• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Поскряки----: длинна 190.ширина 19,5.Динна носка 50.Подьем 15.выгиб вверх посередине около 1см..Снег как таковой в этом году небольшой но весь висит на Богульнике(не рододендроне) ернике,стланнике голубике . Как упал в ноябре так и висит.Лыжа не упругая но гибкая. Та что на большем чертеже ее п по всем параметрам превосходит.Лыжа аналогичная поскряку --широкий маяк.Но она весит примерно на 400грам больше и без крепления.На поскряке редкий тип крепления.Его по скайпу я показал полисенду.Поскряк внутри армирован капроном или лавсаном. Маяк думаю не армирован.Приближеный к ним тип лыжи это коричневый артвуд.Только он значительно упруже, имеет киль и искуственный кисточковый камус.Все это я уже писал

Лыжа не упругая но гибкая.
Такого не может быть. Если предмет гибкий но при этом не упругий, то это называется пластичный. (как медная проволока - гнётся, ног не пружинит). Что совершенно не подходит для лыжи.
Поясните понятнее...

виктор а вы вспомните как вы описывали кончики удилищ.Одни как пружинка ,другие как плохая пружинка.

шаблон профиля лыжи

рис 1 лыжа профил&.JPG
Вот сподобился)))
На полу, на обоях (так положено) чертим прямую - О.линию (основная линия)
1.8м от неё откладываем перпендикуляр через каждые 10см. на указанную высоту в мм.
По этим точкам изгибаем тонкую рейку и обводим по ней БОКОВОЙ ПРОФИЛЬ.-
получаем шаблон. Если есть чем зафиксировать согнутую рейку (фанера, широкая доска) - получится лекало.

В пианиста не стрелять, он играет как умеет.:da:

• Like
Реакции: ayno
Илларионыч, Ого!! Вот это я понимаю - результат!
Большой труд, Илларионыч!
Теперь хот видно наглядно и в масштабе как это выглядит.

На мой взгляд непривычно, но интересно.

Иларионыч так полозья то забыли.Они снизу и на них закрепленны болты.Также нет текста и вида сверху носка лыжи.Профиль зубов спереди есть а сзади где?

ayno, Нет нет Витя. Это не наглядный пример это схема, реальный загиб виден на фотках чертежа. В штампе же отмечено, что маштаб примерный.

--- Добор поста---

chayka, Этот рисунок был сделан для понимания фотографий твоего чертежа, а там это всё видно (правда по отдельности) все зацепы и др.детали и сохранён весь текст. И я просто на этом рисунке дорисовал таблицу точек.

Тёска, а ты в в чертеже "вложения" получил )) Ведь так и не сообщил.

Те видео которые я не мог загрузить при описании последнего испытания лыж с элементами предложенными конструктором Чайка.
1.

2. MVI_0590.MOV - YouTube

3. нижний удар.MOV - YouTube

Сделал схему по фото, присланными Александром Чайка

DSC00503.jpg

так же просил выложить отдельно площадку

DSC00509.jpg

ребята.Сейчас все видно.И еще бы хотел совсем немного. Надо бы схематично набросать 2 боковых проекции лыж.Первую как на фото, вторую как сделал полисенд.А именно ту что выгнута вниз.Это необходимо для того чтоб вы поняли где будет больше усилие препятствующее движению лыжи вперед.Снег крупнозернистый наветреный сверху.Такой снег не валится и хорошо скользит(видео) также там четко видать что креплеие не фонтан.Иларионыч вложение получил.Лейбл думаю куда пристроить.В видео полуатоматы.Но с них далеко и точно пулей не выстрелиш.СПАСИБО .Андрей,у вас неправильная манера ходьбы.,а именно: ступня не рассслабленна и не гнется, а крепление на косточках а не на пальцах.Вы очень быстро выматаетесь и устанете.Может и лучше тогда будет.Устав у вас будет шанс изменить и понять в чем ошибка вашей техники ходьбы

--- Добор поста---

не понял Андрея когда он сказал вот такая лыжа меньше отдачи дает , чем прогнутая.ЧТО ЗНАЧИТ ОТДАЧИ?.Потом четко видно что правая лыжа идет по верху и бурунчика снега перед носком нет.То есть она :а) наезжает на снег Б) имеет запас выхода по высоте почти в 2 раза больше чем левая.Тоесть если зайти в загнутые снегом кусты то она в 2 раза лучше будет на них наезжать.А левая будет залазить под них.

не понял Андрея когда он сказал вот такая лыжа меньше отдачи дает
Я имел в виду, что лыжа на поверхности которой "сдвинутые карты" меньше проскальзывает назад при ходьбе.

