Сегодня походил на "обвешанных" лыжах. А вернее на одну ногу одел обвешанную, а на другую простую. Это чтобы на ходу можно сравнивать можно было. Конечно же заснял.
MVI_0574.MOV - YouTube - ещё
Конечно же заметил тот эффект при котором носок утопает чуть ниже заднего конца лыжи. Ну это и понято ведь при обвесе задняя площадь увеличилась более чем площадь носа. Площадь обвешанной лыжи увеличилась на 20%. При ходьбе я не заметил никакой разницы между этими двумя изделиями. Я думаю, что если бы мне завязали глаза , то по ощущениям я бы не смог определить где какая лыжа. Конечно, наверно мог бы быть какой то случай при котором одна нога проваливалась бы глубже, а вторая меньше, но не случилось. В поле снега было чуть меньше чем по колено, так проваливалась нога, температура была -2С.
Лично мои выводы пока такие:
1. Для меня (Вес 105 кг., рост 184 см.) дальнейшее увеличение площади не имеет смысла. Лыжи с размерами 150х22 см меня полностью удовлетворяют.
2. Сделанный мною обвес пригодится мне в дальнейшем по принципу : "а вдруг". Скорее всего такой тюнинг можно будет ещё испытать на моих лыжах - 135х22. Пусть такой комплект будет со мной всегда на всякий случай. Вплоть до такого случая, что лыжи с увеличенной площадью можно будет использовать как волокуши для транспортировки чего либо.
3. Считаю, что опробован один из способов увеличения параметров носка лыж, для тех охотников которые не довольны носками своих лыж. Т. е можно смело прикрепить надставку на носок лыж.
Этот вывод я считаю наиболее важным. Ради этого стоило поработать.
Конечно может мне и понадобится этот обвес, но при других погодных условиях, при другом снежном покрове и в других охот .угодьях.
Ну и конечно думаю будут ещё выводы от читателей форума.