Я так и не понял, у тебя скользящая поверхность что - до сих пор лакированная?
А мне нравится. Не скольжу, но действительно как на снегоступах. Но вчера пожалел, что не катятся. Пришлось ехать за снегоходом. Едут, но думаю, что туговато. Те кто на деревопластике старались притормаживать. Вот бы найти середину. Или лыжи сделать скользкие, но с тормозами.
И все таки я свои лыжи сломал. Не совсем сломал, ходить можно. Причиной поломки стал неоднократный наезд на нос лыжи. Носок утапливался,от этого, в снег но в конце концов лопнул верхний слой фанеры. Ну ещё и полозья поддерживали, так что без проблем вышел из леса.
Всё таки думаю обработать лыжи лыжной мазью или парафином методом "ayno". А так, больше замечаний не было.
Температура была -18. Зайцев добыли. Настроение отличное. Завтра покажу фото "разлома лыжи". Забыл сегодня фотоаппарат, а на охоте он замерз и фотографировать не хотел.
Да, вот ещё. Я был на лыжах шириной 22 см. Не очень удобно (чуть-чуть неудобно) ходить по следу оставленому лыжами шириной 15-16см. Снег был довольно пушистый. Но думаю еслибы лыжи были 20 см. , то промблемка была бы незаметна. А так, лыжи не проваливались по свежему снегу. Снег падал два дня до охоты и слегка шел во время охоты.
Из рассказа лесника, на привале, бывшего с нами на охоте: Приехали на охоту люди из, скажем так, руководства. Поставили их на номера. Охота была на зайца. После загона стали смотреть добычу. У одного "охотника" видят дятла. Спрашивают: -зачем дятла завалил? Он отвечает:- я думал это глухарь, вон на голове у него чего то красное. Я рассмеялся. Но потом подумал: - Не приведи Господь с ним рядом оказаться. Перепутает с кем нибудь из зверей.