Здравствуйте. Как увидел схему Ваших складные лыж, сразу понял, что всякие мои "затеи с соствными лыжами по типу "Водяного паука" сплошная фигня. Вы молодец ,идея явная, простая , но все прошли мимо и я в том числе . В разобранном виде габариты складных лыж будут близкими к длене стволов ружя. Крепление половинок не должно составить трудностей. Схема с пришиванием подойдет, раньше доски обшивки сшивали на лодках и судах , применяли при этом корень ели, в случа сшивание лыж я бы советовал применить шнур капроновый толщиной 2-3 мм стежки на скользящей поверхтности орентировать вдоль лыжи в соответсвующие канавки-углулбения сделанные в передней половинке с шагом между стежками порядка 30 мм в отверстия в лыжах 5-6 мм Кстати предлагаю еще расмотреть применения "тесктропа" всесто шнура , это то из чего делают приводные ремни в вентиляторах и других машинах. Они могут быть достаточно прочными и упругими к примеру видел рекламу где на одной нити от приводного ремня к мотоциклу Харлей -Девитсон висел сам мотоцикл (нить выдрали из целого ремня).Думаю , что вес Ваших лыж будет близок к весу обычных тех же размеров, отпадает необходимость в опроной площадке,На скорости передвижения выступ не должен сказываться , мы не беговые лыжи делаем Обязательно дердите всех в курсе выших работ по складным лыжам.