаю между пальцами в копыте лося. Там самый лучший камус (правда зачастую ярко-зелёного цвета)). Но вот щётки эти, правда, ещё ни разу не использовал.Виктор Г (Виктор) написал(а):это не правильно. Камус снимается выше колена, до длинной шерсти,
Я долго выьирал, нужно ли мне выделывать камуса в пикеле. Мнения моих советчиков разделились - половина охотнков выделывали камуса, а половина нет. В конце концов я решил не выделывать и наклеил невыделанный, но хорошо выструганный камусВиктор Г (Виктор) написал(а):Камус мочу в пикеле,
Ну, чтож.. в спорах рождается истина, как говориться.Вовик168 (Николай) написал(а):на пружинах дюралевый угольник
Николай, с лыжами у меня никогда проблем не было, хожу на самодельных, полностью подбиты камусом, всё меня устраивает. Буду в гараже, сделаю фото.Вовик168 (Николай) написал(а):Виктор, купи полупластиковые, проблема отпадёт, у меня есть.
Николай))) У нас с тобой разные понятия о мазохизме)))Вовик168 (Николай) написал(а):купи полупластиковые,