• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
освобожусь замерю выгибы вврерх у 1) белого артвуда"2)коричневого.3)бескид. 4)поскряка и скажу какая пара меньше роет.

--- Добор поста---

Пружинность как у лука мне нафиг не нужна вообще.

А от чего отталкиваются копыта всех копытных, они как раз имеют вогнутую форму...))) Вы мужики упускаете основные принципы, естественно от незнания физики, что естестно баллов вам не добавляет...))))
А пружинистость лыжины работает везде, и только обыватель воспринимает её как пружинистость, вы векторы сил то нарисовали бы хоть раз, этот изгиб лыжи и в рыхлом снегу позволяет неоткатываться лыжи назад, так как создаёт рельеф(бугор) где сила давления ноги находится на склоне этого бугра по ходу движения....))) а уж на путике вообще масса преимуществ перед прямыми дощечками...
А если честно, то даже не смешно читать ваши измышления, а грустно становится... как сказал бы мой приятель на чистом английском: Бред сив оф кэйбл...))))

--- Добор поста---

Вы просто убили, похоронили такую хорошую, актуальную для охотника тему, тему совершенствования лыж...

--- Добор поста---

А победитовую проволоку на лыжи, как у снегохода не пытались приделать, чтоб в любую породу на склоне горы впивалась???)))))))) а в темноте искры будут лететь из под лыж, ну классно же, особенно если по асфальту бежать...))))

просто убили, похоронили такую хорошую, актуальную для охотника тему, тему совершенствования лыж...
Согласен с Михаилом, читаю тему и ничего не понимаю, о чём идёт речь. Иногда складывается впечатление что Чайка сам с собой обсуждает различные типы лыж, а термины типа \ (1) белого артвуда"2)коричневого.3)бескид. 4)поскряка\ мне не понятны, да и большинству форумчан.
Александр, пиши понятным всем языком, и желательно с фото, с детства охочусь, но ни чего подобного не слышал.
Без обид.

Чайка, кстати ! Копыто лосинное ! А если, как у лося копыто раздвигается если рыхлый грунт, может и лыжа чтоб раздвигалась из двух половинок как копыто лося ? А когда твердый грунт чтов легко сдвигалось ?

артвуд белый примерно4,5см,подьем его носка11см длинна носка17см.плошадка смещена назад----роет и не управляется.артвуд коричневый 1,7см подьем носка 15,3см длинна носка примерно 34см.площадка передвинута вперед.По сравнению с белым класс.При ходьбе незарываемость по минимуму.Бескиды 0,3см.длинна носка после перегиба45см подьем 14,3см.перестала рыть вообще но проваливается.Нововятка после перегиба 1,5см длинна носка 50см подьем14см.перестала рыть но проваливается.Незарываемость по минимуму.Мои самоделки выгиб вверх 0.длинна носка 61см крутой подьем ,12см пологий примерно на 2мм.крутой 20см.имеется эллемент противоскольжения за пяткой.Площадка сдвинута вперед.Зарываемости нет вообще ни по какому пухляку.Наезжает на загнутые кусты..Зад от площадки приподнят примерно на 1,5см.Накат отличный. цена --равна моему труду.Материал осина

--- Добор поста---

Олег я давно думал на эту темму но остановило то что нужны технологгии мне не достижимые.Ведь там нужно закрепить шарниры и пружины.Хоть это для всех и бред но природа этот бред воплотила в ногу лося, но не оленя.а у изюбря там реборда, на копыте.Артвуд выпускал разные модели лыж.Первые--белые с камуфлированной окраской.После модернизации ---коричневые.Бескиды--горные лыжи имеющие стальные ранты, очень прочные и хорошо скользящие лыжи.Поскряки----лыжи выпускаемые ОООПоскряков.Из кемерово.Проектировал на основе своего таежного опыта в шории старший Поскряков.Производством занимается младший.Оба умницы.На их лыжах стоят очень редко встречаемые крепления.По скайпу полисенду я их показал.Это вообще отличные лыжи.

--- Добор поста---

Виктор и я с детсва тайгой призван.А думать начал когда смерть реально поманила.Вот тогда и голова и включилась.Начинал с веры в лапшу что вешал на уши журнал охота и охот х--во. В части касающеся лыж.А про пули начал думать когда увидел на фото снаряд для гладких пушек. То есть примерно в 1970 году.Лыжи для меня вроде как побочный продукт.Показал ,рассказал,как мог обьяснил.Ну а делать или не делать, верить или нет это дело каждого лично.Чертеж послал--ОРИГИНАЛ.Сделан после долгих долгих размышлений и испытаний промежуточных образцов,на основе анализа их недостатков.

--- Добор поста---

Я выставил свой чертеж.Виктор тот что у них делают.Полисенд испытал в меру своего понимания предложения. Ну и все результаты, а, еще критика для критики.

Чайка, вы как всегда выбираете самый сложный вариант решения ? Зачем сложные шарниры-пружины ? Просто. На лыжах 4 втулки поперек лыж, в которые вставлены штоки, они фиксируются барашками, эти штоки и крепят две половинки лыжи. Можно придумать луцше, без металла втулок и металла штоков, а все из твердого дерева.

