• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
В отношении веревочек будет все идеально если за них кто то другой будет дергать в такт вашего шага, а мы тогда хош пойдем, пош побежим.

--- Добор поста---



--- Добор поста---

Чайка вот хотел задать вопрос , а зачем нужны стреловидные пули если у Вас есть нарезное оружие
(электронной почтой пользоваться пока неумею)
 
В отношении веревочек будет все идеально если за них кто то другой будет дергать
Вовсе нет. Просто это проверено уже мною на практике, и вполне облегчает поставленную Вами задачу:
облегчить усилие мышц ноги направленное на отрыв от "засасывающей топи" лыжи
.
Другое дело, что с этими верёвочками слишком расслабляешься и разучаешься грамотно ходить на лыжах. Руки заняты, дёргание верёвок этих раздражает (лично меня), ну и в некоторых случаях они опасны при спускания с горок. А для баловства - мне вполне понравился этот метод.
 
Просто это проверено уже мною на практике, и вполне облегчает поставленную Вами задачу:
что с этими верёвочками слишком расслабляешься и разучаешься грамотно ходить на лыжах
Виктор, несколько раз вспоминал твоего товарища Глеба Данильцева, хорошим словом, по поводу веревочек. Первый раз, когда не смог взобраться на ветку прижатую снегом, а снега было по фаберже. Думал самостоятельно не выберусь, а веревочек не было. Так бы дернул за веревочку, лыжу поднял и дальше, а пришлось барахтаться.
 
Так бы дернул за веревочку, лыжу поднял и дальше, а пришлось барахтаться.
На самом деле с веревочками полно и плюсов и минусов. Но иной раз действительно облегчают.
Я всё упорно стараюсь обходиться без них. Но когда едешь в компании "верёвочников" с горки, то я заметно чаще падаю. Зато если в чапыгу забуришься - пока они свои веревки отвязывают, я вперёд убегаю ))
 
бывал в кировской области, поселок номер 2.Там ходили на лыжах дергая носки за веревочки.Но там нет подлеска и горельника.Просто сосняки и небольшие ельники.Ну и между делом, если уж нужны веревочки.ИХ НАДО ЗАМЕНИТЬ РЕЗИНКАМИ.Или веревочка а посередине или с краю резинка.и веревочку можно привязать к поясу или груди , тогда руки будут свободные..Но для меня это детство , примерно в 10 лет.

--- Добор поста---

критической проблемной будет величина натяжения резинки.

--- Добор поста---

клоп , я чуть более мягкий дуб в компе чем вы.Мой телефон 8914 1713453.Потом дойдем и до электронки
 
Чайка Вы живете где то на дальнем Востоке, за много часовых поясов. Туда и недозвонится наверное. Попробую освоить электронную почту Клоп. Главные надежды возлагаю на применения электронного планшета для рисования,(котрого нет у меня) тогда все было бы наглядно
 
краткий тест финских лыж Karhu Jakt Opti Grip с креплениями Finn Grip Easy

Решил написать в этой теме, чтобы не плодить новых (если ТС не против, конечно)

Задушил таки жабу по жёсткому и купил себе в конце прошлого года лыжи Karhu Jakt Opti Grip с креплениями Finn Grip Easy.

Небольшой отчёт:
1. Лыжи сделаны из специального пластика с направленными волокнами и не имеют отката назад, смазывать их тоже не надо.
2. Крепления разработаны Финскими спецами из Kuusamo и прошли тесты и доработку в финской армии.
3. Длина 160см ширина 11см
4. Очень лёгкий вес.
5. Крепления регулируются с самого маленького размера до большого, мои супер-зимние ботинки Kamik входят на последние дырочки (у меня 44 размер).
6. Конструкция креплений - очень простая и крайне удобная, вероятность потери крепления даже при беге - минимальная, только при соскальзывании ноги в сторону.
7. Снимаются при этом совершенно легко и свободно. Одной рукой - или палкой.
7. Цена - цена очень дорогая, 249 евро лыжи + 99 евро крепления. Правда я покупал со скидкой в 40% перед НГ. Ну и оформил Tax Free.

