• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая конструкция лыж

• Автор темы Автор темы Polisend
  • Дата начала Дата начала
Порой дефект можно превратить в эффект
- Автор золотых слов.
И он же хозяин этой темы. Про собак на лыжах))) нужно отдельную заводить.

chayka,У нас по парку за собами катаются на лыжах, но так, для прогулки, не для серьёзного дела.

выплывать" из снега
Так эстетика и функциональность родные сёстры.

Тынц.То что лет 30 назад фанатели про аэросани я знаю.Но там в основном писали про винты а про лыжи ничего не помню. Что было до войны толком не знаю.Хотя знаю что в войну кое где аэросани с пулеметами воевали.Но принцип лыж для аэросаней не со всем подойдет для лыжника.Ну а зря потраченное время-----это ваше субьективное мнение.Многие вообше не хотят думать а просто тупо покупать и использовать пока не поломается.Полисенд к этой котегории не относится, он думает.Почему его лыжи и берут.Ещеб испытать ему их у нас вообще былла бы пища для рамышлений.

Чуть про собачек

У соседа с его братом две лайки. Они действительно ставят лосей. И им только остается подойти и сделать выбор из порой нескольких лосей. Естественно всё это делается с ведома егеря. Начиналось у них с того, что пришли они к незнакомому егерю и попросили натаскать собак. При этом говорили, что ничего не надо, на мяса ни чего, только умение. Теперь он их просит помогать в организации охот, отстреле горящих путевок. И даже есть путевки когда владелец не хочет участвовать в охоте, а только забирает мясо.
Ну ладно, действительно давайте про собак в другой ветке писать будем.

Ходя по лесу давно вижу необходимость наличия палки. И в качестве опоры-помогайки и в качестве опоры при стрельбе. Недавно купил себе карабин и как оказалось, на расстояние более чем стреляет гладкостволка, удобнее стрелять с упора. В предыдущих постах аналогичную вещь называли "каёк". Но мне наличие копья с одной стороны и весла-лопатки с другой на моей охоте врятли пригодятся. У кого какой опыт в этом деле есть? Поделитесь. Или ссылку куда нибудь дайте пожалуйста.

андрей не только поделюсь но ппри первой возможности пришлю фото.СТРЕЛЯЮ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА С СОШЕК ,Это 2 еловых палочки примерно 2м длинной толщиной в к омельке см 2--2,5см.связанных капроновой бечовкой..

--- Добор поста---

то чтовы пишете про собак как то не вяжется с тем что знаю я.Видимо есть у вас на западе какието не извстные мне факторы.Но точно знаю что в краноярском крае этих факторов для меня нет.Один из возможных факторв это крайне малая площадь угодий.Тут подобные фокусы не пролазят. мы как бы с разных планет.

Зашибись! Теперь Вы г-н Чайка засунете сюда обсуждение охоты с подхода, что несомненно очень оживит ветку!Вам по всей видимости не хватает уже одной созданной темы про охоту на лося с подхода.Мне очень жаль, что Вы не знакомы с интернет этикетом, но вынужден сообщить, что Ваше поведение граничит с откровенным хамством. Я, лично, зашел в эту ветку форума, чтобы ознакомиться с продукцией г-на Polisend-а и не имею ни желания, ни возможностей обсуждать здесь что-то еще.

интернет

тынц в одном вы абсолютно правы---Я полный ноль в интернете и комьпьютере.И вряд ли даже до среднего уровня молодежи когда либо дойду.Что поделаеш это удел большинства таежников.Мне очень жаль что до вас это не доходит.Тут явно или хамство или глупость или то и другое вместе.

блин я тож не знаю этот этикет .Что делать как его узнать ?

--- Добор поста---

Тынц (или извините, Вынц ? ) может создати тему об этом, и поучите нас убогих ?

тайга по эвенкии.