--- Добор поста---

Лыжу шириною 12см разрезать продольно по оси симметрии и чтоб раздвигались до 22 см, между ними 10 см, нога висит как на снегоступе.

БИКИН, Свои предложения рисуем карандашом, затем сканируем или фотографируем и вместе с описанием выкладываем. Так будет понятно за один пост. Я так предлагаю. Иначе заболтаем тему.

И я внес свою лепту в общий научноф- конструкторский бред здесь !

--- Добор поста---

Да вот с рисованием и черчением на бумаге у меня проблем нет, а вот с фотографированием и выкладыванием на сайт никак, тем более, что с моего смартфона вообще туплю ничего не понимаю, например написано "перетащите сюда файлы", что это значит не понимаю.

--- Добор поста---

А проще. Попробовать. Взять две беговые лыжи, скрепить их двумя досточками на саморезы в районе грузовой площадки и попробовать пройтить.

носок должен быть цельным и самое сложное сочленить цельный носок с разрезанной лыжей.Попытайтесь, я этоуже прошел.

Ну хорошо, носки вместе, пятки врозь. Типа треугольник

--- Добор поста---

Лыжи "ЛОСЬ" ;-)

не олеголось

артвуд белый примерно4,5см,подьем его носка11см длинна носка17см.плошадка смещена назад----роет и не управляется.артвуд коричневый 1,7см подьем носка 15,3см длинна носка примерно 34см.площадка передвинута вперед.По сравнению с белым класс.При ходьбе незарываемость по минимуму.Бескиды 0,3см.длинна носка после перегиба45см подьем 14,3см.перестала рыть вообще но проваливается.Нововятка после перегиба 1,5см длинна носка 50см подьем14см.перестала рыть но проваливается.Незарываемость по минимуму.Мои самоделки выгиб вверх 0.длинна носка 61см крутой подьем ,12см пологий примерно на 2мм.крутой 20см.имеется эллемент противоскольжения за пяткой.Площадка сдвинута вперед.Зарываемости нет вообще ни по какому пухляку.Наезжает на загнутые кусты..Зад от площадки приподнят примерно на 1,5см.Накат отличный. цена --равна моему труду.Материал осина
Еще раз повторите, с точкой ноль, откуда считать, вверх и прямо.. Точку крепления тоже, от ноля. Так же длину и ширину не забываем

В носке они скрепляются как на циркуле. А на грузовой площадке, под пальцами ног дощечка-шток для раздвигания этого "циркуля" ;-)

--- Добор поста---

Не олеголось не в стиле.
Первые были лыжи "Чайка", вторые "Лось", значит названия из названий птиц, животных . . . .

Иван Иванович а нет нуля и системы координат.Положил на пол,приставил линейку посередине и вот вам подьем посередине.Приставил линейку к кончику носка и вот вам подьем.Замерил линейкой длинну от кончика носка до прилегания к полу и вот вам длинна носка.Примитивно не по науке, да я к этому и не стремился.

--- Добор поста---

ширина моих 20см артвуд 20.поскряки чуть уже.бескиды как содатские.нововятка14,6см

Все конструкторА не от мира Сего, кажется я здеся начитался и заразился ((

Примитивно не по науке, да я к этому и не стремился.
А как определить где крепление
Вообще. где, что? Надо либо от носка, либо от задника.
Или это не важно?

--- Добор поста---

.Положил на пол,приставил линейку посередине и вот вам подьем посередине.
от края до середины скока

первая цифра середина выгиба вверх, а дальше все расписанно.Середина взята примерно на глазок.Также на глаз видно где крепления посередине а где сдвинуто назад или вперед.положите лыжу перед собой, или нарисуйте, все и прояснится.

--- Добор поста---

нам же требуется принцип а не детали. Точно так же можете взять вологду напримр или гоночные лыжи и сравнить с большим чертежом.Или с выкладкой айно.

Я ни кого не собираюсь уговаривать. сравнивать не чего. А 0.3см с 10 см я и так сравню.
МНЕ ТОГДА ВСЕ ЯСНО.

Ладно, вернусь серий через 15, расскажити что было интересново.

Да, хорошо бы всем понимать, что такое принцип разумной достаточности, и уметь комплексно рассматривать любой вопрос на основании каких то базовых школьных азов физики, динамики, сопротивления материалов и др.)))
Как тут один инженер конструктор написал в чертеже балки перекрытий с последней цифрой не 8, а 12, а то что эти балки будут торчать из фасада на 4 метра как то не подумал.
Может лучше багажник на машину установить (возвращаюсь к начальному посту) Слава богу, что был советский союз и до сих пор продаются простые совковые лыжи на сто раз наверное обсосанные в шарашках, ходил эти выходные на таких и радовался, что тяжело идёт торговля в охотничьих магазинах модными новоделами, что есть ещё здравомыслящие люди... И очень огорчает, когда молодые мужики доказывают, как улучшаются ходовые качества десятки после установки на неё глушителя с тефлоновым покрытием и размером как сопло у ракетоносителя "Энегрия"...)))

Назад
Сверху Снизу