• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Виктор! В принципе согласен. Но наверно придется сделать регулируемую. Проведем испытания в разных положениях и посмотрим, что получится.
В принципе в моей обвешанной лыже при наращении задка так и получалось, что крепление смещено вперед. Ведь площадь лыжи сзади крепления увеличилась и задок меньше утопал. Попробуем, потом посмотрим.

ayno, Спасибо , все понятно . Испытаем .

Но наверно придется сделать регулируемую. Проведем испытания в разных положениях и посмотрим, что получится.
Если это тебе не сложно, то конечно сделай. Интереснее будет. И полезно будет выяснить на каком месте оптимально ставить крепление для данной конструкции.
Ну и ремешок поуже на креплении сделай. Это уже и я и Чайка тебе говорим оба)).
Но самым важным, даже важнее этих "зарубок" на скользящей поверхности, я считаю всё же выдержать профиль изгиба мыска.
Честно говоря, на фотографии из поста 792 я бы не считал профиль удовлетворительным... Или это только заготовка пока?

Поэтому считаю, что лучше определить расстояние выноса крепления индивидуально для каждой пары лыж.
Я это делал просто дома на полу. Наживлял площадку с креплением к лыжине и делая шаг вперед следил на сколько сильно задник перевешивает и на сколько быстро мысок лыжи начнет подниматься.
Останавливался на приемлимой, слабо заметной скорости подъёма мыска. Слишком сильно вперед тоже не следует выносить. Увлекаться не стоит.
Я регулирую положение креплений на снегу. Если на целине проваливаются задки лыж, то переносим крепления вперед на 3-5 см. Если лыжи зарываются носами, то крепления смещаются, соответственно, назад. Если управляемость лыж плохая, то расширяем переднюю петлю и вставляем обувь глубже. Если крепления плохо снимаются, то делаем наоборот.
По молодости, когда делали лыжи специально для катания с гор, крепления больше смещали назад (как на современных горнолыжных).
Ещё важная процедура. После изготовления новых камусных лыж, их надо обкатать. Для этого прицепляемся на буксир к снегоходу и час-два катаемся по заснеженному озеру или полю. Волос на камусе выпрямляется, бугорки разравниваются, крепления притираются и встают на место, делаются необходимые регулировки. Раньше (без снегоходов) на эту процедуру уходили недели, а то и месяц. После этого на охотничьих лыжах легко на спор догоняли изюбрей по большому снегу.

Ну и ремешок поуже на креплении сделай. Это уже и я и Чайка тебе говорим оба)).

На твоих лыжах ширина ремешка 5 см., а сейчас на моих 4 см. Считаете, что было бы удобнее ещё уже сделать? У кого какой ширины?

на фотографии из поста 792 я бы не считал профиль удовлетворительным

Заготовка пока. Постараюсь всё сделать как надо ну и на сколько смогу.

Александр Чайка говорит, что после изменений на форуме, на него он зайти пока не может.

Письмо от А Чайка:
"Андрей здравствуйте. Вчера произошли изменения в форуме у меня появилась надпись что я не имею права отвечать. исчезла надпись быстрый ответ и ответить. Почему стало так мне непонятно... Телефон очень дорого. По нему только самое важное. Теперь лыжи. Центр тяжести просто лыжи и центр проекции лыжи на снег разые вещи.необходимо это совместить. Я про это уже писал. Развесовка лыжи с перевесом назад это для лыжи. А вот когда наступиш на лыжу уклон лунки должен быть вперед.Теперь походка и площадка. Есть 3 вида походки. Первый вид --человек наклоняется вперед. второй вид ---человек идет прямо выкидывая ноги вперед.третий вид --человек идет на пятках.. При все этих видах центр массы в комплекте с лыжами будет разный.И для каждого тоже разный.И вот чтоб это регулировать и нужна перемещаемая площадка. далее. пожалуйста передайте Осе что моя статья по пулям в журнале "ОХОТА" а не охота и охот хо-во. ну и конечно хотел бы чтоб это письмо попало на форум."

появилось ответ в теме.Айно андрею и так трудно.Пусть делает что может.

На твоих лыжах ширина ремешка 5 см., а сейчас на моих 4 см. Считаете, что было бы удобнее ещё уже сделать? У кого какой ширины?
Вообще это индивидуально и ещё зависит от диаметра хомута и жесткости обуви. Но 3,0-3,5 см, я думаю - универсальная ширина для всех типов.
Здесь нужно подгонять хомут крепления таким образом, что бы он находился на месте сгиба пальцев, а не давил на верхнюю часть стопы.

