• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

  • Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
В итоге мы сможем переставлять данную конструкцию рукой ( так же как это делается при измерении длины участка) перешагивая при этом с одного кольца на другое.
:ag: Во фантазия разыгралась!! )))
Да Вам памятник при жизни поставят, за освоение болот! ))
Землемер.jpg



Вы бы, прежде чем такие проекты обнародовать, взяли бы этот "земляной циркуль" да прошлись хотя бы километр-два, задействуя при этом обе руки, как планируете. И даже не по болоту, а просто по мягкому полю. И даже без площадок для ног. Можно просто утяжелить ножки "циркуля" грузами, соответствующими весу самих площадок + весу неминуемо нацеплявшегося на них сфагнума. (думаю это будет около 1,5 кг на каждую ножку.)
Я подозреваю, что эта конструкция
для ускоренного (до 4 км в час)передвижения по открытым ... болотам
убъёт вас раньше, чем Вы пройдете хотя бы километр.
 
Угу. Выставил... Не видно ни черта на этих фото! Нормальный размер приложи, будь ласков!
Уважаемый SKALVA, а подскажите, как это можно сделать не используя ссылку на изображение на хостинге,
 
клоп вы изобретатель.И движитесь правильно так примерно работают ноги лося.Но давай сначала поработаем над тем чертежом что вы выставили на листиках из тетради.А пока сделайте действующую модель аршиноподобных лыж. Джампинг то тоже кто то сначала на асфальте испытал.Также может вы сможете обьяснить полисенду задачу о трех точках опоры.Я обьяснить не смог.

--- Добор поста---

Американцы создавая свою механическую собаку для переноски тяжести ногу собаки и пытались копировать .Вы же ноги лося, Вам бы техническую базу и помощь инженерную
 
Здравствуйте это опять Клоп. Спасибо за памятник, надо распечатать в цвете и повесить над столом. Мысль об усовершенстовании "аршина" возникла как развитие известного в некоторых местах приспособления для двежения по болотам, называлось оно -"болотная нога" имело вид лыжной палки с большим опорным кольцом (отдаленно напоминает раскрытый плоский зонтик). При передвижении по болоту его несли в руке при необходимости ставили в топкое место. (один человек использовал одно приспособление)
Если кто то сделает такую "болотную ногу" по принципу складного плоского зонтика то думаю, что выйдет неплохо и по болотам можно ходить с подстраховкой и по лесу ( в сложенном состоянии ).
Могу испытать свои снегоступы с "аршином" по снегу, но они у меня не кругые , размером 140 с на 22 см это наверное будет недостатком.
Что касается темы "Водяной паук" то предлагаю у кого есть старые охотничии лыжи которые не жалко взять и распилить по указанной на вложении схеме, а потом соеденть сшиванием по местам пропила при помоши вырезанной из втомобильной камеры ленты Только хорошо бы ширина лыж предназначенная к распиловке была 18 см и более. Можно даже с одной лыжой попробовать, если одна сломалась ,а другую некуда девать. Перед распиловкой хорошо потренеровться на уменьшенной модели из толстого картона с сшиванием нитками.
 
В чем трудности? Поподробнее пожалуйста. Хотите в реальном времени с вашего компа попробуем вместе? AMMYY Admin v3.0 (exe) сохраните на рабочий стол, запустите, мне в личку ваш ID номер. Программа удаленного управления вашим компьютером. Причем работает без установки в систему и вы видите и контролируете, что я делаю (в любой момент можете отключить программу).
 
женя а вывиберите что лучше зарытся или идти.Да и звенеть то нечему.
 
звон не стоит в лесу от таких ал. листов?
Не стоит. Листы скреплены жёстко между собой. Там сверху, где они касаются друг друга, они скручены болтом. Поэтому аллюминий, только амортизирует, но не трётся друг об друга и не сминается при ходьбе.
 
убъёт вас раньше, чем Вы пройдете хотя бы километр.
По болотам типа снегоступов вроде применяют, а третья точка - слега, большой шест, она же поможет вылезти, если провалишься ! А это землемерянье по-моему, бесполезно как поизделадошкой !
 
По болотам типа снегоступов вроде применяют, а третья точка - слега, большой шест
Угу... применяют.. На словах их только применяют, когда у костра байки травят! Если бы это было много удобнее, то давно бы уже пользовались этим во всю.

При ходьбе по болоту на снегоступах, наверняка, чем больше точек опор тем лучше. Больше всего я мечтал об обычных лыжных палках.
Чаще всего, проблема преодоления болот возникает весной при движении к токам, или осенью на гусиные скрадки. В это время болото как раз наиболее напитано или талой водой или дождевой - трудно идти, поэтому и возникают мысли о болотоступах. Идёшь чаще всего ночью, в темноте ещё.. В общем условия самые подходящие, что бы падать и спотыкаться.

