• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
где этот музей кто его видел?кто там бывал?

--- Добор поста---

Виктор да не по снегу,там надо что потолще а просто по дому--квартире.Этож тест на управляемость.

--- Добор поста---

ну как в анегдоте .что то я хотел ,что то я хотел

Сильна страсть россеянина в стремлении к каменным топорам, рюкзакам из черёмухе и казацкой пугольной форме...))) да ещё благими намерениями, может просто ходить побольше, да подальше и понимание действия сил само придёт к каждому индивидуально и регионально...)))

Ну тогда не 45 серий будет, 1045 !

помор военную тайну выкладывайте. А регионально, просил я нововятск, а они в ответ НЕТ НЕТ НЕТ. По этой причине у нас все забугорное.Полисенд ,у нас все помойки обжиты и поделены,пенсионерам места нет.Думаю и у вас так же.

Полисендовские лыжи "Чайка" сделают ему пенсионный фонд !

Полисенд ,у нас все помойки обжиты и поделены,пенсионерам места нет

Трындец. Надо ехать в Австралию кенгуру мочить на заказ. Там и лыжи не нужны. Сделаем пескоступы с полозьями и кривизны "полуЧайка"-пропеллером.:ag: Шнэкоходы будут. Говорят там помойки свободные пока.:agg:

Ага ! Лавры МиклухиМаклая захотелось ? А вдруг как Куки закончити ? Съедят вместе с лыжами ! Богат ые помойки незанятые в Питере !

кого мочить арабы показали.А вот музей или музеи думаю надо искать в исконных местах поморов.Я кроме архангельска и северодвинска , и какогото повенца ничего больше и не слышал.Это к питерцам несколько ближе.кто из форумчан там поближе.? Помор военную тайну неоткрывает.

--- Добор поста---

Андрей.Уступ на носке --уступ противопогружения.Уступ сзади под навесной пластиной -----противоскольжение.А вот посередине уступы в том варианте что ввели вы не пойдут так как ТАМ СБРОС ДАВЛЕНИЯ НАИХУДШИЙ .Там сначала прямой участок а потом угол часть клина обрывающийся уступом .ВОТ ЭТОТ УГОЛ И МЕШАЕТ ,ЭТОТ УГОЛ ЯВЛЯЕТСЯ НАИХУДШИМ ВАРИАНТОМ СбРОСА ДАВЛЕНИЯ И СООТВЕТСТВЕННО И ТРЕНИЯ . Норма вариант трех карт.Или как на скайпе или как на большом чертеже.КАМУСЫ __ВАРИАНТ ТРЕХ КАРТ.ВРУБИТЕСЬ В ЭТО,

Уж все самые лучшие и редкие экспонаты свозились в столичные музеи со всей империи и даже со всего мира. Чайка, что и у вас там арабская алькайда ?

--- Добор поста---

"Не очко его згубило, а к одинадцати туз", три карты.

нашел в яндексе : лыжи--калги, лыжи поморов.Вроде, если правильно понял,Есть в мурманском музее или его филиале.Олег ,как только денег не хватит на квартплату ,так придется создавать что то типа того.Да в райцент полицаям привезли пулеметы, а вот зачем?..........

Уступ на носке --уступ противопогружения
не будет ли этот уступ тормозом?:af:

Александр, так я и не нашел.. ни журнала.. ни места где вы тут пулю обсуждаете - наверное вы давно в той теме ничего не говорили..:ac:
Да в райцент полицаям привезли пулеметы, а вот зачем?
просто это адекватное вооружение для подавления волнений в охотничьем краю..:af:

А вот посередине уступы в том варианте что ввели вы не пойдут так как ТАМ СБРОС ДАВЛЕНИЯ НАИХУДШИЙ

Я думаю, что сейчас важно определить эффект противоскольжения. Большого сопротивления такие накладки не дадут (я так думаю). Я все элементы сделал съёмными, чтобы прямо в лесу с пом. шуруповёрта можно было снять. Это ведь эксперимент.

