• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Ну ты Глеб как то коротко о таких лыжах отчитался. Не засчитывается тебе отчет )). Про крепления рассказал бы.. как впечатления. Фоточку, хотя бы с мобильника..

Витя, пост #1328 :) а так, что сказать- вот супер и всё, добавить "у натуре" нечего. Пошёл делать фотку. Тебе отказать не могу))

e6ugu6u5.jpg
ute8ezyg.jpg
duruba8y.jpg
ydymy8y8.jpg
na5abyga.jpg
7y5e7a6u.jpg
ju2uvumu.jpg
uzu2adyh.jpg
 
Последнее редактирование:
Изза возможности отрыва пятки без потери контроля- получается бежать.
а как насчёт поворота лыжины на спусках? В смысле рулёжки. Жесткость позволяет подруливать, или пока не пробовал?
 
а как насчёт поворота лыжины на спусках? В смысле рулёжки. Жесткость позволяет подруливать, или пока не пробовал?

Почти как на обычных беговых- стрёмно, по сравнению с горными. П..дануться можно ой-ой-ой. Так что по прямой старался не спускаться. Обходил. В следующий раз попробую подруливать как на горных- есть там конструкция со свободой пяткой- но это уже фристайл будет:);)
 
Yankee, Глеб, а почему у Вас при 44 размере в крайние отверстия крючки дуг вставлены, у меня тоже 44 и крюки в средних дырках?
потому, что хожу в обуви Kamik- Goliath, и в варежках на пуху- ноги и руки отморожены. Вот такие большие сапоги:);) зато тёплые:);)
3e6ybesa.jpg
 
название не скажу, смеяться будете
Уже смеюсь:ag: Представил как эти крутые крепления поставлены на лыжи "Снеговичок" или "Снегурочка" )))
по прямой старался не спускаться. Обходил.
А как на счет скольжения?
Да и насчет проваливания интересно узнать - они же маленькие лыжи то? А ты мужик здоровенный.. Насколько проваливался по сравнению с широкими?
 
А как на счет скольжения?
Да и насчет проваливания интересно узнать - они же маленькие лыжи то? А ты мужик здоровенный.. Насколько проваливался по сравнению с широкими?
Скользят, такое ощущение, как будто разгоняются, то есть сначала не очень, а потом походу лучше и лучше. Мне фин дал жидкость для них какую-то, сказал для очистки. Как будут очень скользить- сказал побрызгать. Пока не пробовал.

По пухляку? Нормально! Проваливаются не больше широких, только ощущения другие, так как пружинят, кажется счаз будешь по-пояс, ан нет. сначала стрёмно- потом привыкаешь. На очень широких я никогда не ходил.
 
Мне фин дал жидкость для них какую-то, сказал для очистки. Как будут очень скользить- сказал побрызгать.
интересно, я так понял это именно для пластика? а есть фотка или название ? :)
По пухляку? Нормально! Проваливаются не больше широких, только ощущения другие, так как пружинят, кажется счаз будешь по-пояс, ан нет. сначала стрёмно- потом привыкаешь. На очень широких я никогда не ходил.
а вот этого не понимаю. как не крути, но площадь тут основное. а если нет площади, то как они могут держать? говорить о том, что они специально выгибаются - это хорошо, но ведь площадь все равно мала.
как выходят на снег? я так понял, что под весом они сильно проседают по центру и носок задирается, поэтому с выходом носка наверх проблем нет?
вообще сейчас хочется легкие и управляемые лыжи. походил на стандартных - мученье. носки зарываются, маневренности никакой нет...
я знаю, вся тема об этом. просто вчера весь вечер крутил лыжи в руках...
сейчас гну носки на деревопластике - знаете, пока пластик держится. а если его феном подогреть перед сильным изгибом, то вообще все спокойно гнется... но вес убивает. 5 кг на пару... хочется 1,5-2 кг.
 
Фоты жидкости:

ImageUploadedByTapatalk1358833205.354063.jpgImageUploadedByTapatalk1358833221.553909.jpg

По проваливанию- да так и есть, середина проваливается, пружинит, края (задний не знаю- не смотрел, передний загиб выше горизонта полюбас) ниже горизонта снега- нет. Выход приятный, ногу поднимать вертикально сильно не нужно, но сильно не следил. Бежать не удастся скорее всего, аккуратненько так, но это только в поле, понятно. Снега было сантиметров 50 минимум. Вес около 3 кг- лыжи/крепления/палки.
 