Я пытался делать себе палки из небольших сосенок с мутовками, но бросил это дело после первых же попыток - слишком много на них цепляется сфагнума, сразу же становятся как гири на длинной рукоятке.
Ведь раскисшее весеннее болото не похоже на летнее, когда весёленькие желто-зеленые подушки плотного мха почти сухие. А набухший водой мох цепляется за всё. Палки с мутовками я бросил метров через 50 ))) Руки устали)). Сделал себе просто обычный посох. Снегоступы я бросил метров через 100. Задолбался таскать на ногах пудовые гири облепленные плетьями мха. Тем более, что проваливался я на этих болотоступах хоть и поменьше, зато невозможно было идти РАЗМЕРЯННЫМ шагом, что очень важно при переходе болот. Обязательно цеплялся за всё подряд, дёргался, раскачивался из стороны в сторону и в конце концов дождался того момента, что как то не успел вовремя вытянуть ногу, а тело уже шло вперёд.. результат понятен - падение ничком, мордой в лужу с хрустящим утренним ледком. И потом 4 часа громкого дрожания в тетеревином шалаше на току.. всех птиц распугал дробью... от стука своих зубов)). В общем проклял всё на свете! Потому и реакция такая на все эти изобретения )))

Не обижайтесь, изобретатели)) Но я теперь предпочитаю в поднятых болотничках, размерянно чап-чап, по болотам путешествовать. По крайней мере не буду бояться, что придёться снова барахтаться в ледяной жиже не в силах снять проклятые снегоступы))
 
А в ластах не пробовал ? :ag:

И не чапать, а прыгать как лягушка ? :ag:

Виктор, прости, не со зла,шутка ! :ae:
 
Последнее редактирование:
А в ластах не пробовал ?
Тогда к ластам нужно обязательно кислородную подушки за пазуху, на всякий случай. А за шиворот прицепить связку воздушных шариков... что бы не очень проваливаться. И пофигачил через болотину большими прыжками..
В общем - доизобретались:ag:
 
Тогда к ластам нужно обязательно кислородную подушки за пазуху, на всякий случай. А за шиворот прицепить связку воздушных шариков... что бы не очень проваливаться. И пофигачил через болотину большими прыжками..
Правиильно, жабы не зря надувают мешок !
У природы, у животных, у эволюции надо учиться !
 
Когда ищут красивое , удачное техничесоке решение то полезно решить задачу в общем виде то есть рассотреть всякие варианты, даже заведомо неприемлимые, только тогда можно выстроить ответы по ранжиру и выбрать оптимальный. В отношении "болотного циркуля" (кто то здорово сказал) то обращаю внимание на тот факт , что он будет заметно меньше аршина увековеченного на памятнике, так как длина шага человека менее 1 м и нет смысла раздвигать "циркуль" шире
На "циркуль" хватит двух лыжных палок по 130 см, а опорные кольца могут быть сделаны из детских спортивных обручей минимального размера (хула-хуп) затянутых сеткой все вместе будет весить менее 1 кг.
Крепить ноги "циркуля" следует НЕ за ЦЕНТР а за край, за сам обруч, тогда при повороте "циркуля" переносимый обручь будет по ИНЕРЦИИ проходить немного больший путь чем нога циркуля в итоге ноги "циркуля" всегда будут находится сбоку от человека , а он не будет за них запинаться
Ну а востальном критика верна на сетку будет цеплятся всякий мусор
 
клоп, давай пока вернемся к раздвижной крнструкции.Вот смотри , не будем пока пилить лыжи хоть и старые. В тех местах где соединяются половинки остаются слабые места и задача как их усилить.Ну например можно применить петли----навесы.посадить их на болты с широкими шляпками.Это будет основная грузовая площадка. На ней надо урепить конструкцию с пружинами так чтобы при снятии нагрузки половинки поднимались вверх в виде треугольника острием вверх..Тогда при получении нагрузки (перенес на нее вес) Она раздвинется и приэтомплощадь резко возрастет.Это в принципе не сложно.К этой раздвижной площадке необходимо присоелинить на каком то шарнире--сочленении присоединен носок.Вот этот шарнир сочленение и есть проблемма. .Давай клоп , плавь мозги.В свое время я на этом этапе скололся.