--- Добор поста---

Да в райцент полицаям привезли пулеметы, а вот зачем?..........
Вы же в своём районе наверно все вооружены.

Власть боится своего народа. Милиция считалась народной рабоче-крестьянской, а господа полицейские господские.

А вот посередине уступы в том варианте что ввели вы не пойдут так как ТАМ СБРОС ДАВЛЕНИЯ НАИХУДШИЙ .
О каком сбросе давления вообще речь. Если можно поподробней. Я то мне это напоминает отверстие под ногу на лыже.
В моем понимании максимальное давление на снег все равно находится под ногой.
А вот посередине уступы в том варианте что ввели вы не пойдут так как ТАМ СБРОС ДАВЛЕНИЯ НАИХУДШИЙ
По расположению уступов на лыже, по сравнению с вашим чертежам, уступы у Андрея находятся в зоне ваших уступов.
Норма вариант трех карт.Или как на скайпе или как на большом чертеже.КАМУСЫ __ВАРИАНТ ТРЕХ КАРТ.ВРУБИТЕСЬ В ЭТО
Камус это - камус а уступы это - уступы, работают совершенно по разному
К стати по форме уступов. На вашем чертеже все они выпуклые, т. е. на них максимальное давление.
К Андрею. Конечно в том виде как сделаны уступы, будет максимум сопротивление движению вообще, но как я понял вы просто хотите оценить противооткатное действие.

ося там есть мой боьшой чертеж.но когда его ксерокопили он исказился.Но все равно гляньте.Передний уступ(можно сделать и много) только не дает носку просада вниз.Андрей в качестве эксперимента уступы пойдут.Но Передний не будет забиватся снегом задний тоже ,а вот средние будут.Так как: они в самой нагруженной зоне,гребень начала уступа будет испытывать вообще очень большое давление,а сброса то нет.И поэтому пространство между уступами забьется снегом, особенно если он мокрый и липнет.Именно такой отрицательный эффект происходит на пласт.лыжах с насечкой эллементов противоскольжения.Решение данной проблеммы имеется и оно опробованно мною , но это уже другая конструкция.Иван Иванович , выведите осю на пули. Уступы НЕСКОЛЬКО ВЫПУКЛЫЕ ПРАВИЛЬНО,чтобы на гребне уступа было меньше давление.Ну это как новый каблук на кирзовом сапоге,Он краем аж скребет даже лед.А чуть подточился---скруглился и ведет себя по другому.ЗАДНИЙ КРАЙ КАБЛУКА,Та часть перед уступом которая немного мешает скольжению вперед и не даст снегу из него выйти.Камус и уступы работают одиниково.Итам и там сброс давления идет по абсолютно одинаковому принципу.Только геометрия другая так как волос в сечении типа маленькой шишки.а чешуйки у него расположенны также как уступы противоскольжения.

--- Добор поста---

Андрей наверно пора обьяснить про рессору чтоб сравнили с тремя картами.Часть и вооруженна но абсолютно все законопослушные.И ни кто ни под каким сусом против ветра не пописяет.

--- Добор поста---

СБРОС ДАВЛЕНИЯ И СБРОС ТРЕНИЯ.ЭТОГО НИ КАК НЕЛЬЗЯ НЕ ПОНЯТЬ,Иначе уступы будут забиватся снегом.

Выделил красным , то как об одном и том же написано по разному, как я понял.
Передний уступ(можно сделать и много) только не дает носку просада вниз.Андрей в качестве эксперимента уступы пойдут.Но Передний не будет забиватся снегом задний тоже ,а вот средние будут.Так как: они в самой нагруженной зоне,гребень начала уступа будет испытывать вообще очень большое давление,а сброса то нет.И поэтому пространство между уступами забьется снегом,

Уступы НЕСКОЛЬКО ВЫПУКЛЫЕ ПРАВИЛЬНО,чтобы на гребне уступа было меньше давление.Ну это как новый каблук на кирзовом сапоге,Он краем аж скребет даже лед.А чуть подточился---скруглился и ведет себя по другому.ЗАДНИЙ КРАЙ КАБЛУКА,Та часть перед уступом которая немного мешает скольжению вперед и не даст снегу из него выйти.

