• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Его больное место это шурупы или болты.Их вырывает или рвется дерево.

Есть мысль по этому поводу. Если применить мебельные болты с широкой шляпкой, а дерево под этими болтами пропитать эпоксидкой. Это не шутка. Вот например наливное напольное покрытие на основе эп.смол выдерживает при сжатии боле 700 кг/кв.см. Просто улучшенная эпоксидка может выдерживать 900-1100 кг./кв.см. Чтобы было понятно, то бетон марки М200 разрушается при нагрузке 200 кг./кв.см. Так вот на моих лыжах, на которых я применял обвеску крепленную мебельными болтами, нет следов от шляпок болтов. Так, что думаю если пропитать под болтами дерево эпоксидкой, то можно увеличить прочность дерева на сжатие.

• Like
Реакции: ayno
Андрей пожалуйста даю описание как могу.Сам эллемент противоскольжения представляет из себя аналог дверного навеса в сложенном виде.Одна половика крепится к лыже в пазу снизу, другая имеет степнь свободы регулируемую ограничителем.Сначала я сделал в лыже и верхней части навеса дыру и веревочкой подвязал нижнюю часть.веревочка мне не понравилась и я сделал шток на шарнире выходящий через дыру на верх лыжи.На шток надел пружину, а усилие поджатия регулировал гайкой навинчиваемой на шток. Ну а потом СДЕЛАЛ ЕРШОВУЮ ЛЫЖУ СОВСЕМ ДРУГОЙ КОНСТРУКЦИ.И на этом остановился.В ершовой лыже нет подвижных эллементов,она многократно надежнее.Хотя высше описанная конструкция также имеет право на жизнь.

Кошки.JPG разве ручного управления не достаточно..?

Лыжи-пила ? А ершовая-это набить гвозди с наклоном назад ? Или саморезы ? Или карщетку прибить ?

Полисенд, Андрей ! Ничего не выдумаете ! Революции не будет ! Чуда не случится ! Лучше развиваться, если у вас есть производственные возможности традиционным путем, и чем традиционней тем лучше, покупатели, даже если они будут дороги всегда у вас будут. Голицы и камусеные, найти какое-то кожевенноскорняжное производство и скупать у них камус, например лошадинный.

Согласен на сто! Но как бы это сказать... Есть тема, а че б ей не существовать... Катали бы по бревнам и не парились. Колеса б не изобрели. Ну как то так.

Ну гдето когдато и сейчас наверное по бревнам лучше, чем на колесах ? Я бы выбрал традиционное ружье, нож, лыжи, икону, . . . . Даже если они дороже.

Лучше развиваться, если у вас есть производственные возможности традиционным путем, и чем традиционней тем лучше, покупатели, даже если они будут дороги всегда у вас будут.
Согласен. Так и делаю. А выдумываем для того чтобы удовлетворить любопытство. Ну и конечно же в результате общения на форуме я узнал много интересного и поучительного. За это я очень благодарен.

Про цену. Дорогие не выгодно выпускать. В крутом магазине, у нас в городе, прошлогодний закуп дорогих лыж до сих под не распродан.

для себя ничего нового не узнал .Хотел бы купить грам по500 компонентов равнокомонентной эпоксидной смолы.Но не знаю как это сделать.Здесь раньше была, немного, в тюбиках назыалась хват.Нужна для работы с пулями.А ппо и ппр для меня бессмысленны.( Это из флотского сленга)

Сейчас в России, кто делает традиционные промысловые охотничьи лыж и ? Настоящие ? Вы знаете ? Раз, два, и обчелся ! А если вы будете такие делать, стоящие,- к вам со всей страны охотники потянутся с заказами, можно за предлату на счет отправлять по почте.

Просидел 4 часа, все глаза сломал. Листы на копиях перекручены и по горизонтали и по вертикали. Вот что получилось

1.jpg

Ошибки на двух листах, а на 6 их будет в 6 раз больше. На этом решил эту глупую затею бросить

Иван Иванович.Вроде сейчас Носок лыжи имеет правильную конфигурацию в разрезе.Повторюсь --могу прислать оригинал, также с возвратом.Почему такая плохая ксерокопия я уж предположил.А как на самом деле не знаю.