--- Добор поста---

про три точки опоры меня так и не поняли.Полисенд положил лыжи на 2 точки и стал на них , лыжа слегка согнулась и все.Но данная задача имеет другое решение,абсолютно другое конструктивное решение которое выводит все совсем на другую конструкцию.ПРОТИВОПЕРЕЛОМНОЕ УСТРОЙСТВО ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ОДНОВРЕМЕННО АКТИВНЫМ СЛЕДЯЩИМ ТОРМОЗОМ.

--- Добор поста---

Также не поняли и про усеченную пирамиду под лыжами полисенда.
 
ПРОТИВОПЕРЕЛОМНОЕ УСТРОЙСТВО ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ОДНОВРЕМЕННО АКТИВНЫМ СЛЕДЯЩИМ ТОРМОЗОМ.
Давайте попробуем с этим конструкторским решением разобраться. А потом с пирамидами. И так, о чем идет речь?
 
Можит быть я неправ, на я противник применения в складных деревянных конструкциях металлических креплений. Поясню на примере-в собачих нартах детали соеденяют а точнее стягивают ремнями, в старых байдарках немцы ГДР соеденяли элементы каркаса при помоши шнура и палочки, в известном тримаране "Русь" (делали Ивановские туристы рекомендую посмотреть в Яндексе по каким морям они на нем плавали) детали каркаса-еловые жерди также соеденены при помощи вязок из капронавых лент и палок для скрутки, данное соеденения они называют "клячик"
Нельзя собирать деревянные конструкции подверженные при эксплуатации знакопеременным нагрузкам при помощи металла. Это как нашивать заплаты из новой ткани на старый халат (см.притчу в Писании- новые заплаты вырвут старую ткань) поэтому надо стремится к непрерывности и однородности физических свойств изделия. Возвращаясь к лыжам вспомним , что есть бегове складные лыжи , делают на где то в Европе. см. Яндекс. Они складываются пополам, но соеденяются длинной пластиковой пружиной в собранном сотсоянии вся конструкция деформируется под нагрузкой равномерно как сплошная лыжа (способ недоступен для кустарных условий изготовления). Поэтому стягивание (сшивание) деталей наших складных охотничьих лыж резиновой лентой вырезанной из камеры самый оптимальный вариант и снег не будет к резине прилипать и лыжа будет пружинить, чего недобьешся на жестком металлическом соеденении.
В отношении желания сделать так , что бы лыжа увеличивала площать под нагрузкой , а при подьеме уменьшала поясните насколько процентов необходимо на Ваш взгяд делать езменение площадей.
 
Нельзя собирать деревянные конструкции подверженные при эксплуатации знакопеременным нагрузкам при помощи металла.
можно и нужно. если собираетесь экономить место и вес.
в известном тримаране "Русь" (делали Ивановские туристы рекомендую посмотреть в Яндексе по каким морям они на нем плавали)
вот-вот. именно плавали. все давно ушло вперед. луноходность у наших туристических многорпусных яхт умерла лет 20 назад (в развитых в этом отношении странах - намного раньше). теперь многокорпусники ходят. да так, что месячный переход "Руси" делают за неделю совершенно спокойно.

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от БИКИН Посмотреть сообщение
А в ластах не пробовал ?
Тогда к ластам нужно обязательно кислородную подушки за пазуху, на всякий случай. А за шиворот прицепить связку воздушных шариков... что бы не очень проваливаться. И пофигачил через болотину большими прыжками..
В общем - доизобретались
на самом деле для болота в настоящее время можно попробовать сделать лыжи-снегоступы из ПВХ. швы научились делать так, что изделия становятся практически твердыми. при толщине "лыжи" 4-5 см и длине около 60-80 см. такие надувные лыжи будут практически не прогибаться. и не погружаться в болотное говно. и носки можно загнуть с радиусом 100 мм лекго.
 
Про три точки опоры лыжи мы поняли так - это когда лыжа выгнута вниз, а мы на них перебираемся через упавшее бревно
Эх хорошо бы электронным планшетом схемы чертить да вкладывать для пояснения.

--- Добор поста---

В отношении тримарана "Русь"с каркасом из елок скажу только, то ,что они прошли северным путем (вокруг Северного полюса) зачастую, по воде забитой льдом разного размера .Похоже они были первыми и будут последними, мало дураков в тех местах рисковать дорогой яхтой и жизнью

--- Добор поста---

Вот отдыхаю сижу дома у компа (на улице холодно) донимаю всех своимы измышлениями. На этот раз могу поделиться способом поднятия начальной скорости пули в нарезном оружии примененном в Австрийской специальной винтовке, кстати переводов нет, но понятно из схемы их патрона (они 1450 м/с получили). Думаю есть смысл перетащить их идею на гладкоствольное оружие.
Если это не по теме скажите.
 
Назад
Сверху Снизу