.Камус и уступы работают одиниково.Итам и там сброс давления идет по абсолютно одинаковому принципу.Только геометрия другая так как волос в сечении типа маленькой шишки.а чешуйки у него расположенны также как уступы противоскольжения
Уступ работает только от площади. а камус расчиперивается, из за этого создает большую площадь, так как вся полезная площадь камуса работает.

--- Добор поста---

Иван Иванович , выведите осю на пули.
В тему, у нас или на ганзе

--- Добор поста---

СБРОС ДАВЛЕНИЯ И СБРОС ТРЕНИЯ.ЭТОГО НИ КАК НЕЛЬЗЯ НЕ ПОНЯТЬ,Иначе уступы будут забиватся снегом.
Что за сброс давления, и как он помогает уступам и трению не понимаю. Уступы сами по себе, и создают дополнительное сопротивление при лыжи НАЗАД.
И создавать их ВЫПУКЛЫМИ, только создавать лишнее сопротивление, при движении лыжи ВПЕРЕД.
Низ лыжи, в идеале должен быть ровным, гладким.

Там где Аркадий меня сначала поместил.А также где Коллекция Максима Исаева. Уступ в выгнутой вниз лыже упирается в более плотный снег чем у прямой лыжи с камусом .Отсюда и его противоскользящие свойства как минимум не уступающие камусу.УСТУПЫ ПОД ГРУЗ ПЛОЩАДКОЙ УПИРАЮТСЯ В ОЧЕНЬ ПЛОТНЫЙ СНЕГ!!!!!!!!!!!!!!. Айно смотрел ваши ролики про тундру там интересные виды полозьев нарт.Старые полозья(и возможно и новые) сзади имеют скосы-----стертости или срезы.То есть ПОЛОЗ НАРТЫ ХОТЯБЫ СТАРЫЙ ПРНЯЛ ОПТИМАЛЬНУЮ ФОРМУ,ОПТИМАЛЬНО НУЖНУЮ ФОРМУ.Если можно фото полозьев сбоку выставьте.Эта форма сильно смахивает на всю лфжу с большого чертежа.Хотя пропорции другие.Но принцип тот.

--- Добор поста---

Иван Иванович, представьте себе воздушную каверну под дном скоростного катера.Она служит именно для сброса давления и тренияМожно после каждого уступа делать плоскость, а можно легкую дугу---небольшую дугу.От плоскости трение будет больше ,а от дуги меньше.Так как произойдет сброс давления и трения.Также практически тот же эффект будет если плокость будет спереди назад подниматся под неким небольшим углом.

--- Добор поста---

Создает выпуклыми Андрей.У меня то там сбросы.

. Уступ в выгнутой вниз лыже упирается в более плотный снег чем у прямой лыжи с камусом .Отсюда и его противоскользящие свойства как минимум не уступающие камусу.
Ошибаетесь. Так как площадь уступов на лыже 180см на 20см с пятью уступами, как у вас, ровна 0.4 см х 20см = 8см\кв х 5 = 40 см\кв. А на полностью обитых камусом 180 см х 20 см = 1600 см\кв. Так что в 40 раз эффективней камус, это еще без подсчета если он расчиперится,

--- Добор поста---

Иван Иванович, представьте себе воздушную каверну под дном скоростного катера.Она служит именно для сброса давления и тренияМожно
Сравнивать 80 км\час и 3 км час, думаю не очень корректно.Тем более что в лыжах чередуется этап покоя, когда лыжник передвигает другую лыжу, с этапом скольжения, когда лыжник ту же лыжу начинает двигать.

если слои в этой "колоде" смещаются один относительно другого при переносе веса с лыжи\на лыжу - то эти упоры никогда не обмёрзнут..
fof.jpg

Назад
Сверху Снизу