• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
А вдруг они тоже как и чайка додумались до противооткатных уступах?
ну хорошо - пусть там есть или противооткатки либо камус - и что нам принципиально даёт такой "лодочный" загиб лыж?
очень легко лыжа выходит из пухлого снега? .. это примерно то что Polisend пытается делать наращивая концы?

Вогнутые лыжи приемущественно для хождения, скользить на них конечно тяжелее чем на плоских.
Ну не бывает модели лыж для всех условий и задач. Вогнутые не для С-Запада и равнинных лесов

Разная температура, разная влажность, разный растительный покров,совершенно разная структура снега, вода даже разная в разных регионах- отсюда разные типы лыж, их ширина, длина, вогнутость -выпуклость, . . . А на гравюре шест, и им похоже он управляется как двухсторонним веслом на байдарке ?

--- Добор поста---

Совсем иной тип лыжного хода, утраченный ?

Да и выйду и скажу и умный мужик спросит или хотя бы задумается - а почему? а глупый скажет, ты что не видишь тут реальные мужики балагурят, плевать они хотели на физику и химию, и вообще букварь в детстве скурили - это тоже кстати в определённых слоях вызывает гордость и уважение реальных коллег.
Плохо что альтернатив собственному мнению у многих нет, а поле для поста на сайте любую откровенную дурь стерпит...)))

Ну не бывает модели лыж для всех условий и задач.

Мы опять пришли к золотой мысли. Универсальных лыж нет. Нужно иметь несколько типов лыж. Ведь на самом деле, у нас несколько ружей. Так и лыж несколько будет. Я так думаю.

nikolaych,
Вы нарисовали пример лыжи, которая не гнётся при нагрузке, вообще. Все правильно нарисовали, но таких лыж не бывает на практике. Даже беговые выпуклые, при вставании на них становятся плоскими даже на пухляке, а иначе они со своей задачей пружинить и помогать ноге не справятся.

Или, чтобы лыжа сразу была вогнутой, как у Чайки.
Ну так про неё и писал ...
При ходьбе лунки на Чайкиной лыже будут...

А заводские, те вобще плоские по жизни, и к Вашему рисунку отношение не имеют.
Ну вроде разобрались :cc:

Какой бы большой глупость не была, а в голову она всеравно влезет.

А я, а мне, а я пока не попробую сам и не пишу про это, а уж если попробовал, то извините...
Пять пар лыж, десять стволов, и т.д. А когда на охоту ходите, всё это содержать нужно... А я следующую вещь создаю с учётом недостатков предъидущей (те же лыжи) без разницы на чём ходить и у меня они одни простенькие и не подвели ни разу, и парадокс, добычливость не зависит от лыж, от оружия, от цвета одежды... а зависит от погоды и знаний предмета...

Ну да, плоские шутки лучше их в голову больше влазит...))) Ну а если серьёзно, то наверное 70% во всех темах бред сивой кобылы, и выберешь минутку зайти на сайт, а там горы глупости нужно перелопатить, чтоб интересную мысль найти, лесть, склоки, пена...

Polisend, Но разговор полезный. Вот сегодня был в лесу, с утра тихо, голые мыски по торчащим прутьям всему лесу обо мне сообщают. И вспомнил из этой темы совет, про обивку шкуркой мысков, привязал тряпочку - работает!
Сани надо делать, то же есть дельные замечания, пригодится.
Зёрнышки есть, не всё плевела.

Я к тому, что у одного охотника может быть одни - двое лыж, а вот страна наша огромная и все с разных регионов а обсуждаем лыжи не беря в расчет, то что для якутии идеально подходит, совершенно не пригодно для нашего северо-запада.

Да у меня, что-то весь текст в квадратики превратился ещё перед новым годом, написал Мише Романтику, всё исправилось, ну а тут без критикующей опозиции совсем всё плохо, берегов не видят, прицелы сбились, на броневик в драку лезут, чтоб херню спороть, кнопку включения мозгов потеряли некоторые, живописью увлеклись, к каменному топору устремились, филиал Зелёного писа открыть решили... кака то аномальна поветрия пошла...))))))))

Про ощущения вы дамам рассказывайте, нет у меня задачи вас оскорбить, обидеть или быть вам чем то обязанным, и не нужно дешовые пиар акции проводить... хоть комендант, хоть на три буквы-не на гвоздь однако, Если вы граф монтекристо, я не больше не меньше вас уважать не стану, а мнение своё высказать имею право, с улыбкой, по доброму так, без обид, без копирования постов, а уж ваше субъективное восприятие(ощущение) поможет вам увидеть желчь, злобу, желание оскорбить, и унизить ваше достоинство...
не много ли ощущений???)))) А нет ощущений, что дурь она и в африке дурь??? Заменю ДУРЬ на ДЕМАГОГИЯ - для ранимых и тонкоощущающих...)))

Да похоже спутал лыжины с хренАми, а может лыжи в попе, с уступами ? Мы же о лыжах, а вы опять о своем !

И как же? на ваш взгляд он вписывается?)))

150-21.jpg

(WHT-SKI-2) Лыжи охотничьи профессиональные 150x21 см

Держат на рыхлом снегу вес охотника до 90 кг
Держат на плотном снегу вес охотника до 100 кг

Pomor, Михаил!
У меня к Вам просьба. Остыньте пожалуйста. Ну ни к чему нам здесь ругань.

Не важно о чём, главное, чтоб конструктивно, логично, грамотно, а космос отапливать догадками, да предположениями ссылаясь на гравюры как то не правильно, хотя и Да хорошо, когда сказать нечего...)))

Нет в этой теме не вписывается, спрячьте вы его !

Да я не кипячусь и не ругаюсь, я просто призываю перечитывать свои посты и задумываться, что пишите...))) я не имею лично претензий ни к кому, и ни кого не упрекаю, я в целом, общё пытаюсь спросить об чём речь? аж в 800 постах, и главное ни одной завершённой мысли, ссылка и фраза, копия текста и фраза, Напиши, я любимый хожу вот на этих лыжах, хожу через день по 30 км по пересечённой местности, для себя любимого я выбрал лучшие на мой взгляд лыжи и мечтать ни о чём ни хочу и фоточку...
Как Витя Айно написал - износил 20 спальников, лучше на синтепоне, чем на пуху и всё... так ни кто не подхватился умничать, как и незаметили, а лыжи то сам бог велел, всеж у нас с третьего класса лыжники...)))

Назад
Сверху Снизу