Потом четко видно что правая лыжа идет по верху и бурунчика снега перед носком нет

Загиб действительно получился очень хорошим и лыжа уверенно и быстро "выныривает". На левой лыже нужно рассматривать только противооткатные свойства, так как эта лыжа была сделана из заговки для проверки эффекта "сдвинутых карт".

Видео наглядно иллюстрирует работу различных уступов-зацепов-сдвинутых карт и прочего бреда. То о чем говорил Иван Власов - будут тормозить и собирать снег.

Вложения

• Работа уступа.jpg
    Работа уступа.jpg
    17,5 KB · Просмотры: 270
По результатам тестирования, Вы не собираетесь делать для себя клепкообразные лыжи?

Нашел в сети лыжи Поскрякова. Ни каких уступов и вполне традиционный (правда не большой, как и у меня) выгиб посредине.

Вложения

• Лыжи Поскряков&#10.jpg
    Лыжи Поскряков&#10.jpg
    134,9 KB · Просмотры: 331
  • Лыжи Поскряков&#10.JPG
    Лыжи Поскряков&#10.JPG
    70,5 KB · Просмотры: 429
  • Лыжи Поскряков&#10.jpg
    Лыжи Поскряков&#10.jpg
    141,6 KB · Просмотры: 307
  • Лыжи Поскряков&#10.jpg
    Лыжи Поскряков&#10.jpg
    128,3 KB · Просмотры: 318
Загиб действительно получился очень хорошим и лыжа уверенно и быстро "выныривает"
Если на носке правой лыжи убрать всё лишнее, не участвующее в работе и оставить головки в виде стрелы, за которые удобно таскать лыжи, то получатся вполне нативные лыжи.

Вложения

• Лыжи из Ванино-1.jpg
    Лыжи из Ванино-1.jpg
    69,8 KB · Просмотры: 429
кии.найдите еще коричневый артвуд и широкий маяк.Ну а насчет бреда.Времени заготовки камусов,скажу еще одну хрень что делали удеге.На подошву ичига или оллочей шла шкура с головы изюбря и лося снятая во время гона.С одной головы одна подошва.А класическая юкса работает когда на ноге ичиг----олоча.Или как еще называют эту обувь.Итого: на камусы бьем зверя в марте, а на обувь во время гона да еще и только с быка.Ну или как Алексей Поскряков снаряжаем экспедицию за шкурами нерп.Пусть уж лучше бедолаги живут.А крепления сделаем из шкуры яловой коровы или из бычьей.Так делали наши предки -----не аборигены.Во всяком случае я себе такую установку дал и от нее не отступлюсь.У Поскрякова крепление из юфти да еще и резко отличающееся по конструкции от юкс.Сергей Л.ПРиклеил камусы на маяк.

Вложения

• Маяк.JPG
    Маяк.JPG
    48,9 KB · Просмотры: 353
  • Лыжи АртВуд.jpg
    Лыжи АртВуд.jpg
    23 KB · Просмотры: 273
Я с Иваном полностью согласен, лучше иметь настоящую охотничью вещь, в частности лыжи, чем нечто заумнное "гиперболоид инженера . . . . . .". Потом мясо изюбря забирать не стыдно, а его камус стесняемся ? Типа "Как его пускать в такую долгую дорогу разутым?"

В сухом остатке имеем два взаимоисключающих параметра отличающие хорошие лыжи от плохих и обязательное условие - центр опоры лыж должен совпадать с центром опоры стопы:
1. Площадь опоры лыжи. На 1 см2 одной лыжи должно приходится 25 – 35 гр. веса брутто охотника, для рыхлого и до более-менее плотного снега (не наст и заструги).
2. Вес лыж. Чем легче лыжи, тем лучше.

К примеру, лыжи Александра Чайки от Поскрякова способны нести вес снаряженного охотника 100 кг на рыхлом снегу или 150 кг на плотном. Если при этом вес у лыж удовлетворительный, то лучшего и не чего желать. Вот ходить в них только по ровной местности. Навешивание различных противооткатных устройств (в том числе и камусов) будет утяжелять лыжи до не комфортного ношения. Надо интегрировать камуса в лыжу. Что бы использовать армирующие свойства камуса без утяжеления и ослабления лыж.

Центр лыж есть геометрический, он не так важен, как центр тяжести брутто лыж и охотника, учетом правильного положения лыж незарываясь.

--- Добор поста---

Значит, допустим брутто охотника 100 кг, 100/0,035=2857/2 лыжи=1428 см2 должна быть площадь одной лыжи.

--- Добор поста---

160см X 9 см = 1440 см2

Назад
Сверху Снизу