--- Добор поста---

Могли бы просто подложить простую копирку и обыкновенной шариковой ручкой обвести.Получилось бы намного качественее..

--- Добор поста---

Да похоже как правильно ни кого не интересует, ну не так нет.

--- Добор поста---

камусы делают на заказ.И я писал что одни лыжи привезли в чегдомын и выставлю их фото.С фото не получилось.А вот хозяин на вопрос как лыжи?махныл пренебрежительно рукой.А когда я осмотрел их то мне захотелось посмеятся.Этот спец из комсомольска.И он забыл про все виды расчета лыж а также про то что около моря всегда влажно и ветренно и поэтому там всегда очень плотный снег.Такая же хрень с собаками такая же хрень с пулями.Я уж ничему не удивляюсь.

Предлагаю каждому сходить в краеведческий музей и принести на форум ценную информацию о применявшихся лыжах в данной местности. И фотки на форум.

Дальнегорский краеведческий музей. Приморский край. Удэгейские лыжи.

Вложения

• В музее-1.jpg
    В музее-1.jpg
    167,8 KB · Просмотры: 250
Мои (удэгейские) лыжи...Видимо придется принести лыжи из гаража и устроить им фото сессию).

Вне сезона лыжи хранятся в капроновом чехле с пластинкой от моли. Вот и весь уход за камусными лыжами. Снять чехол можно только выворачивая чехол. Ворсинки с боков лыж не дают снять чехол прямо. Если прибить капроновую скользкую ткань на наклонную поверхность 50-70 градусов и положить лыжу сверху, то она зацепится за поверхность и спокойно выдержит мой вес. Ни с какими другими противооткатными уступами, насечками или дверными шарнирами такой фокус не получится.

Вложения

• Мои лыжи 001.jpg
    Мои лыжи 001.jpg
    63,1 KB · Просмотры: 229
  • Мои лыжи 004.jpg
    Мои лыжи 004.jpg
    68,5 KB · Просмотры: 223
  • Мои лыжи 005.jpg
    Мои лыжи 005.jpg
    78,1 KB · Просмотры: 197
  • Мои лыжи 007.jpg
    Мои лыжи 007.jpg
    79 KB · Просмотры: 196
  • Мои лыжи 021.jpg
    Мои лыжи 021.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 241
Лыжам более 15 лет. Вот так выглядит камус. Только головки лыж изрядно пообтерлись.

Вложения

• Мои лыжи 018.jpg
    Мои лыжи 018.jpg
    185 KB · Просмотры: 215
  • Мои лыжи 013.jpg
    Мои лыжи 013.jpg
    116,9 KB · Просмотры: 174
Полисенд, Андрей ! Ничего не выдумаете ! Революции не будет ! Чуда не случится ! Лучше развиваться, если у вас есть производственные возможности традиционным путем, и чем традиционней тем лучше,
Полностью согласен. В каждой местности есть веками выработанная форма и размеры лыж, удовлетворяющие местным условиям. Дальнейшую эволюцию лыж вижу в применении новых материалов и технологий. К примеру можно было бы сделать клеёные лыжи из 1 мм шпона. Тогда не надо будет особо тщательно подбирать дерево для заготовки и скорее всего они будут легче и крепче.

Да, удэгейские л ыжи отличаются от лыж других народов, тем что они уже, но длиннее. Но у Полисенда может быть ассортимент по ширине и длине, и по инд.заказам.

Я согласен, камусные лучшее что смогли придумать. Вот придумать бы покрытие типа камуса, но ситетическое. Чтоб пришел в магазин, взял квадратный метр и не парится. А профиль, зто уже полет фантазии..

Но искусственный камус ведь существует (хотя я его не видел), но насколько он сможет заменить натуральный ? Преимущество его наверное в цене и вроде в удобстве, что можно его на липучке крепить ?

--- Добор поста---

Составить бы рейтинг камусов .А вот камус из меха канадской нерпы, кто использовал ?

Назад
Сверху Снизу