Всем лесным братьям большой привет. Давно читаю форум, но написать решил впервые. Данное решение было основано на практически полном отсутствии информации по финским охотничьим лыжам фирмы Karhu модели Jakt Cap с новым покрытием Optigrip. В интернете нашел всего два отзыва по этой продукции. Проживая в Москве несколько раз ездил смотреть эти лыжи к столичномупредставителю финов. Вроде все нравилось, но останавливала цена. С одной стороны плюсы: «нано покрытие» придумали не в Африке, а в Финляндии, не зря Византийский историк Прокопий назвал финнов "скидфиннами", то есть"скользящими финнами" (это раз), в декабре 2012 года ихний Йолупукки, нашему Деду Морозу подарил лыжи именно с таким покрытием, а я еще в свои 39 лет хочу верить в чудеса, и это два (хотя когда мужику практически 40, он с ружьем и верит в Деда Мороза, это стремно :mad:) При всем при этом, слушать с открытым ртом продавца особо не хотелось (но Валентину большое спасибо, не обманул), а окончательно решил сделать себе подарок, закидав своими вопросами в личке Климакова Глеба Юрьевича (Yankee), которому хочу передать большой респект!
Теперь почему вообще у меня возникла эта тема. В лесу, полях, болотах я стараюсь быть как минимум дня три из шестидневной недели последние лет восемь, благо работа и жена пока позволяет. Владею обычными деревянными лыжами, которым в этом году предстояло отправиться на пенсию в печь. Я остановился перед выбором:
- «камусные»лыжи (хвалят Новосибирские) от 18 тысяч потянут;
-«дерево-пластик» и «дерево» примерно в одну цену, но первые надо постоянно разными мазями мазать, вторые крутит, да и смолить тоже надо;
- купить искусственный камус, так на две лыжки 8 тысяч выходит, да и намокает он;
- сам хорошие лыжи никогда не сделаю, деда и отца давно нет….

Одним словом прикинул и решил, надеясь на очень длительный срок, взять себе «финов»,которые мазать вообще не надо, самые легкие в мире и практически без отката (позаявлению продавца). По этому после морозного дня проведенного в лесу с ружьем и другом, я решил на свой планшет снять маленький видеоотчет о этих лыжах,который я надеюсь будет кому нибудь полезен.
Немного забегая вперед, хочу сказать, что мои удобные финские крепления добавляют лишний звук по сравнению с обычной петлей, поэтому я решил на днях немного поэкспериментировать, а именно:
-направляющие«подпятника» «одеть» в термоусадочную трубку;

-под пятку вместо штатной пластиковой планки (она прикручивается к лыжке), прикрепить кусок мопедной покрышки.

P/S 1 : У финов есть еще охотничьи лыжи для поля (ширина 70, длинна от 210 до 225 см.), т.е. в сравнении площадь опоры на снег что у коротких, что у длинных практически одинакова, но из за своей длины они удобней на открытой местности. 100% согласен, но для меня иметь две пары лыж с такой ценой, непозволительная роскошь.
P/S 2: В юности я занимался беговыми лыжами, любовь к которым в настоящее время перевоплотилась в любовь к горным. Проведя день на новых охотничьих лыжах могу ответственно сказать, что по накатанной лыжне (на обратной дороге) я ради спортивного интереса особо не напрягаясь, развил такую скорость, что оглянувшись не увидел своего друга, так что гончие больше не нужны, зайцы, лисы берегитесь :ag:. И еще. У моих камрадов все лыжи шириной 15 см, мои финские ~ 11 см. Пройдя по следу оставленного моим другом, я совершенно не ощутил дискомфорта, и что не мало важно, не испортил лыжню.
Все, всем ни пуха ни пера! https://www.youtube.com/watch?v=JTFNVSORI-U (часть 1) и https://www.youtube.com/watch?v=84aUemSE67w(часть 2)
 