Вот ссылки лыжи: Karhu Ski
крепления: Karhu Ski

Как я понял со слов продавца, разработали их в прошлом году, ну а спросив у продавца его мнение (он тоже охотник) и увидев как у него загорелись глаза, я таки их купил. У меня прошли вокруг/около дома около 3 км в виде теста по гладкой, равнинной, холмистой (очень маленькие холмики) лесистой территории и около 500-1000м на охоте. Покамест получал одно удовольствие. Вот уж никогда не думал, что когда-нибудь буду получать такое удовольствие от бега на равнинных лыжах, катаясь с самого детства на горных. Пацаны - понятно смеялись, но посмотрев, как я на них могу в том числе и бежать - задумались.

Если б не цена - то цены бы им не было. :);)
 
Только за совремннные материалы и подходы.Но трудно описать эмоции когда прочел про размеры.Ну для мальчика лет 15и .Или по лыжне нарезать.

--- Добор поста---

клоп живу на границе амурской области и хабаровского края там где их пересекает БА М. Связь есть разница 7 часов.Есть такой Новый ургал
 
.Ну для мальчика лет 15и .Или по лыжне нарезать.
сам бздю.., совсем чтобы по пухляку глубокому еще не ездил, но по неглубокому пухляку пробовал. Похоже другая конструкция. Фины тоже не маленькие парни, а так: хорошо,- получается, что лыжа пружинит, и проваливается от середины к концам, а как дойдёт до краёв- останавливается. А обратно по лыжне- понятно вообще кайф. Крайний раз были на охоте проверить не удалось- потеплело и все лыжи свои скинули. Да, я вешу 120 кг. Как получится по пухляку поездить- отпишусь.
 
Глеб 11см и 120 кг. Надо 20см и 2 метра а параметры носка я описывал.Вот только Москва и Питер, там все по другому.
 
Если нетрудно добавте пожалуста еще фотографий Ваших финских лыж и крепления к ним под разными ракурсами
 
Сорри что немного не в тему но эта тема уже разрослась в разные стороны а посему у меня такой вот вопрос - есть у меня лыжи , задарили мне их и на обоих креплениях есть ремешок непонятного мне назначения . Спросить у того человека я уже не могу и прошу вас , лыжные гуру , подсказать мне для чего нужны эти ремешки . Он на фото коричневый . На фото ботинки первыми попавшиеся под руку а не охотничьи )) Лыжам наверно по возрасту как мне ))
 

Вложения

  • SSL25850.jpg
    SSL25850.jpg
    88,8 KB · Просмотры: 224
для чего нужны эти ремешки . Он на фото коричневый
На Вашей фотографии, ЗА БОТИНКОМ спрятана пряжка. То есть пяточный ремень разъединяется.
Этот коричневый ремешок, в свою петлю, пропускает часть пяточного ремня при расстёгнутой пряжке. Потом пряжка застегивается и коричневый ремешок ложится на подъём стопы, не давая сползти вниз пяточному ремню.
 
ремешок на подьеме называется управляющим.Такой ремешок должен срабатывать когда стопа пяткой полностью оторвалась от груз плошадки.Если вы так не отрегулируете то или будет этот ремешок рватся или будете задник лыжи поднимать ногой.Передний ремень в этом варианте у вас сделан неверно.И на заднике ботинка должен быть или пампон или петля.

--- Добор поста---

для этого коричневого ремешка должно быть и отверстие в лыже. Лыжи зеленые лесные.Вот бы того кто их так назвал погонять по лесу и колом по голове.
 
А я вот привык просто к петле, у нас - юкса называется. А если надо петлю, отрезается ножницами от камеры, как бы кольцо и потом оно надевается.
 
почему это крепление не стали подделывать наши умельцы? вроде отзывы только отличные...
Есть предположение: сделать это так, чтобы работало, как на оригинале - потратить нужно немного больше, чем стоимость крепления. Не смотря на видимую простоту, надо точно знать все нюансы, материалы и геометрию - иначе или держать не будет или сваливаться будет постоянно.
 
олегон, юкса это несколько другое, просто перенесли название на современную переделку и раз устраивает то на здоровье.
 
Назад
Сверху Снизу