• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Только я не придумал краш тест для носка.
Нет ничего проще))). Стоит, к примеру, твой товарищ на дорожке, и радостно тебе руками машет. А ты, тоже весь такой радостный, на Буране к нему подъезжаешь и ХРЯСЬ.. наезжаешь на мысок лыжины ..
Первая часть теста выполнена.

Потом под его матюги, ты грузишь в нарту пару его многострадальных лыж, таким образом, что бы мысок уцелевшей лыжи чуть-чуть торчал за габариты. Остальное понятно, я думаю? Прижимаешься боком к березке и ХРЯМСЬ... второй мысок готов.. Тесть проведен))
 
на Буране к нему подъезжаешь и ХРЯСЬ.. наезжаешь на мысок лыжины ..
Так практически это же и было сделано с первой лыжей.

А вот после второго варианта может наступить третий - об мою голову:ag: или спину.
 
Привет.Возможно ближе к осени я опять проведу испытание еще одного варианта Артвуда. Ждем и надеемся. А ремонтабельность надо закладывать при проектировании. Варианты я показал. Этим путем идут оружейники.( модульные конструкции)
 
Андрей , от безделия просмотрел Краш тест лыжи( мини видео) .И обратил внимание на очень интересную штуку.Я уж гдето прежде писал о трех точках. Как жаль что ни кто этот эффект не пытается применять.Жаль
 
Я уж гдето прежде писал о трех точках. Как жаль что ни кто этот эффект не пытается применять.Жаль
Так не проблема же это. Александр Николаевич (chayka), Напомните пожалуйста об этом методе и мы опять "дров" наломаем. К "слому" готовятся три пары лыж разных конструкций. Буду весьма признателен.
 
день добрый. Я бы не ломал лыжи , так как это путь в никудаю.Ну сделаете очень прочную конструкцию ,например из стали.Это вполне реально. Давйте сравним вревку из капроновой нити и лист стекла . веревку можно гнуть множество раз прежде чем она сломается.Это беспорно.Я немного карикатурно утрирую ,но так проще. Дальше при испытании на перелом стекла ВСЕ РАВНО БУДЕТ ХОТЬ И МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ,НО ПРОГИБ. ЕСЛИ ГНУТЬ ВЕРЕВКУ ТО ОНА ЗАГНЕТСЯ КАК МИНИМУМ НА 180 градусов КАЖДАЯ ПОЛОВИНКА. Какой же вывод? или выводы? : конструкция не должна быть жесткой, под точкой приложения силы должна быть опора=====ТРЕТЬЯ ТОЧКА. Что это значит , как это использовать?это значит что вперед сломается лыжа( материалы одинаковые) которая прямая или выгнута вверх.Если же лыжа выгнута вниз То величина хода ---прогиба до третей точки будет меньше и соответсвенно сломать ее будет много сложнее..ОТСЮДА ПРОСМАТРИВАЮТСЯ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ЛЫЖИ КОТОРАЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОСТОЙ БУДЕТ НЕПЕРЕЛОМАЕМОЙ.И ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ НЕПЕРЕЛОМАЕМОЙ ЛЫЖИ ---ЭТО ЛЫЖА С ПРОТИВОПЕРЕЛОМНЫМ устройством ЯВЛЯЮЩИМСЯ ОДНОВРЕМЕННО АКТИВНЫМ СЛЕДЯЩИМ ТОРМОЗОМ. В варианте Же ПОЛИСЕНДА НАДО ПРОСТО СДЕЛАТЬ ВЫГИБ ВНИЗ.
 
примерно через 7---10 дней можно будет что то сказать о лыжах артвуда.
 
лыжи пришли, иду получать

--- Добор поста---

получил.Лыжи резко в лучшую сторону отличаются от первых вариантов. Зарыватся явно не будут ,,легкие и очень гибкие.Сама Техника Исполения как всегда вне всякой критики.
 
из пиленых пластин склеил первый пакет одной лыжи..Клей" мастер", универсальный. Пришел к выводу что клей плохой.Во первых за 30--60 секунд надо успеть смазать 2 пластины. Во вторых он густой надо намного жиже. Стянул струбцинами и поставил в станок. Клей вылез с боков пакета и застыл как густой мармелад.Дальше не сохнет. Грел феном дополнительно , стал чуть сильнее сохнуть , но очень сильный запах ( видимо растворителя) запах очень неприятный.Надо где то найти пва по дереву.
 