Когда я тестировал твои новые лыжи, я в ролике об этом упомянул.
Обрати внимание на 3 мин 35 сек фильма. Там я об этом как раз и говорю.

--- Добор поста---

Айно андрею и так трудно.Пусть делает что может.

Ну да... загрузить его чертежами с точными размерами ради того, что бы делал "что может"?
Не вижу смысла тогда. Будет лишняя работа.
Нужно проверить именно заданные параметры. По крайней мере в профиле мыска лыжи.

Вот такой получился загиб.
лыжа.jpg
Ну почти идеальный.

Вот такой получился загиб.
Н-да, по фотке всё таки сложно судить. Если бы размеры не проставил, то я бы и не узнал параметров))).
А помести фотку без вставки размеров?
В любом случае ужасно любопытно, что получится и какие будут ходовые качества. Заметишь ли ты разницу вообще или нет?

Так вставка это по параметрам вычерченный нос.

Так вставка это по параметрам вычерченный нос.
Ну, это я понял конечно же. Просто надо было её прозрачной сделать. (Есть в Paint такая кнопочка - прозрачный фон).
Хотел на полную фотку лыжи полюбоваться. Вроде бы получилось... Правда самая важная часть атакующей поверхности на 1-2 сантиметрика круче так и осталась. Ну, что поделать? Наверное это уже не исправляется?

Маленькое пояснение к предыдущей картинке.
Вставка это начерченный на бумаге рисунок носа, предлагаемой к испытанию лыжи, и приложенный к самой лыже.
На рисунке цифра 500 означает расстояние от носа по прямой, а 540 это расстояние по самой лыже (длина кривой). Цифра 140 - это согласно предложенного чертежа уровень поднятия носа лыжи. Но я решил нос продолжить, а следовательно и поднять. И дотянул его до 195 мм.
Ну а фото получилось без вставки вот такое. Задок поднят на 25 мм. пока.
Лыжа 1.jpg

Маленькое пояснение к предыдущей картинке.
Вставка это начерченный на бумаге рисунок
Ха-ха)) Надо же как я опростоволосился)) Даже не понял, что это бумага, думал ты в Paint рисовал)). :agg:

Ну а фото получилось без вставки вот такое. Задок поднят на 25 мм. пока.
А чо? По моему очень красиво! Здорово получилось. И наверное правильно, что мысок приподнял - органично смотрится теперь по крайней мере. А если слишком активно будет выбираться из снега и давать ощутимый "толчок" в ногу, то можно будет этот мысочек укорачивать по немногу.

А задник прямой специально оставлен? Загибать не планируется? Это я просто спрашиваю.
И по моему 2,5 см вполне достаточный подъём.
В общем всё прекрасно!

вы планируете тестирование этих лыж на какое число?

Это надо у Андрея спрашивать.
Но я уже закупаю шампанское независимо от результатов испытаний)):ag:

А задник прямой специально оставлен? Загибать не планируется?
Чего то не хочется на задке радиусы выгибать. Далее думаю зад нарастить. Так и зазубрина получится и по размерам к "Чайке" приблизимся 150 + 20 = 170 см. После этого зад будет поднят на 3,5 см.

я здесь.Пика будет?Без пики плохо веревочку в дырочку просовывать,а если надо часто снимать,там залом перелазить,там наледь или камни обойти.Попробуйте раз десять земегзшими руками веревочку в дырочку.

--- Добор поста---

500,540,195 как бы какую либо формулу изобрести? где сопроматчик?

--- Добор поста---

ФОРМУЛУ,ФОРМУЛУ,

Пика будет?Без пики плохо веревочку в дырочку просовывать
Да для эксперементального образца пика наверное не обязательно. Главное ходовые качества проверить.

как бы какую либо формулу изобрести? где сопроматчик? ФОРМУЛУ, ФОРМУЛУ
Ну вот вам формула... а дальше что?
Вот она y = 5E-08x6 - 9E-06x5 + 0,0007x4 - 0,0283x3 + 0,7533x2 - 14,177x + 153,47

И тут не сопроматчик, а скорее математик нужен.
Потому, что формула то есть, а вот что с ней делать я не знаю :ag:

Polisend, понимаю что влезаю в разговор серьезных и знающих, но всеже:
1). где можно приобрести Ваши лыжи (если да, то стоимость)?
2). если камуса на них сделаю, пойдут ?
3). по весеннему насту в них удобно ходить?
Походил бы хламному лесу и речкам, интересно попробовать.

Назад
Сверху Снизу