краткий тест финских лыж Karhu Jakt Opti Grip с креплениями Finn Grip Easy
Решил написать в этой теме, чтобы не плодить новых (если ТС не против, конечно)
Задушил таки жабу по жёсткому и купил себе в конце прошлого года лыжи Karhu Jakt Opti Grip с креплениями Finn Grip Easy.
Небольшой отчёт:
1. Лыжи сделаны из специального пластика с направленными волокнами и не имеют отката назад, смазывать их тоже не надо.
2. Крепления разработаны Финскими спецами из Kuusamo и прошли тесты и доработку в финской армии.
3. Длина 160см ширина 11см
4. Очень лёгкий вес.
5. Крепления регулируются с самого маленького размера до большого, мои супер-зимние ботинки Kamik входят на последние дырочки (у меня 44 размер).
6. Конструкция креплений - очень простая и крайне удобная, вероятность потери крепления даже при беге - минимальная, только при соскальзывании ноги в сторону.
7. Снимаются при этом совершенно легко и свободно. Одной рукой - или палкой.
7. Цена - цена очень дорогая, 249 евро лыжи + 99 евро крепления. Правда я покупал со скидкой в 40% перед НГ. Ну и оформил Tax Free.
Вот ссылки лыжи:
Karhu Ski
крепления:
Karhu Ski
Как я понял со слов продавца, разработали их в прошлом году, ну а спросив у продавца его мнение (он тоже охотник) и увидев как у него загорелись глаза, я таки их купил. У меня прошли вокруг/около дома около 3 км в виде теста по гладкой, равнинной, холмистой (очень маленькие холмики) лесистой территории и около 500-1000м на охоте. Покамест получал одно удовольствие. Вот уж никогда не думал, что когда-нибудь буду получать такое удовольствие от бега на равнинных лыжах, катаясь с самого детства на горных. Пацаны - понятно смеялись, но посмотрев, как я на них могу в том числе и бежать - задумались.
Если б не цена - то цены бы им не было.