Последнее редактирование:
VanBaston, Спасибо, Дмитрий! Отличный видеоотчет ! Наглядно всё показано, теперь понятно о чем идет разговор. Обсуждать эти лыжи Карху, наверное не рискну. Но всё и так видно на видео.
У меня вопрос по креплениям. Понятно, что они расчитаны на жёсткую обувь и вообще на европейские условия. Но снег - есть снег. Меня смутили вот эти щели, куда утапливаются проволоки крепления. Не понимаю, почему туда не напресовывается снег? Я бы считал, что эти щели мигом забьются снегом и придется время от времени вычищать напресованные куски снега
72db1c0b7185d16ebde2d6be92fede02.jpg
 
Не понимаю, почему туда не напресовывается снег?
Я вот тоже не понимаю, однако никуда снег не забивается. Может сделаны из спец пластика, который не смачивается? А может передняя честь из пластика так сделана, что не даёт снегу туда попасть?

Если честно вот все: "дорого, дорого!" Да, терпимо! Сколько раз в жизни я лыжи куплю? Я скажу: один! Не хочу больше. Один раз на всю жизнь и покупаю. Душные всегда платят дважды.
 
Виктор, спасибо за комплимент. Может скоро стану Спилбергом :yelclap:. Кажется Вы сами того не предполагая помогли мне ответить на причину возникновения паразитного шума от креплений. Скорее всего шум и получается тогда, когда эти проволоки входят под весом лыжника в направляющие канавки и тем самым выдавливают из них снег, что сопровождается ненужным скрипом. Неожиданно возникшую версию обязательно проверю на выходных. Если версия подтвердится, то в эти канавки попробую вклеить резиновые пустотелые трубочки, так, чтобы они выступали на плоскостью площадки крепления. Снег попадать в канавки не будет, и при этом не будет никакой помехи для "проволочек".

Единственное что хочу сказать, то, что если и снег забивается в канавки, то ногой это никак не ощущаешь. Если бы возник дискомфорт, то я бы обратил на это внимание.
 
Последнее редактирование:
взять себе «финов»,которые мазать вообще не надо, самые легкие в мире и практически без отката (по заявлению продавца).
:)
Что-то тестировщик в постоянном напряжении, что на импорте, что на широких.
 
Максим, почему то не могу Вас процитировать, но согласен: в напряжении. Причин наверное несколько - усталость, с 5 утра был в лесу, и побегать пришлось много, за последние месяца три набрал лишние кг, что сразу сказалось на отдышке, да я и не Том Круз, немного волновался :ah:. Ну и последнее, я же не претендую на звание самый лучший лыжник и самые лучшие лыжи. Это видео просто как информация для всех, а выводы делать вам.
 
Если не против, свои пять копеек. Про оттепель не скажу, но на днях проходил болото, лыжи подмокли образовались куски льда на "наноповерхности". Достал нож, но что то рука дрогнула. Деревянные отчистил бы и дальше почухал, на этих не прокатит(низя абразивом эту поверхность тереть, если я правильно инструкцию перевел).Из той же инструкции - лыжи поедут нормально через 20 км плюс минус, зависит от снега и прочего. Подтягивал саморезы крепления после первой поездки (15 - 20 км). По сравнению с "Промысловыми" день и ночь. Ни разу не навернулся.
ИТОГО: "недостатков" у новых лыж всего два - цена и снятие льда.В остальном одни плюсы!
Свои брал у м. Горьковская Конный переулок(рядом мечеть). Спросите у Яндекса. Цена самая низкая по городу.
 
Последнее редактирование:
Если не против, свои пять копеек. Про оттепель не скажу, но на днях проходил болото, лыжи подмокли образовались куски льда на "наноповерхности". Достал нож, но что то рука дрогнула.

Вот сдаётся мне фин для этого случая бутылочку и всучил...
 
Здравствуйте! Думаю все споры про пули улеглись. Открыта новая тема про новый способ снаряжение пулевых - Самоснаряжающим - Все об оружии -... где она успешно развивается. Если форумчане не возражают (будут молчать), то я удалю "лишние" посты.

Завтра собираюсь на испытание лыж в горы (за зайчиком). Какие они там будут горы не знаю. Но трое идут в наших лыжах. Надеюсь хоть одни сломаем:ag:. Очень хочется определить слабое место при эксплуатации лыж. Для этого лыжи ещё в прошлом году сделали из более тонкой фанеры. Вернусь и расскажу если, что будет интересное.
 
Назад
Сверху Снизу