сегодня, не поверив себе, не поленился залез в интернет и посмотрел основную лесообразующую породу эвенкии.Ответ получился как я сначала и думал, это лиственница на мерзлоте.То есть низких бонитетов.И снизким выходом деловой.Ну это перестойные редкие леса ни как не плотные и не темнохвойные.на юге эвенкии есть и темнохвойные и сосняки.Олени плодятся и пасутся в этих рединах.Ну средняя полнота не более 0,5.Тынц вы были на юге своей эвенкии в крайне ограниченном районе и не более.Жаль хоть свой то регион надо знать если уж беретесь говорить. Думаю и выкладки по глисированию лыж аэросаней по снегу знаете также.Возможно на гари после тунгусского метеорита несколько другая полнота .Всеже гарь очень большая.

обяснение.

уважаемые форумчане я хочу обяснить свою позицию насчет леса и регионов, и способов ,и методов охоты.Тип условий местопроизрастания грубо приближенно зависит от климата.От климата зависит и вид снега ,к сожалению он не везде одинаков.Снег который находится вокруг Вологды или Кирова совсем не такой как на енисеев северной его части или у нас ,или накамчатке.Наличие оттепелей, частота перепадов температур и т д очень сильно влияют на снег.Сейчас ситуация в общем такая: лыжи делаются в регионах где снег очень плотный и мокрый,быстро настующийся.Но такие "тепличные условия " далеко не везде.Вывод такой : сейчас конструкция лыж делается под эти условия, а условия намного более жесткие полностью игнорируются.Т е лыжи сделанные на западе не идут во многих местах на востоке.выод другой---лыжи с более жестких условий, пригодные для этих жестких условий, легко пойдут и в мягких условиях.Но ни как не наоборот.ПОнял это ПОскряков,Солодовченко,поняли на оо маяк, понял и Полисенд.Но часть людей такие как мой апонент не поняли.Ну чтож насильно млне будеш.Полемику и обяснение продолжим пожже сейчас кончится мой доступ

Проба

Месяц назад подкинули мне идею. А если лыжи оклеить скотчем, то не надо мазать ничем и для многих желающих опробовать "пластиковые" лыжи есть возможность попробовать. Ну вот и попробовал. Для того чтобы было с чем сравнивать оклеил скотчем только одну лыжу.
IMG_0536.jpg IMG_0537.jpg IMG_0539.jpg IMG_0547.jpg
После первых шагов стало заметно, что лыжа оклеенная скотчем скользит лучше. Не болшая разница, но заметная. После ходьбы осмотрел скользящую поверхность. Снег на скотч не прилипал нигде и никак. На лыжу покрытую эпоксидной смолой снег тоже не прилипал. Температура воздуха была 0 градусов. Теперь несколько видео. Эти видео конечно о скольжении скотча ничего не скажут, а вот о работе камуса -"камусика" чуть-чуть рассказывают. В принципе меня немного волнует вопрос о длине камусной ленты. На данных лыжах приклеена лента камусная длиной 1 метр. И мне кажется, что это многовато. В прошлом году я ходил с лентой 75 сантиметров и почему то мне кажется, что лыжи больше скользили. Всё таки наличие камуса создает какое то сопротивление.
1.
2. Охоничи лыжи - YouTube
3. Охоничи лыжи - YouTube

Мой малой тоже с лыжами справляется

Полисанд детям - YouTube

видел лыжи на нартах под буран.Снизу они покрыты пластиком типа как молочно белым орг стеклом.Ни к чему они не липнут и к ним ни что не липнет.Скользят явно лучше чем спортивные.

Андрей молодец, хорошие лыжи. Только мне показалось что местность почти ровная, а как поведут себя лыжи с камусом при подъеме в крутую горку? А то у нас только в степи еще более-менее перепады, а в тайге совсем пипец. Кстати камус какой - натур или синтетик?