.Надо где то найти пва по дереву.
Ищи Супер ПВА D3, клеит насмерть! Продаётся по 750 мл, разбавлять его ничем не нужно, сразу готов к применению. Пользуюсь много лет, сплошные +...
 
здесь точно нет.С весны хожу по магазинам.
 
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ НЕПЕРЕЛОМАЕМОЙ ЛЫЖИ ---ЭТО ЛЫЖА С ПРОТИВОПЕРЕЛОМНЫМ устройством ЯВЛЯЮЩИМСЯ ОДНОВРЕМЕННО АКТИВНЫМ СЛЕДЯЩИМ ТОРМОЗОМ. В варианте Же ПОЛИСЕНДА НАДО ПРОСТО СДЕЛАТЬ ВЫГИБ ВНИЗ.
Прошлой зимой я же делал выгнутую лыжу. Ходил на ней день. Ну лично мне не очень это понравилось. Хотя некоторые явления , с исследовательской стороны, показались интересными. Считаю, что охотничьи лыжи должны быть ровными либо слегка вОгнутыми, но гибкими. Тот эффект который получается при ходьбе на вЫгнутых вниз лыжах будет и прослеживаться и на прямых, но гибких лыжах.
А ломать лыжи мы пока всётаки будем. Так как у нас другого метода испытаний кроме как "слом" пока нет, то мы и пробуем их ломать.:ag: Это ещё и способ проверки совпадения расчетов (теории) и практики. Таким способом мы выявляем слабые точки. Не всегда теория совпадает с практикой, но мы стараемся. Вот недавно испытывали носок лыжи при наезде на пенёк. В нашем случае на кирпич.
IMG_1162.jpg IMG_1155.jpg Рядовая лыжа длиной 1500мм. и шириной 200мм.
 
Polisend, на левом фото , где наезд на пенек получился НЕОБХОДИМЫЙ ИЗГИБ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ ЛЫЖИ. ПО СУТИ ЭТОТ ИЗГИБ ПОВТОРЯЕТ ОДИН ИЗ РИСУНКОВ ВАРИАНТОВ НОСКА НАРИСОВАННЫЙ АЙНО.
 
охотничьи лыжи должны быть ровными либо слегка вОгнутыми,
вогнутые лыжи имеют эффект батута, и идти на них легче. по крайней смере мне))). ходил и на прямых (от старости такими стали) - не то. устаёшь быстрее.я тогда молодой был, дурной, ходить мог весь световой день без перекуров))). первые 10 км особой разницы нет, но потом она начинает проявляться, и не в пользу прямых лыж. и чем дальше, тем заметнее.
а на выгнутых лыжах по насту...посмотрел бы я на этот цирк!:ag:
 
кроме наста есть еще ветровалы, горельники, курумники.Наст там где он постоянен а не временами требует лыж типа снегоступов.Собственно Опыт веков Аляски именно на снегоступы и вышел.Резконтинентальный климат с постоянными морозами без перепадов температуры требует другого подхода.Наст , наструги от ветра вариант снегоступов.Множество препятствий на которые надо наезжать , маневрировать уже снегоступы не приемлют. Полисенду бы испытать свои лыжи в э тих разнополярных условиях.Недавно мне звонил охотник с красноярского края , соболятник, ему нужны лыжи: а ) незарываемые Б ) прочные так как ходить ему нужно по коряжнику.В итоге он вышел на Поскряки.

--- Добор поста---

ходить легче на выгнутых лыжах легче так как они принимают оптимальный вариант соприкосновения со снегом а плоские соприкасаются постоянно.Тоесть у плоских площадь трения постоянна .У выгнутых чем снег плотнее тем площадь трения меньше. Разница эта существенна.
 
это лыжи ооо Поскряков.Это отец и сын.Отец много лет проходил штатным охотником и знает что нужно для его региона.Кемерово.
 
итак склеил пару лыж.Одна клеем что мне не понравился , другая пва, универсал.Обе пары много гибче и упруже чем из моно доски.Дальше вышел на интересную вещь.Кажется айно упоминал про местность или регион где лыжа крепится спереди и сзади. Так вот получается что крепить сзади необходимо, нужно и можно , выгнутые вниз лыжи .При таком способе крепления резко повышается управляемость.Что при ходьбе по завалам , курумам, снеголому и т п является очень важным фактором.

--- Добор поста---

да и, подьем передка получился 22см.
 
Назад
Сверху Снизу