• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Вадим Маяк с высокоподнятым длинным носком аналогичен поскряку но тяжелее его.Там в темме есть видео Ходьбы на Маяке Сергея Лебедянцева.Александр83 задники на лыжах приподнимают или загибают не для того чтоб идти задом наперед.Также как и на полозе нарты.
 
Наян , извини тут не один Вадим..Носки у маяков и поскряков практически одинаковы. Видео Сергея посмотри.
 
chayka - видел как то на обложке журнала "Моделист конструктор" "лыжный велосипед" из одной лыжи приделанной к скамейке (вдоль лыжи) с педалями на рычагах шарнирно закрепленными на передней ножке скамейки соедененными как бы с лыжными палками, посреддством которых происходит движение.Схема проста и потенциально могла бы быть очень легкой (думаю порядка 5 кг) если считать самой тяжелой деталью лыжу. Потом искал этот журнал и не нашел, а мысль интересная , руки свободны и сидиш низко под ветками деревьев можно проехать не нагибаясь Как рулить прочитать не успел.
 
Последнее редактирование:
Александер 83..Камчатский край среди морей.Моря накладывают свой отпечаток на климат. Соответствеено и на снег. У нас климат резко континентальный.Он требует и своих лыж . А вывод прост : если лыжи идут в таких гиблых местах то и подавно в более легких.
 
Самый плохой, неудобный для ходьбы на лыжах, снег глубиной примерно от 40 до 70 см. когда и без лыж не пойдешь и в лыжах кусты, ветки, трава колоды мешают. Все лыжные ньюансы повидимому разрабатывались еще нашими предками проживающими в районах с 35-45 сантиметровом глубокоснежье, обрушивающемся на неделю другую, а затем бесследно исчезавшим до следующего сезона. И сегодня все лыжные специалисты с тех суровых краев. А когда снег боле метра - уже не ходьба а песня. В глубоких снегах как на Камчатке одно удовольствие. Все заметено и засыпано снегом. Но Камчатка разная, побережье -одно, в глубине полуострова - другое. Там климат сибирский- резко континентальный. Север Камчатки- третье -там значительно меньше снега. К тому же северный склон по характеристикам снежного покрова резко отличается не только от южного но и от западного и восточного. Еще много зависит от "водителя" лыж. Учитесь ходить, бегать, кататься, подниматься и спускаться. Утренняя ежедневная физкультура избавит Вас от неуклюжести и добавит ловкости. И многие "лыжные прибамбасы", в том числе некоторые из здесь обсуждаемых, Вам покажутся развлечением от скуки.
 
Последнее редактирование:
вот у нас именно от40 до 70см , да еще и горельники , и кочкарники, и могильники, и стланник.В общем " весь букет удовольствий"
 
вернулся из небольшого похода. СФОТОГРАФИРОВАЛ ЛЫЖИ ВЫГНУТЫЕ ВНИЗ. Хозяина уже нет,ушел к верхним людям.
 
chayka, Где фото то?
 
Андрей , фото в фотоапарате.оттуда надо в комп .
 
пробовал не получилось , позже попробую еще.
 
IMG_0133.JPGIMG_0134.JPGIMG_0135.JPGIMG_0136.JPGIMG_0137.jpg
 
chayka,
А это они не просто от старости так высохли и выгнулись? Они такими и новыми были?

--- Добор поста---

Почему то только последняя фотка увеличивается. А первые так и остаются маленькими ((
Хочется рассмотреть получше.
 
Почему то только последняя фотка увеличивается. А первые так и остаются маленькими ((
Хочется рассмотреть получше.
Это точно.
chayka, Александр Николаевич, дай фото с возможностью увеличения.
 
нет , не от старости. Почему не увеличиваются я не знаю.И как сделать чтоб уменьшались увеличивались тоже не знаю. Что могу так это при первой возможности у фотографа сделать фотографии на бумаге. А Так есть одно но, даже 2. Первое----крепление смещено взад и пользователь на просто всхолмленной местности ходил как бы "всегда в гору" Воторе ---недостаточно толстая середина и поэтому одна лыжа сломалась и подверглась ремонту. Материал--тополь зеленокорый.Как сделаю фото , дадите адреса и вышлю почтой. Изготовитель пользователь знал что надо чтоб не зарывались , но не хватило ума сделать по тем пропорциям что в моем большом чертеже. Крепление сделанно из покрышки от автомащины и не сморщивается как ремень, широкое. Нога залазила до подьема в крепление, ремней не было. Такой тип крепления дает возможность легко снимать лыжи , но " вить финты " невозможно.
 
Краш тесст

В посте №1397 я писал, что сломал одну экспериментальную лыжу( наехали на нос). Ну и возникла мысль сломать вторую. Ну скажем так: - краш тест.
http://youtu.be/ywlnb6AyucI

 
В посте №1397 я писал, что сломал одну экспериментальную лыжу( наехали на нос). Ну и возникла мысль сломать вторую. Ну скажем так: - краш тест.

Не скрою, любопытно было посмотреть! Но мне кажется, что лыжи чаще ломаются именно в области носка. Во всяком случае, у меня два раза именно носок и ломался.
 
Это ты над моей лыжей так измывался?? Или уже следующего поколения? )))
Прости. Отработаю.:ag:

Но мне кажется, что лыжи чаще ломаются именно в области носка. Во всяком случае, у меня два раза именно носок и ломался.
Так и есть. Только я не придумал краш тест для носка. А с другой стороны всё равно найдётся такая жизненная ситуация в которой и лыжа сломается и сам носок. Поэтому "вездепрочную" лыжу не удастся сделать. Правда, Чайка применил металлический носок для лыжи. Говорит:- удобно. Если погнулся носок, то всегда есть возможность об соседнюю берёзу выпрямить. Думаю этот вариант тоже имеет право на жизнь, но на любителя.
 
Назад
Сверху Снизу