Андрей здравствуйте.Очень внимательно просмотрел видео где вы сделали кружок по полю.Выводы вот какие: 1.снег очень плотныйи крупнозернистый.В ямке он не забит ветром, а когда повернули налево то вышли на забитый ветром.В ямке лыжи шли так что носки были вровень со снегом, выходили--не рыли только потому что передняя часть длиннее задней.Это стало четко видать когда вы повернули назад и пошли навстречу камере вас снимавшей.При такой развесовке вы как бы на ровном месте идете в гору.Если учесть что вы шли по полю то при ходьбе по мари вы сразу безнадежно зароетесь.Необходимо: сместить центр тяжести вперед,поднять носок так чтоб даже на таком плотном снеге как у вас носок при получении полной нагрузки выступал из снега еще см на 10.в итоге у вас получится общая длинна около 200см.По сравнению с тем что делают заводы ваши лыжи вне конкуренции.Но только для поля.

Здравствуйте!
Балансировка моих лыж такая: центр тяжести находится около заднего края ремешка. Т.е. если держать за ремешок, то зад всё таки перевесит. Так куда стоит переместить центр тяжести? Я думаю речь идёт о смешении крепления. Что посоветуете?
Если мою лыжу положить, то носок от плоскости поднят на 15 см. Получаю много обращений с предложением поднять носок до 30-40 см. Ну мужики, как Вы представляете себе такие лыжи? Мня пугает продаваемость таких лыж, а до индивидуальных массовых заказов я ещё не дорос.
Длина лыж ограничивается размерами листа фанеры из которой делается лыжа это 152 х 152 см. Так, что 200см длина пока не получается. Хотя уже подумываю о закупке сырья 2500 х 152см.

Кстати камус какой - натур или синтетик?
Искусственный. Я о нем в прошлом году рассказывал.

Готовлю писанину. Совет нужен по идее увеличения загиба носа и удлинения , а следовательно увеличения площади лыжи. Через несколько часов выложу с фотками.

Через несколько часов выложу с фотками.
Отлично! Давай, Андрей, выкладывай!
Любопытно, что у тебя там новенького и как изменилось старенькое.
А я как раз успею очухаться после поездки, а то только с поезда очередного)).
Я как раз на твоих лыжах сейчас шлялся неделю. Помнишь, ты мне подарил эксперементальный вариант? Я его и в хвост и в гриву отмудох... отэксперементировал:ag:
Сломать так и не получилось, но в результате ежедневного хождения по лужам, через год я заметил распрямление мысков лыж.
В эту поездку я то и дело ловил этими распрямлёнными мысками лыж препятствия, и до сыта накувыркался в снегу:ag:.
Надо что-то придумывать с этим.

А лыжи то были для снега
Ну, это для нормальных охотников лыжи для снега.
А для чиста-канкретных пацанофф-эксперементатороф очень интересно найти предел живучести твоим лыжам )))

Вот, может тебе любопытно будет взглянуть. Самая свежая фотка. Мыски хотел показать. Маленечко, но вода на них всё же подействовала.
Это с учетом того, что защитный слой эпоксидки, нанесенный тобой, я ободрал.

IMG_1840.jpg

лыжи

Андрей.Перевешивает зад это одно, это правильно.Неправильно вот что.КОГДА ВЫ НАСТУПИТЕ НОГОЙ ПОЛНОСТЬЮ ЛЫЖА ДОЛЖНА ПРОВАЛИТСЯ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТЬЮ БОЛШЕ ЧЕМ ЗАДНЕЙ. Я это уже писалТогда лункабудет с общим уклоном вперед а не назад как сейчас у вас.Теперь длинна материала.Сделайте то что я просил по телефону и решение я вам дам.Общая длинна лыжи ,носка ,подем носка на большом чертеже, он у вас.

КОГДА ВЫ НАСТУПИТЕ НОГОЙ ПОЛНОСТЬЮ ЛЫЖА ДОЛЖНА ПРОВАЛИТСЯ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТЬЮ БОЛШЕ ЧЕМ ЗАДНЕЙ. Я это уже писалТогда лункабудет с общим уклоном вперед а не назад
А это ещё зачем? :ai:Или я что то упустил в обсуждениях?

Назад
Сверху Снизу